bunny 发表于 2004-8-24 23:52:32

[原创]精品集前言

<B>前言</B><B><p></p></B></P>
<B><p> </p></B></P>
小时候曾有过许多理想,但却从没有一个理想是要编辑一本书,更没有梦想过能编辑一本书送给自己的偶像。但是当我第一次看到各个论坛上的文章并为之动情的时候;看到有这样多的人,和我一样,都为着ALAN,有着同样的感怀的时候;还有,看到ALAN永远亲切的笑容的时候,我不可抑制的总是在想:ALAN如果也能看到这些文章,从而一点一滴的看清他陪我们走过的每一段路程,他是否也会感到欣慰呢?<p></p></P>
<p> </p></P>
不知是不是因为总是想着这些,一个月前,我做了平生第一个有一点“放肆”的决定:去香港参加ALAN的生日PARTY。说是“放肆”,因为在以前的这么多年里,我从没有幻想过见到舞台下的ALAN。一直觉得能看到舞台上的他,已是极大的满足,无需想太多,只是一味的期待着他的下一次演出,下一张专辑……也忘不了他在89演唱会上和我们许诺的那个“不见不散”的约定,就一直这样痴痴的等;而他,也一直这样不懈的,没有一丝怠慢的信守着他的承诺。终于,在热爱了ALAN十五年之后,在我已不再是有着太多幻想和冲动的小姑娘的时候,我好想亲自去一趟香港,只为了当面对他说一声:生日快乐!为了他这么多年来带给我的期待和感动,也为了我们和他一直以来共有的这份执着和不改的真情。<p></p></P>
决定去参加生日会之后,再上网看到大家的文章,我不禁又在想,是不是有很多歌迷和我的想法一样,只是迫于各种客观条件的限制,总是不能实现他们的愿望呢?于是,我想到了这份礼物 —— 这本书。这既是和我一样热爱ALAN的人们一同送给他的礼物,也是我送给长久以来和我有着同样情怀的知己们的礼物。<p></p></P>
我深知,将各个论坛的精品文章编书,是一项不小工程,而且若要赶到生日会的时候送给ALAN,所有的制作时间只有短短的一个月。但每每想到以上的这些,还有很多文章带给我的感触,却总是令我欲罢不能。因为很多文章真的是文笔流畅,感情充沛,将这些年对ALAN的热爱娓娓到来,动情之处,感人至深。同时也为ALAN不曾看到这样多的热爱他的人们,因他而生的感悟而深感遗憾。也许,他并不乏歌迷热情的支持和掌声,但我们这些内地的歌迷开始喜爱他,直至忠爱他一生的过程却与香港的歌迷截然不同,我们比起他们要艰辛很多,也更有着独特的执着和坚韧。我们很多人没有享受过他的歌铺天盖地的流行,没有跟风,却始终的欣赏着他的歌和他的人,这种欣赏是真实的,也是艰难的。无论如何,想将这些文章呈现给他,让他知道,中国内地有着数目远远超过香港很多倍的热爱他的人们,我想,他也会很感动。 <p></p></P>

