具体人 发表于 2004-9-11 12:53:14

永远永远情不变

<P>月儿朦胧暗昏,仿似灯,浪涛拍岸湿我身。
独行堤岸每一晚,冷风侵。
心酸酸,心悲凄,怨句无奈见你不易。
心酸酸,心悲凄,醉眼呆望月与影一对。
我在街角竭力叫尽每一声,
惟盼望能记住,那温馨笑声,
心酸酸,心悲凄,爱已无望,我叹孤寂。
心酸酸,心悲凄,你我缘尽没法再相对。
我在街角竭力叫尽每一声,
长忆记 梦魂中偶遇你,
愿能重逢抱拥,风雨中,脸庞有泪心也空。
愿能同渡每一晚,每分钟。
……
情不变 梦魂中永伴,
情不变 梦魂中永伴你。

这是一首歌来着,很好的填词。无法否认,我整整听了它十年有余了,我喜欢它音乐钢琴伴奏柔美轻盈的旋律,还有独特的歌声;也不法否认,我是听着他的歌长大的。走过了八十年代,告别了九十年代,如今仍在听着,回味的意境酸甜苦辣,代表着我的心情。

一个时期发生的某一件难忘的事,或喜或悲,可以凭歌回忆,因为每一首歌都有着它
的日期。但我并不是所谓的恋歌者、歌迷。我不喜欢电子乐,不喜欢摇滚乐,不喜欢潮流,因为那与我的性格格格不入。喧哗的都市,煽情的信男信女,迷茫散光的路灯……我最终厌倦了,我喜欢清闲的生活,喜欢绿色郊野的自然氧吧;还有大海,晚风轻抚,聆听着海浪起伏拍岸的涛声,细细的沙粒,柔柔的沙滩,了望无迹的星空到天涯海角,轻松,宁静。庞大遥远的星际,隐约的引航灯……若是此刻依然还有一个你,也许此刻依然我的背后你的手。

现实中的劳碌,一分付出一分收获,每天大部分的时间都与工作纠缠着,就一定疏忽
了私人的空间与生活,还有乐趣存在吗?因为工作,我失去很多,毕竟总会有雨过天晴的时刻吧,但是失去的永远是回不来了。

模糊中白色婚纱飘过的瞬间,只能带着歉意默默的祝福,已经不属于自己的就不必眷
恋,也不必刻意的放纵作贱,其实人生无风无浪算什么人生呢,以微笑革命坚持一番作为的理想。

ONE的旧式CD机徐徐发出ALAN的歌声,偶尔微微震荡就会跳曲,却不会因为它的衰老 而嫌弃它,它毕竟整整服务了我十年,所以在我的房间里占有着它独有的地位,杂物箱里的磁带和黑胶碟象新的一般,一尘不染,当然在我眼中它们的价值远远在于CD之上,成为了我的收藏品,那是当时多么令我骄傲的东西啊,一块磁带四五十元港币,还要日夜不停的等待,当得到后听到不是很懂的粤语时,心情格外欣慰,兴奋,幼稚可笑,却是象征一种心迹的保留。

最后是女人,女人也是我的追求,不过不是现在,如果给我时间的话,我会更加珍惜
你,问题是你会吗?一年半载的变化在现时的社会中只是眨眼之间,没有谁会刻意等待,溶入紧张激荡的生活节奏,一切都在渐渐淡忘,模糊……

烟酒弥漫,封锁不了思维,也解不开精神累赘的枷锁。
一切一切终究情不变,永远永远。
</P>

涛声如歌 发表于 2004-9-11 14:46:23

让人一听就不能自拔的情歌,每次都能让我感到人生的无奈!

捕风 发表于 2004-9-11 18:53:40

<P>好歌~</P>

百分百Axl山 发表于 2004-9-12 09:59:47

<B>以下是引用<I>喜爱</I>在2004-9-11 13:11:35的发言:</B>

<P>写的好好多心底表达不出的感觉</P>
<P>一首好歌是记录一个时期的最好媒质   《情不变》,《一千一个春与冬》。。。如果你在某段时期真的曾经溶入过里面,那么这首歌就已经属于你了。</P>

记忆永远是美好的。。。

百分百Axl山 发表于 2004-9-12 13:10:10

<B>以下是引用<I>百分百Alice肖</I>在2004-9-12 12:34:52的发言:</B>

<P>楼上的美好记忆都有什么呀。。。</P>

嫩说嗱。。。昂

喜爱 发表于 2004-9-11 13:11:35

<P>写的好好多心底表达不出的感觉</P><P>一首好歌是记录一个时期的最好媒质   《情不变》,《一千一个春与冬》。。。如果你在某段时期真的曾经溶入过里面,那么这首歌就已经属于你了。</P>

zhouyad 发表于 2004-9-11 17:16:23

好歌好情好景好文

百分百Alice肖 发表于 2004-9-12 12:34:52

<P>楼上的美好记忆都有什么呀。。。</P>

百分百Axl山 发表于 2004-9-12 18:11:01

<B>以下是引用<I>神秘天使</I>在2004-9-12 15:06:07的发言:</B>
其情形。。。。。。。。。。那那那那。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

啊哟,天使来拉。。。昂

神秘天使 发表于 2004-9-12 15:06:07

其情形。。。。。。。。。。那那那那。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 永远永远情不变