lon 发表于 2004-9-2 22:58:17

[转帖]刀郎身中“三刀”

2004-9-2  刀郎的走红可以算是今年内地乐坛最大的奇迹,就连以香港乐坛校长自居的谭咏麟也忍不住抢着要翻唱他的歌曲,部分媒体更把刀郎捧上了天。不过日前性格直率的杨坤和其他几个音乐人就坦然表示刀郎的歌曲不是音乐,直接炮轰这个“当红炸子鸡”。

杨坤说:“他的音乐只能算是怀旧吧,他唱的那些老歌,让我来唱不会比他差,但我近期没有翻唱的打算,创作的新歌都唱不完呢。我觉得刀郎的走红很奇怪,我们这么多人努力地做品质、做音乐,可在他的唱片里什么都听不到,听到的只有苍白无力。也许我们努力想做的音乐,听歌的人并不需要。”对于刀郎的创作歌曲,杨坤笑了:“《2002年的第一场雪》吗?我第一次听,心想怎么又回到那个时代了?”

事实上不只是杨坤一个,汪峰、罗中旭这些实力派歌手都不只一次地对刀郎表示了不屑。有着很强创作实力的汪峰曾经很直接地说:“要成为一线歌手,实力只是一方面,运气也非常重要。我没火起来,是因为我不屑唱口水歌,不愿走商业路线。我非常自豪,至少现在每一个当红歌手,提到我都是竖大拇指的!刀郎的成功全是拜媒体所赐,如果没有恶炒,他根本不会有今天。《十面埋伏》首映式上,刀郎无人喝彩的场面就是最好的证明。大家这样去捧他,实在让人感到悲哀!”

罗中旭对刀郎的看法更加形象,他说:“他其实就是在搞传销,他其实是使用了另一种高明的炒作手法。‘刀郎现象’是偶然的,并不是每个人都能像他这样火起来的,他的制作水平低下,只是嗓音条件很好,再加上选曲时比较讨好一部分人群,这才被以讹传讹地捧红了。”

<P>(贺雅佳)</P>

捕风 发表于 2004-9-3 02:40:14

说得好~

百分百Alice肖 发表于 2004-9-2 23:05:15

刀郎红不久的。。。

Jade 发表于 2004-9-3 08:47:23

呵呵,虽然说有些批评有点尖刻,但是还是说的有一定道理的。这个刀螂,我对他没有什么感觉。呵呵

cddai 发表于 2004-9-3 13:56:20

刀朗能“红”全靠炒作!他的生命估计不过超过2年!!!

TingTing777 发表于 2004-9-3 13:42:51

刀郎的声音真是破碎,比杨坤的更加——,创作型的歌手不容易,不过有点低产。

ellanfu 发表于 2004-9-3 14:03:37

刀郎不会红太久

爱的逃兵2003 发表于 2004-9-3 16:17:35

[转帖]刀郎身中“三刀”

<P>我不同意他们说的,刀浪如果是他们所说的这么垃圾,环球为什么不去签 旺逢 罗中旭,何必要签刀狼呢?</P><P>这就说明他的实力~~~~~~他们是嫉妒刀郎而已,人家可是被香港环球唱片公司挖走,这几个垃圾眼红死了啊。</P>

xianql 发表于 2004-9-3 23:00:16

阿伦怎么不翻唱 旺逢 罗中旭?哈哈

maggie-l 发表于 2004-9-4 14:04:43

<P>现在人红不是靠实力,不像ALAN那个年代,有市场环球当然签他了。现在的人太浮躁,快餐风行,谁还有心思精力去做大餐品大餐。</P>

163163 发表于 2004-9-8 06:20:09

<B>以下是引用<I>爱的逃兵2003</I>在2004-9-3 16:17:35的发言:</B>

<P>我不同意他们说的,刀浪如果是他们所说的这么垃圾,环球为什么不去签 旺逢 罗中旭,何必要签刀狼呢?</P>
<P>这就说明他的实力~~~~~~他们是嫉妒刀郎而已,人家可是被香港环球唱片公司挖走,这几个垃圾眼红死了啊。</P>

哎~现在的唱片公司,不管歌手水平如何,看到谁红就抢着签约,其实只是抢"钱"罢了.至于罗中他们当然看着眼红,没办法讲经济的时代,刀螂被公司抢着签约和被别人"攻击'都是一个钱字搞的.
页: [1]
查看完整版本: [转帖]刀郎身中“三刀”