同时这些文章的精致让我有将他们保留和收藏的欲望,也许我是个不够现代的人,总觉得文章应以书籍的形式收藏,在网络上,总让我有会丢失的恐慌。比如有关左麟右李的专栏,很多很有纪念意义的文章是否要随着这个专栏的关闭而无处所查呢?这样还是用一个老旧的办法——看书,来得比较塌实。<p></p></P>
<p></p></P>
当然,作为保存这些精品,我也觉得还是这些文章的主人公——ALAN最有权利。所以我会把第一本成品送给他,能来得及作为今年的生日礼物,是我的愿望,我愿意尽我最大的努力来完成它。所以,这一个月来,我体验了百年不遇的繁忙,但也是第一次体味到了做自己想做的事的兴奋。当然,如果仅凭我一个人的努力,是不可能在这么短的时间里,完成这么多我以前从未尝试过的事情的。在编辑和制作这本书的过程中,有很多人热情的帮助过我,虽然我们大家都是热爱ALAN的同道中人,但我还是要对大家说一声:“谢谢”。比如北京的SusanLau将她多年珍藏的很多珍贵照片提供给我,才使我们得以在书中见到很多平常难得一见的图片。另外几位北京的朋友:Alen,VivianLee和Star,也为本书提供了很多珍贵图片(其中Alen还参与了本书的装帧设计)。其中杭州的SusanHu,与我在相隔遥远的不同城市,却像一个熟识的朋友一样,多次不厌其烦地把她所拥有的很多经典照片提供给我;更要感谢“你知我知”、“无与伦比”、“非一般的谭咏麟”、“百度谭咏麟吧”等网站和论坛。(排名不分先后)没有他们,这本书也根本不可能会存在。在这里,很想介绍大家认识一下“无与伦比”论坛的几位管理员和热心的朋友:Scrotio, Sandy6400, Samue Alan, 和小流。因为他们对“无与伦比”俱乐部的精心规划,使我在选材的时候大大缩短了时间。还有PUREdesert,真的很感激她对人的真挚和对ALAN的那份情怀,感谢她为书的设计所付出的努力,也感谢她给我提供的每一点建议。虽然,由于条件所限,她的很多设想并没有能够实现,但我想,也许,无需要对她说抱歉,因为她一定和我一样,在付出的同时体会到了前所未有的乐趣。<p></p></P>
总之,在许多人的帮助下,这本书终于问世了。不论它是否真的有如我设想的那般制作精良,它都承载了我们多年的感情。现在,我把它奉送给ALAN,也送给大家,让这份感情,就像“麟儿”说的,陪我们再度走过人生的每一段路程……<p></p></P>
Bunny<p></p></P>
2004年8月12日 <p></p></P>
于北京<p></p></P>

冷风 发表于 2004-8-25 00:45:56

<P>Bunny无言感激..</P><P>我都不知道说什么好了..</P>

zhouyad 发表于 2004-8-25 14:30:21

好同志呀

bunny 发表于 2004-8-25 10:16:36

冷风,谢谢你,不过我觉得最该感谢的还是ALAN,这许多许多的开心,感动,期许,共鸣........都是他多年来带给我们的,能共享这份真情是我们的缘分.

俩忘烟水里 发表于 2004-8-25 10:19:19

Bunny,多谢你,希望能有机会看到这本书

bunny 发表于 2004-8-25 10:47:35

我会先贴些介绍本书的照片,再发贴征订.只是这两天刚回来,实在是有点忙不过来,请大家再耐心等一下下可以吗?

ellanfu 发表于 2004-8-25 14:07:51

<P>“非一般的谭咏麟”论坛上的真爱下载区有阿伦生日会的视频</P><P>里面有一个北京的伦迷送阿伦一本书,是不是就是这本</P>

minyi 发表于 2004-8-25 12:55:02

<P>已在“非一般的谭咏麟”论坛上看见过此书的照片了,非常精致的一本书,并且看见alan收到此书时开心的笑容,他一定是好喜欢这份礼物。alan好幸福,因为他有这样的伦迷,真的好幸福!</P><P>感动+感激=现在的我</P>

塞外elaine 发表于 2004-8-25 16:28:01

原来bunny还是个女同志?佩服!只可惜里面没有我

bunny 发表于 2004-8-25 23:24:48

<P>真是很感谢各位的捧场!ellanfu,生日会上送给ALAN的书就是这本啊!bunny当然是女子喽(谁说女子不如男?)</P><P>嘻嘻.....大言不惭一下!</P>

bunny 发表于 2004-8-25 23:26:16

<P>真是很感谢各位的捧场!ellanfu,生日会上送给ALAN的书就是这本啊!bunny当然是女子喽(谁说女子不如男?)</P><P>嘻嘻.....大言不惭一下!</P>

zhouyad 发表于 2004-8-25 17:12:23

[原创]精品集前言

<P>谁让你不够努力呀!</P>

cq197364 发表于 2005-3-12 21:14:28

酒红色的心

奔向黎明 发表于 2005-11-6 14:13:45

<P>真的好感动,不知道怎样才能看到这本书</P>
<P>谢谢所有参与这本书制作的人~~谢谢~`</P>

jimmyhwang 发表于 2005-11-4 11:30:30

这个主意不错,如果编好后可以拿去出版社出版发行啦,到时候我肯定去买!
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]精品集前言