C级爱情 发表于 2004-12-22 09:48:16

ALAN的眼泪——

印象中见过四次.

眼泪虽不是什么矜贵之物,但男儿向来有泪不轻流.又是什么竟能让这个平日里嘻嘻哈哈的大男人也流下男儿泪?

片段回放一:1988年IFPI大奖颁奖典礼(87年度),ALAN强忍泪水唱完了"无言感激".并不是拿到大奖后喜悦的泪水,却是从此告别领奖台的五味杂陈.

有什么比让正如日中天的事业急刹车,转弯进入一条完全未知的黑巷更令男人气沮的?有,用诽谤与中伤来刺伤他.有什么比让一个诚实的男人被毫无根据的诽谤与中伤更令男人痛苦的?有,让他不得不去伤他所热爱的,也热爱他的人们的心.当面对着潮水般的现场歌迷呆若木鸡,之后伤心欲绝地狂呼"不要"时,眼泪虽未流下面庞,但却流入心底.

退出领奖后的一个访问中,ALAN这样说:"希望她/他们能了解我,也都谅解我.因为接下来的日子我将会接受到更大更大的冲击,因为谣言一定会好多,那些人一定不知会怎么写怎么讲怎么去批评这件事.所以我将会遇到更大的风浪的.但我今天讲给大家听,我不怕这些事情."

多年以后的今天,伦迷在给ALAN的歌中写道:"还记得,台上你说不再竞赛,突然不知如何跟随你.年月过去我才慢慢了解,你的决定你当天的委屈.也许有人并不明白为何你总在笑,你早告诉我困难是要笑着去面对."一张相片上,电视机正播放着当年的画面,里面的ALAN面色凝重;今天的ALAN站在旁边,笑得已是如此豁达而开朗.

片段回放二:1998年温拿二十五周年演唱会临近尾声,五人唱出"千载不变","原来世界怎么变,友好的心不变;潮流混乱也不乱,大家始终劝勉;原来你我不相见,传来问候更暖,心中至真至诚,绵绵千载此生不变".歌声中阿B突然回身拥抱ALAN,五人紧紧相拥,歌声再起时,ALAN脸上已挂着泪痕.

有什么比友情更宝贵?更何况这是一段三十年的超级友情.三十年来的风风雨雨,有一起吃苦的辛酸,有过争执与误会,但更加有开心和无数难忘的回忆.这是对青春的见证.

片段回放三:2001年飞一般演唱会,现场歌迷非一般的狂热让ALAN在唱"还我真情"时数度哽噎,他强忍泪水在全场拍和下唱完这首,向歌迷深深鞠躬后快步奔回后台.

片段回放四:2004年5月21日,香港电台开心日报节目的主持人收到一张香港伦迷自己写歌,自己灌录的唱片.里面的三首歌,都是送给偶像ALAN.主持人为ALAN读出其中一首的歌词,ALAN凝神听着.当听到"演唱会中每次欢呼声音,是我对你回应;黑暗中你虽未看到我,眼中闪烁的泪光"时,他突然间抑制不住,扬起头,不愿让眼泪流下.

当天有许多伦迷或是听到,或是看到这一段直播,几乎不约而同地,大家都哭了.伦迷说,这许多年来对ALAN的爱没有白费,因为他是真的爱他的歌迷,真的为我们而唱.ALAN说,这些年来的努力也没有白费,因为他的歌迷真的懂他,爱他,和他风雨同舟.

"亿千千次对 亿千次错 自己进账
平生我际遇确是未寻常 全靠力量
又爱情 又友情 全是至尊无上"

幽灵公主 发表于 2004-12-22 12:50:15

<P>这么感人,好想看看。。。</P>

蝴蝶 发表于 2004-12-22 12:21:09

也是这里发的好像

zhouyad 发表于 2004-12-22 10:31:18

此情此景怎不令人泪如雨下。

BoBo 发表于 2004-12-22 10:32:12

看得我有点难过,这几天听《一辈子的偶像》,也是感慨万分。

也曾相识麟 发表于 2004-12-22 12:18:21

看过啦

塞外elaine 发表于 2004-12-22 10:01:15

我也忍不住流泪了

豆豆 发表于 2004-12-22 10:07:24

呜呜呜,难过呀~~~

伦永谈 发表于 2004-12-22 15:26:12

《一辈子偶像》这首歌虽写出了我们歌迷对阿伦的感受,但听起来就是难受。如果再有一首阿伦与我们歌迷一起合唱欢快的歌就好了!期待......

oparadise 发表于 2004-12-22 16:48:43

ALAN的眼泪——

小林 发表于 2004-12-23 16:24:09

阿伦也是性情中人,十几年风雨已过,如今的阿伦早已无欲无求,海阔天空了

wpyyr 发表于 2004-12-28 16:38:28

<P>不要刺激我啊!</P><P>我真的会哭!!</P><P>18年了。我一如既往!!!</P>

天边一只鸭 发表于 2004-12-29 01:30:39

一辈子的偶像

wpyyr 发表于 2004-12-28 16:38:23

<P>不要刺激我啊!</P><P>我真的会哭!!</P><P>18年了。我一如既往!!!</P>

反斗星3531 发表于 2005-2-12 23:44:31

啊88年IFPI大奖颁奖典礼没看过郁闷
页: [1] 2
查看完整版本: ALAN的眼泪——