蝎子号 发表于 2004-11-13 23:24:42

私语

今天雨下的特别大,地上积满了水,车子一开过,半条牛仔裤都湿透,贴在皮肤上,风一吹,冻地只会哆嗦了。室内倒是很温暖的,即使窗户全闭上,也能听到倾盆的雨声,打在建筑工地的金属建材上,颇让人惆怅。我想起中午看《天龙八部》时听到的很好的听的主题歌,却不知道它的名字。我现在神经质地想知道。发短信给许多人打听,可是还是得不到。于是我愈发想念这首歌,有种一辈子要错失的遗憾。其实想知道也是容易的,上网就可以查到,然后down下来,爱听几遍就几遍,也可以学会唱,但那又如何呢?没有那种若即若离的神秘感和想要却得不到是失落,也就是一般的歌了,如果学会唱,那我对它就更没感觉了。我对一首歌的喜爱,在听到第二遍时达到最高潮,然后越变越淡。</P>
这样的感情恐怕是不好的,我向往的感情应该是有一个人能够绵绵不绝地爱我爱到死。但我尚且不是那样的人,如何去勉强别人?这常常会令我感到堕落,觉得自己应该早点死,或者可以少害人害己。可我还是向往恋爱的,听到情歌会超级感动,失恋的情歌也是。有恋可失想必是爱过的,爱情来时应投入享受,曾经有过的感情,失去时实在不必耿耿于怀,更谈不上谁负了谁,两相情愿的事谁说地清。恋爱要象黑夜之中的烟花,即使最后剩下的必定是一地冰冷的尘埃,至少是绚烂过的。</P>
我怀疑我是否亦舒的书看的太久了,对爱情抱定全然付出,不记后果的精神(最看不起捞女)。我曾经爱过一个男孩,才十二,三岁的样子。很普通,并不是阳光中的,也没有我想象中的迷人的眼睛,和性感的下巴。但打的好篮球和说好听的笑话。是真的非常非常爱他。现在写起他心中还是会震颤。是一种近乎崇拜偶像的喜欢。完全颠倒过来,送小礼物给他,写情书给他(只是没有勇气寄出去),打电话缠住他,在校门口制造和他“偶遇”的机会。很仔细地打扮自己,希望他可能有一点喜欢我。孩子气地厉害。如今回忆起来,觉得这样做难免招人讨厌吧!象个白痴一样遭人嘲笑。我并不后悔或者丢脸,我本身并不会在乎别人的想法。只是有时在夜里惊醒,想到他不曾爱过我,好象一切都是白费和虚度。真是一个可怜的小孩。相当愉快地度日如年,除了初恋给我的打击。</P>
而我第一次收到字条也是那个时候。上面写了他的电话号码及几句话,写什么我也忘记了。放在我的铅笔盒里,折成一个爱心。差点被我妈发现,我一紧张就顺手扔了。现在多么后悔!这毕竟是我第一次收到字条,应该珍藏。这件事给我的欢娱相当大。尽管我装做漠不在意地与同学们说起这件事,表现出一种见惯大场面的大家风范,但心中是窃喜的。小女孩一旦魅力被证实,就有种没来由的自信,立即乐不可支,飘飘欲仙,好象自己是个颠倒众生的女人。只是那个人,我到现在都不知道那个人的名字,也没有见过他。后来也有几次“艳遇”,我都不太有印象了,时间久了,真的是漠不关心了。只是最初的两个人,我一直记到现在。</P>
今年,同学们都开始过18岁生日了。真的讶异,都18岁啦!我几乎有“繁弦急管转入急管哀弦,急景凋年倒已遥遥在期,一连串的蒙太奇,下接淡出”的迷茫。要好的女友都有了男友,我若有所失。本来好地睡一张床的女友,现在心里我并不是最重要的。过个几年,该收到喜贴了。有时候和朋友聊起婚姻,我说我是个向往家庭生活的人,希望早婚及生子。可它们却一致觉得我将会是个晚婚的人。这让我灰心丧气。是,我对婚姻的幻想是没有什么具体概念的,只是一个幻想耳。我深想起来并不知道我要多么爱一个人才能和他生活在一起,我不知道罗曼蒂克后面所要背负的责任。但似乎大部分人适应地都很好,也许是我妄自菲薄了。</P>
我以上的话好象我是个很认真的人。我有时候也并不了解自己,尽管我花大部分时间来了解自己。我并不认真,可能心里想认真,只是身体不由自主。我和他在一起,我们完全不相爱,全部是利用,百分百是各取所需却依然在一起。怎么能谈这样的恋爱呢?我很迷惘。也许我真的是寂寞太久了。只是享受他亲吻的感觉</P>

潭影伦心 发表于 2004-11-14 21:02:41

18岁,经历不少阿,要正确的对待爱情,而且还要严肃的对待!

zhouyad 发表于 2004-11-14 11:46:59

你很迷惘也很真实

水中花 发表于 2004-11-14 15:02:07

才18岁?!能这样想已经不错了

oparadise 发表于 2004-11-30 11:08:57

<P>18岁啊</P><P>多么遥远的年代!!!!!!!!!!</P>

狼之独步 发表于 2004-11-28 08:14:08

恩。那纸条是有点可惜,但人生有那么的多的第一次,都要一一保藏?

也曾相识麟 发表于 2004-12-30 17:01:47

我也才18岁啊

SHISHI 发表于 2005-2-5 14:23:43

支持

反斗星3531 发表于 2005-2-12 21:16:00

18岁 好年华呀 珍惜
页: [1]
查看完整版本: 私语