反斗星3531 发表于 2005-2-13 00:42:39

高 实在是高

cq197364 发表于 2005-3-11 21:31:22

情缘巴士站

wrh0926 发表于 2005-3-10 17:08:42

支持

奔向黎明 发表于 2005-12-23 21:35:53

《应有此报》就是一个失恋的男人的心声~

麟の守护天使 发表于 2006-5-8 10:18:17

小说人生

Marianne 发表于 2006-11-16 13:29:06

原帖由 爱人女神 于 2004-12-15 21:22 发表

:lol :lol :P

弹头 发表于 2006-11-17 09:18:24

1情窦初开、天真烂漫的女孩:《爱上你》、《影子》、《曾经》。。。听歌的你我,或多或少都可以在歌中找到一些自己昔日的故事和心情吧?

2纯美脱俗、楚楚动人的少女:《小珊瑚》、《云似是你》、《永远年轻的情人》。。。这些作品中的女孩象一个个小仙子,清水出芙蓉,天然去雕饰,令人爱慕却不敢接近,可远观而不可亵玩焉。

3风姿绰约、浪漫幽雅的女郎:《爱的根源》、《酒红色的心》、《最爱的你》、《情(是永愿着迷)》、《墨西哥情人》。。。这似乎是ALAN歌中出现最多的一类女子,我想象中她们都青丝飘飘、万种风情。

4神秘冷艳、内心忧怨的女郎:《千面女郎》、《万能的你》、《午夜丽人》、《冷傲的化妆》。。。看起来总象是欢场中的女子,不知道为什么,我听这些总想起梅艳芳,那外表刚强内心柔弱的女人。

5炽热似火、玩弄爱情的女子:这种人出场频率也颇高,可能由于爱情中的伤痛永远都比甜蜜更刻骨,比如《爱情陷阱》、《火美人》、《暴风女神LORELEI》、《都市猎人》。。。她们通常都给男主角造成重创。

6柔弱忧郁、令人爱怜的少女:这一类少女在ALAN的歌里显得格外动人,是我偏爱的一类,因为把女孩子的复杂心理刻划的很到位:《情义两心知》、《午夜恋人路》、《柔柔河畔》、《雾之恋》、《凌晨一吻》。。。

7情深义重、痴心一片的爱人:《忘不了你》、《幸运星》、《旧信纸》、《独一无二》。。。我想这就是对SHIRLEY本人的SALUTE。

8温馨体贴、平常亲切的女子:《爱是这样甜》、《令世界变的更暖》、《BABY》、《80岁后》。。。拥有这样的生活伴侣是男人终级的目标吧?她们不象一件晚礼服那样艳光四射,却象一件温暖牌的毛衣。

9任性纵情、游戏人间的女子:《MAGGIE》、《我爱DISCO QUEEN》、《失陪》、《应有此报》。。。每次看到这种歌词,我总想笑,总觉得她们也不是那么坏,只是还没真正成熟?

我很喜欢你的这一端总结,很到位哦~~~~~:)

Marianne 发表于 2006-12-3 09:12:18

好象每一种类型我都有一点唉:loveliness:
页: 1 [2]
查看完整版本: [原创]伦歌·丽影