康妮 发表于 2004-11-22 23:02:23

[原创]感言朱军

<P>    朱军主持张学友的这集我没看,但从他主持港台艺人的一贯表现也可见一斑。诸如“德艺双馨”和“老艺术家”这样的词也许不符合港台艺人的言语习惯,还有动辄问人家每天出门前和老婆是否说我爱你,这样故作浪漫的问题何止是不了解港台文化,这简直就是小儿科和自以为风情的西施效颦,完全的不合时宜。朱军的主持风格也许真的适合于去采访大陆的老艺术家、老前辈,因为他的思想感情不乏传统和朴实,但是面对现代的异域的文化,他就有些力不从心,原因是他太不时尚,这一点,远远落后于许多新生代主持人。怎么办?就是要不断学习新的东西,让自己与时俱进。而不是拒绝批评和抱着著名主持人的封号固步自封。但这一次朱军对待批评的态度再一次令我们失望,并失望的无以复加。为了辩驳,竟然说港台艺人大多是靠包装走上一线的,而内地的艺人大多有着艰苦的成长背景和踏实奋斗的足印,这样的人生更值得与观众分享。言外之意,港台艺人的艺术人生不值得分享。我不知道朱军作为央视著名的主持人是否有权力说这样的话,如果这是代表央视的言论,是要影响两岸三地的关系的,也不符合事实,大陆的观众能信服吗?让人不能忍受的是朱军还曝出张学友方面主动联系,请缨三次,而他们多么不情愿才答应。就象恋爱不成就强调谁先追的谁一样没风度。再说,这能说明什么呢?不是你答应的勉强就有理由做的没水平,更不应一味指责别人上节目带有更多的功利目的。难道你们作节目就没有功利目的吗?</P>
<P>    这些年来,港台文化对大陆的冲击有目共睹,如流行音乐词曲的优美含蓄;影视作品的极俱震撼力和想象力。很多都是大陆所不及的,港台艺人就是在这样的环境中成长起来的,但是,他们骨子里的传统文化一点也不比你少。阿伦在艺术人生中曾说:“一将功成万骨枯”,竟然让朱军这个在传统窝里的高级主持人不知所云,真令人汗颜。</P>
<P>    最后,朱军说“我不明白为什么一个人走得很顺的时候总会引来那么多的质疑”</P>
<P>    ——我吐!</P>

朱军 发表于 2004-11-23 17:13:50

我,我,我容易吗。。。。。。。。。

蝴蝶 发表于 2004-11-22 23:29:52

<P>像他这样的家伙就是太拿自个儿当人了。</P>

susanhu 发表于 2004-11-22 23:44:54

久违了,康妮! 写得好!

oparadise 发表于 2004-11-23 02:58:44

丢!

oparadise 发表于 2004-11-23 03:00:42

无关alan的没兴趣知道

乎情 发表于 2004-11-23 09:05:51

<P>大陆是靠买出来的,香港像ALAN,学友,国荣,冠杰等等等等确实是一路奋斗</P>

tns 发表于 2004-11-23 09:58:04

<P>楼主写得好</P><P>朱军的错误在于他不能将“责任”推到别人身上,好象他采访人家他就最大了,在保留自己的风格的同时,他应该顺应被采访者的身份地位和文化背景才对</P>

sandy6400 发表于 2004-11-23 12:32:33

<P>写得好啊!!</P><P>他是被人捧得不知天高地厚了,他根本算不上什么优秀、出色的主持人,做访问之前都不把功课做好,还有脸说被采访者的不是。人家来上你的节目,你这个主人家都不知节目该怎么做才能做好,到底是你做节目,还是被你访问的人在做节目?</P><P>说白了吧,我觉得他眼里根本就没把HK的这些艺人当回事,打他心里就对他们有成见,看不起人家,不屑于了解人家的生活、成长背景。像他这么没职业操守、没职业道德、没责任心、没风度、心胸狭窄的人是怎么当上央视著名主持人的?实在是值得怀疑!!!</P>

BoBo 发表于 2004-11-23 15:49:10

<P>喜欢看康妮的文章,写的好!</P>

zhouyad 发表于 2004-11-23 15:52:49

<P>这世上没人什么都懂,</P><P>所以不懂也不必脸红,</P><P>但是如果不懂却装懂,</P><P>那难免让人恶心想吐!</P>

BoBo 发表于 2004-11-23 16:05:23

<P>看这位网友的评论,也挺好的:</P><P>难道港台的就没有“艺术”可言了吗?就算港台的不懂《艺术人生》,那又怎么样啊 ?其实我觉得朱军和港台的艺人不合拍,这并不是谁的错,由于某些原因,港台艺人自有一套对付媒体的方式,但这不能怪他们,如果朱军很成功,就应该能体谅他们,再靠他自己的能力去和他们打成一片啊,而不是一味地去指责港台艺人。而且就算不懂《艺术人生》也没有什么可耻的啊!一个人的人生并不是只要和你朱军聊聊就会变得“艺术”的!你记住你只是一个主持人,而不是一个神!! </P>

oparadise 发表于 2004-11-24 03:41:01

哈哈哈,难为你了

黑色快车 发表于 2004-11-24 21:49:30

我吐!

sandy6400 发表于 2004-11-24 13:26:29

<P>哈哈....,好好笑!!</P>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]感言朱军