蝴蝶 发表于 2004-11-18 22:06:40

不喜欢刀郎味的ALAN

<P>先是《讲不出的告别》,再是《披着羊皮的狼》,刀郎的歌总是带着他浓厚的特有的味道,这样的歌可能只有他本人才会唱对味。</P>
<P>ALAN也是很有个人特色的歌手,远的、太经典的都不说了,近年的《山下的人》、《难得糊涂》都是少有的大气的歌曲,ALAN完全没有必要改变自己的风格。</P>
<P>虽说ALAN演绎歌曲是高手中的高手,对刀郎的歌一样可以唱得很好,但毕竟那不是ALAN的风格,不要纯粹为了迎合市场而做一些自己并不十分擅长的改变,这样只会掩盖了自己的特点,而改变后的结果也未必理想。</P>
<P>2首歌的合作已经够了,不想再听到ALAN唱刀郎的歌了,还是唱回自己吧!</P>

爱幻影 发表于 2004-11-19 17:37:38

<P>其实挺同意楼主的说法的但听你们这么一说觉得有点新意也很不错 </P><P>不过刀螂的歌……阿伦要考虑呀!!</P>

jojo 发表于 2004-11-19 16:57:39

感觉刀郎有点.......老土..........

PUREdesert 发表于 2004-11-19 17:10:22

<P>虽然我不喜欢刀郎,但觉得ALAN是个很喜欢搞搞新意思的人,他喜欢做的事,我会支持的,也会信任他,也希望他玩音乐玩的开心。</P><P>成功或是失败,总之要试过了才知道,我就是喜欢ALAN这种勇于尝试永远有年轻人的好奇与求变的精神,这比一些人被自己已经竖立起的大牌所束缚要可贵的多</P>

狼之独步 发表于 2004-11-19 23:31:17

这首歌词曲都不错的,建议多听几回,就或许会爱不释耳啦~~~~~~

tns 发表于 2004-11-18 22:57:28

<P>……</P><P>
德永英明和芹泽广明的歌一样有人不喜欢,校长唱完这么多年,早已是经典</P><P>歌手之间交流是件好事</P><P>风格,没听出这歌有什么地域特色,要说有,只能说配器有一点吧</P>

zhouyad 发表于 2004-11-19 08:52:51

<P>个人觉得校长作些新的尝试挺好呀,</P><P>可能未必最适合他,</P><P>可能不会成为经典,</P><P>但至少没多少坏处呀!</P>

oparadise 发表于 2004-11-19 02:16:47

<P>我不同意搂主的说法!</P><P>alan尝试不同的风格已经不是一次两次了!</P><P>如果alan是一个没有突破没有创新的歌手,就算他首首经典我也不会喜欢!</P>

oparadise 发表于 2004-11-19 02:16:58

<P>我不同意搂主的说法!</P><P>alan尝试不同的风格已经不是一次两次了!</P><P>如果alan是一个没有突破没有创新的歌手,就算他首首经典我也不会喜欢!至少不会喜欢他这么多年!</P>

最爱的你 发表于 2004-11-20 23:49:55

我也觉得刀郎的歌更适合他自己唱,,,,

塞外elaine 发表于 2004-11-21 00:19:59

很不喜欢刀螂,怎么偏偏阿伦和他搅到了一起

广东顺德人 发表于 2004-11-19 09:45:47

每个人不能停留在一个位置太久,要创新!音乐是没有地域,风格,种俗的界限!我很高兴现在的阿伦仍然有不断求新的音乐呈现给广大歌迷!!!

scortio 发表于 2004-11-19 10:39:23

勇于做新的尝试

猪的替身 发表于 2004-11-19 10:41:35

<P>只有创新才有进步</P><P>但是我还是喜欢原来的alantam</P>

爱人女神 发表于 2004-11-19 12:10:31

<P>大家说的都有道理,但我对刀螂的成见太深了,觉得听他歌的都是打工妹听的。</P>
<P>最近这首新歌我下载了,就是没有兴趣去听。</P>
页: [1] 2
查看完整版本: 不喜欢刀郎味的ALAN