oparadise 发表于 2004-11-6 06:23:13

谭咏麟为郭富城写过歌!!!

<P>《铁幕诱惑》是我最喜欢的一张城城专辑,无论惊喜程度、好听程度、演唱水平、创作阵容,绝对是超水平的。每次投票给最喜爱的专辑,我都会选这一张。94年底的一个晚上,从学校出来在超市上闲逛时,买了一本《大嘴鳄鱼》,里面的香港金曲排行榜时,第一名就是《铁幕诱惑》,说是刚推出不到二周。我马上去音像店买了一盒(绝对正版),那时各音像店流行国内某乐队演唱的《天使与恶魔》,自从我买了这盒专辑,给试听后,那个音像店和周围的同行马上就流行这首《铁幕诱惑》了。拿回宿舍后,便迫不及待的听了起来,《铁幕诱惑》果然不同凡响,给我的惊喜很大。尤其编曲,它的前奏比《狂野之城》好,无论前奏中场,都非常劲。 同是劲歌,但比起以前城城唱的国语劲歌,就是陈大力陈秀男作的那种来,皆然两种风格。《半生缘份》照实让我们会宿舍的同学们惊喜了好一阵,城城也唱这种流行味道十足的歌了,我们宿舍的没有不会唱的了,后来才知道它是《千纸鹤》的粤语版。不过城城唱的比邰正宵强多了,编的曲也好。《名仕阁》十分搞笑,虽然听不懂什么意思,但里面的咳嗽声极好玩。《活在乐与怒》竟是天皇巨星谭咏麟作曲的,作的不错,但和上面的几首歌一比,就显不出来了。其它歌曲也非常好听,反正那个年底加春节都在此专辑的歌声中度过的。据报道,此专辑在大陆跨年度热销,真是喜上加喜。总的凭论此专辑,觉的制作水平非常高,尤其录音效果,竟找不出一点瘕处。《痛哭》中最后几句唱的很高,城城竟唱的非常完美。《想你每分钟》和《梦见你回来》是慢歌,越听越味道。</P>
<P>以上内容来自郭富城歌迷网</P>
<P>以下是我搜索的到的歌词</P>
<P>

歌曲名:活在乐与怒

曲:谭咏麟
词:小美
编:Billy Chan

活在乐与怒
追寻活在乐与怒
只求全情来热舞
我有我的路
踏步做记号
疯狂踏步做记号
起来齐齐来共舞
嗌口号
快乐人 一齐高歌起舞
跳两步 更青春不会老
热舞加上奶
热舞加上我
齐来做记号
(跟我照做)</P>

爱人女神 发表于 2004-11-6 10:15:19

谭咏麟为郭富城写过歌!!!

内容不错,可是不用发在这里吧。发到文章区吧。

oparadise 发表于 2004-11-6 18:23:10

<P>不会吧?</P><P>这里不就是文章区嘛</P><P>难道我眼花了???</P>

大时代 发表于 2004-11-7 20:22:45

有印象,&lt;&lt;名仕阁&gt;&gt;的mv我都还记得,还记得哪个时候黎明专集中有首&lt;&lt;飘&gt;&gt;也是alan的作品,很有alan的味道~~

lon 发表于 2004-11-8 10:22:01

<P>共有63首!!!!!!</P>

oparadise 发表于 2004-11-8 00:30:17

又没有人能统计一下alan写了多少歌啊,以前看到的都不全阿

乎情 发表于 2004-11-8 12:25:42

<P>1994年十大劲歌金曲-郭富城-鐵幕誘惑</P>
<P>http://61.175.244.45/ZHUYAN/1994-02-郭富城-鐵幕誘惑.asf</P>

乎情 发表于 2004-11-8 12:31:26

郭富城的舞蹈职业水平,干净利落,有力,有柔韧,表情自然坚定,动作不拖泥带水。有人曾评价在郭没出现前,香港歌坛没人真正会跳舞

olive 发表于 2004-11-8 13:54:23

<B>以下是引用<I>oparadise</I>在2004-11-6 6:23:13的发言:</B>

<P>《铁幕诱惑》是我最喜欢的一张城城专辑,无论惊喜程度、好听程度、演唱水平、创作阵容,绝对是超水平的。每次投票给最喜爱的专辑,我都会选这一张。94年底的一个晚上,从学校出来在超市上闲逛时,买了一本《大嘴鳄鱼》,里面的香港金曲排行榜时,第一名就是《铁幕诱惑》,说是刚推出不到二周。我马上去音像店买了一盒(绝对正版),那时各音像店流行国内某乐队演唱的《天使与恶魔》,自从我买了这盒专辑,给试听后,那个音像店和周围的同行马上就流行这首《铁幕诱惑》了。拿回宿舍后,便迫不及待的听了起来,《铁幕诱惑》果然不同凡响,给我的惊喜很大。尤其编曲,它的前奏比《狂野之城》好,无论前奏中场,都非常劲。 同是劲歌,但比起以前城城唱的国语劲歌,就是陈大力陈秀男作的那种来,皆然两种风格。《半生缘份》照实让我们会宿舍的同学们惊喜了好一阵,城城也唱这种流行味道十足的歌了,我们宿舍的没有不会唱的了,后来才知道它是《千纸鹤》的粤语版。不过城城唱的比邰正宵强多了,编的曲也好。《名仕阁》十分搞笑,虽然听不懂什么意思,但里面的咳嗽声极好玩。《活在乐与怒》竟是天皇巨星谭咏麟作曲的,作的不错,但和上面的几首歌一比,就显不出来了。其它歌曲也非常好听,反正那个年底加春节都在此专辑的歌声中度过的。据报道,此专辑在大陆跨年度热销,真是喜上加喜。总的凭论此专辑,觉的制作水平非常高,尤其录音效果,竟找不出一点瘕处。《痛哭》中最后几句唱的很高,城城竟唱的非常完美。《想你每分钟》和《梦见你回来》是慢歌,越听越味道。</P>
<P>以上内容来自郭富城歌迷网</P>
<P>以下是我搜索的到的歌词</P>
<P>

曲:谭咏麟
词:小美
编:Billy Chan

活在乐与怒
追寻活在乐与怒
只求全情来热舞
我有我的路
踏步做记号
疯狂踏步做记号
起来齐齐来共舞
嗌口号
快乐人 一齐高歌起舞
跳两步 更青春不会老
热舞加上奶
热舞加上我
齐来做记号
(跟我照做)</P>
<P>天啦!你现在才知道,这已经是陈封的记忆啦!!!!!</P>

oparadise 发表于 2004-11-9 05:17:01

<P>我真的是现在才知道啊</P><P>呵呵,献丑了</P><P>要是能全部统计出来就好了</P>

tns 发表于 2004-11-8 15:07:11

他的歌不喜欢,有种无力感,即使是劲歌也不行……

liken 发表于 2004-11-15 11:26:29

ALAN真的好有才华

弹头 发表于 2006-5-5 12:43:50

涛声如歌 发表于 2006-5-5 13:30:36

没听过,但看歌词可能旋律比较简单吧?

乐中风吟 发表于 2006-5-5 16:50:10

页: [1] 2
查看完整版本: 谭咏麟为郭富城写过歌!!!