沧桑的心 发表于 2004-9-24 18:50:39

原创

首先,请各位向为香港歌坛付出毕生心血的:张国荣,梅艳芳,陈百强,黄家驹至以最崇高的敬意,如果没有他们,应该说带不起香港乐坛新一代的潮流,更应该向谭咏麟至以至高无上的敬意!我想没有他的歌可以说我们这代人活着是为了什么!为什么现在的香港歌坛就不能像他们那样靠实力而不是大多数靠长相成名呢?我想问问大家,你们认不认为现在的歌星唱歌就像在拉大便一样?首先我要攻击的是F4,大家说他们除了长相好这唱歌是不是还不及80年代二流歌手?然后是谢庭峰,就凭他的歌还能在十大中文金曲得奖?我唱的都比他强不是我吹!我认为现在歌坛只有周杰伦,游洪明等几个及少数歌手还有点创意,别的都只能用大便来形容!要想和ALAN他们比八辈子也赶不上,我在网上和一些年轻朋友聊港台歌手,百分之八十的都说ALAN他们都是老比样,听他们的歌还不如叫他们去死,真是操他们个全家竟然说出这种话!所以我在这里呼吁大家,就算ALAN百年之后了,大家也要放个神牌贡着他!因为只有他们一带人唱的歌那才叫歌!大家同不同意我的观点?

安妮塔 发表于 2004-9-24 23:02:35

虽然同意楼主观点, 不过还是觉得措辞太强烈了一点。歌坛需要实力派,也需要偶像派,说实话,我就挺喜欢仔仔的,看着都开心养眼,赫赫~~~虽然唱的对不起听众,不过小孩子们都喜欢外表好的东西也是人的常性,不必说得如此严重吧。

zhouyad 发表于 2004-9-25 09:48:44

<P>措辞平和点吧,</P><P>所谓各有所好,</P><P>不可强求。</P>

涛声如歌 发表于 2004-9-24 20:14:51

这样的帖子太容易引发“战火”了,别的歌手歌迷心情和我们并无两样,他们看了这个贴会想什么?各人喜欢各人的事不要干涉别人,好吗?

日月精华 发表于 2004-9-25 00:44:38

我觉的一个歌手最起码要会写曲子,唱别人的永远也不会出头!ALAN就是这点最NB!会谱曲而且创作的曲子都有很高的水准!这才是真金!嗓子脸蛋好的人太多了,这些人没有人把歌让他唱时马上就去拍一些无聊的应时剧了,殷文琦大家熟悉吧?他为ALAN写下了不老的经典《难舍难粉》 《何苦》等,ALAN宣布退出评奖之后,人家也没有必要跟ALAN混了,一曲《吻别》使张学友一炮走红!不是吗?我喜欢ALAN 和黄家驹!只有他两个是我心中的音乐人,不折不扣的音乐人,刘欢还行,就是才华有限,最没意思的就是臧天朔,不论到哪就是一个——朋友哇朋友,听的让人瞌睡,至于那些从来没有写过一只歌的歌手,更没有资格说在乐坛上怎么怎么了,说白了作曲家也是看中了他们的要么是嗓子要么是脸蛋!《懂你》的曲子(我忘了是谁写的了)给了满文军后,也是一夜成名,但是吃水忘了打井人,这个人在出名后,不但忙着走穴挣外快,连恩人一个电话都没有打过,最后混的没有人理,只得做了方便面广告,好嗓子一点用也没有,估计已经完全离开了这个领域,为生活打拼的时候唯一的资本还是恩人的一曲《懂你》,真懂了吗?

痴心☆废墟 发表于 2004-9-25 10:55:10

楼主的观点真TMD的和我想同~~~我就是这么看待现在现实的!!佩服这位大哥的肺腑直言,除了阿伦我谁都看不顺!嘎嘎~~听阿伦的歌才知道什么叫歌!这位楼主有兴趣加我QQ我们可以一发心中的郁闷!哈哈QQ75728723

俩忘烟水里 发表于 2004-9-25 11:36:03

不是每个人都认同我们的ALAN的,就象再好吃的菜也有人不爱吃的,我们不必勉强别人接受我们的观点,也不必去攻击其他歌手吧!还是希望大家不要偏激!

PUREdesert 发表于 2004-9-25 13:00:31

观点不错,但说话方式还是平和一点比较好,因为容易引起争吵啊
页: [1]
查看完整版本: 原创