superman 发表于 2004-10-21 19:10:33

我的伦曲的养身之道

好的音乐能净化人的心灵,陶冶人的情操,还能达到修身养性的功效,例如在心情烦躁时,可听听门得尔松的<仲夏夜之梦>斯特劳斯的<兰色多瑙河>,在思想颓废,受到打击时,可听听贝多芬的<命运>,<欢乐女神>.甚至<星球大战>主题曲,在心情愉悦时听听莫扎特的小夜曲,斯特劳斯的饿波尔卡,可以让有些人喜上加喜,而阿伦的歌曲亦有异曲同工之效,它能调节人的心境,使你的生物钟保持最佳状态.
早上醒来时,睡眼朦胧,头脑里模模糊湖的,身体也极不情愿与温暖舒适的大床分开,这时,尽可以打开碟机,放出节奏强烈的<魔鬼之女><你知我知><我心如雷>或是混音版,那些动感十足的鼓点声很快就将你的神经细胞刺激的兴奋起来,全身的组织开始活跃,再配合着早上清新的空气,做几个锻炼,从这开始,精力已进入旺盛的状态.
不知道大家有没有吃饭听歌的习惯,我喜欢在吃饭时听听阿伦歌曲旋律不是太过美妙(因为太美妙会把你的注意力吸引过去,会影响消化)但很轻松,愉快的歌曲,比如是<认真亦捂迟><爱人.女神><将军抽车><小生怕怕><这一刻多轻松>等,主要营造一种快乐的气氛,如果恰恰遇到高兴事,更能增进食欲,和亲人在这样一种舒畅的氛围中用餐,其乐无穷.
用阿伦的歌曲怎样催眠呢?,这就完全要靠一些安逸柔顺的抒情情歌了,在晚上失眠或遇到烦心事,我将房间里所有的灯都熄灭,躺在床上,静静聆听<净化空间>或是<小珊瑚><想将来>,<雨丝情愁><莫说爱情重>....等.音量柔和,脑海里只想着这些旋律,想着旋律在你脑里变化出种种幻境,你整个人的神经松弛下来,身心慢慢放松,很快你就进入梦乡.我在遇到挫折时,不想听<想将来><不必伸手给我>之类的歌曲,虽然他们是励志的,但带有一丝隐隐的伤感,有时听了意志会更加消沉,我喜欢听<天边一只雁><创造命运>,<我做得到>等旋律积极向上,热血沸腾的,体内有一股冲动在游动.在上下班途中,我喜欢哼唱聆听各种伦曲,只要能使我保持一颗快乐的心,还要避免受到其他的音乐轮奸,与情人进行烛光晚餐,除了那些柔情绵绵的粤语情歌,阿伦的外文歌曲亦能将最浪漫的情调呈现在你我之间,,比如<痴心的废墟>(日)<谁可改变>(日)<雨夜的浪漫>(日)<此刻你在何处>(英)<第一滴泪>(英)...等,这些不同于粤语的欧美日风格,能使这场浓情,甜蜜的烛光之夜锦上添花.
阿伦的那些歌曲能象莫扎特的乐曲一样能调动你的思维,开发你的IQ智商呢,<刺客>就是典型,我们跟着节奏声在一个接一个的"音乐场景"中交叉穿梭,从地窖到人堆,从都市到夜店,我们的思维跟着"刺客"变得象夜幕下的灵猫似的,灵动不已,而<刺客>本身的曲构造就充满了迷离,奇幻的色彩,诸如这类歌曲还有,<爱情陷阱><暴风女神>等,还有佛歌<心经>那样跌宕起伏的,层层交叠的曲组织,同样使人拍案叫绝.
阿伦的歌曲听多了好象对任何事物都看的开,心胸豁然开朗,宛如明镜映射出你的人生最光彩的一面.

金眼镜 发表于 2004-10-21 21:06:04

晚上睡觉时我一般都是听“心经”,“净化空间”之类的,感觉心情特别宁静,不会烦躁不安和胡思乱想,能很快入睡

首麟楼主 发表于 2004-10-22 02:02:19

看得出superman朋友对音乐的感悟着得很深,不光是伦歌方面,其他的一些音乐看得出你也是知晓一些的。作为伦迷来讲这一点很不简单啊,因为一般的伦迷都是只欣赏ALAN一个人的音乐。
你在早晨选择的那些音乐我觉得很相形,我在这一边读一边笑,很直观,真的是很在理啊!我怎么就没想到涅?我如果在懒床的时候能有机会打开CD机的话,相信在这一刻就已经没有了睡意了,那时候就是听《心经》和《净化空间》我也会执著的起床的,多谢!
进餐的时候的选曲真得很重要,否则真的影响到消化,我深有体会。记得2000年我第一次看《歌者恋歌》VCD的时候,正值午饭时间,由于爱《歌》心切,所以边看边吃,边吃边跟着唱,由于《歌》中伦歌很多,我又很激动,所以我这顿饭吃得很不好,肚子痛了一下午,每次买到好碟我也会激动得吃不好饭,所以别提听伦歌了,一般的伦歌都会影响我的午饭,不过我会试一试你推荐的这几首类似的伦歌,相信可能会有意外收获!
用伦歌催眠这的确是一个好办法,几乎所有的我听过的伦歌都曾陪伴过我的《被窝》,哈哈,的确很管用啊,即便是听《我心如雷》《追击》这样的劲歌也能让我入睡,但不能过量,否则适得其反,听得过多会整夜难眠滴!!
在日常的生活中我喜欢哼唱我比较拿手的一些歌,像是《微笑革命》《不灭的爱》《北风》等,特别是精神不佳的时候一唱就能提神,很管用。每个人的偏爱不同,但基本上大家的感觉我相信都是差不多的!
上天赐予了ALAN给人间,ALAN将他本人以及他的800多首歌赐予了我们,我们真是得无言感激上苍的安排啊!

“浪漫舞曲轻吹奏,今宵告别他朝相亲,但是我心真的盼,天天相聚身边有着你......”

小林 发表于 2004-12-2 17:03:18

各位真有品味

Ronalan 发表于 2004-12-9 17:39:30

I服了 YOU !!

lysmile 发表于 2004-12-9 20:05:34

呵呵~

zhouyad 发表于 2004-12-9 20:52:31

都是有心人!

俩忘烟水里 发表于 2004-12-12 08:59:05

我喜欢一个人静静的听着唱一首好歌、相识非偶然、那次到海边等抒情的歌曲!
页: [1]
查看完整版本: 我的伦曲的养身之道