无言舞雨925 发表于 2004-12-30 20:16:09

当狼爱上羔羊

<B>当狼爱上羔羊</B><B><p></p></B></P>
狼爱上羔羊的故事是那么让人难以置信,就如同两个世界的人相爱那样,同样让人感到费解······<p></p></P>
我听了ALAN演绎的《披着羊皮的狼》这首歌,觉得应该为这样的爱情写些什么,虽然我也并不完全了解体会得到这种超越世俗的爱情。但是我坚信这是很诚挚的感情。因为不仅仅是狼爱上了羔羊,狼更是勇敢的超脱了世俗的一切去爱这份勇气让我感动,知道自己肯定没有这样的勇气去用勇敢的追求爱情······而现实中的爱情却很需要这份勇气和诚挚。<p></p></P>
现实中的爱情的确让人感到有点失望:财子佳人的组合让爱情变味变质,成了生活中的快餐,而不是生命精彩的旋律。有人说这是现代大都市的产物,我不苟同,爱情怎么能变成了产物?爱情在我的意识里是不可亵渎的,是心甘情愿的付出,是我要我们在一起,是你快乐所以我快乐······这是我渴望的爱情,是值得让我期待一辈子的爱情。<p></p></P>
狼为了让羔羊爱上自己,不计回报的付出了很多很多:披上了温柔的羊皮,改变了自己,离开了同伴独自流浪——因为爱是不顾一切的,是不能与他人分享的。为了爱可以独自承担痛苦和失落,只把柔情无尽的奉献给羔羊·······<p></p></P>
我深深地为ALAN歌声中的狼打动了,也很希望羔羊能为之所动。也许和羔羊来自不同天和地的狼不了解现实的残酷,所以才会不顾一切的痴恋,任凭痴狂的嚎叫依然在山谷里回荡。<p></p></P>
狼在自然界中其实是羔羊的天敌,羔羊回避狼是出于本能求生的反应和自我保护。面对羔羊的逃避,狼虽然是伤心的,但是对羔羊的感情却丝毫不减,只求羔羊不要拒绝,不要离别,不要给他风雪,只为了让他的感情能够继续·······<p></p></P>
我同样羡慕这样的爱情,也许我曾经拥有或者曾经失之交臂,但是这首歌唤起了我对往事的回忆。我也曾深深喜欢过一个不可能在一起的人,也许这种感情本来就是不应该有的,不应该存在的,可是这段感情却曾经真实的存在过,这对我来说,也已经够了。<p></p></P>
我很想知道这样的爱情需要多大的勇气,但是世俗的评论,不被理解的指责却都没有爱人的逃避对狼的伤害更深······想知道狼坚持下去的信念有多牢固,不管以后他的爱是否会伤人伤己,至少他对爱的这份执著已令世人感到震惊、羞愧······<p></p></P>
相爱难相处更难,且不知狼与羔羊是否会相爱,但希望他们相爱后能更勇敢的生活在一起,真正的拥有彼此,因为实在是难得的爱情。<p></p></P>

上海伦迷 发表于 2004-12-30 20:37:00

天边一只鸭 发表于 2004-12-30 20:47:00

厉害,我可想不到这么多,申请加精

无言舞雨925 发表于 2004-12-30 20:53:35

<B>以下是引用<I>天边一只鸭</I>在2004-12-30 20:47:00的发言:</B>
厉害,我可想不到这么多,申请加精

<P>谢谢谢谢谢谢谢看得起</P>
<P>要是连鸭子都想得那么多,这个行业也不吃香拉,呵呵</P>

滔滔千里心 发表于 2004-12-30 20:56:39

顶呱呱!!

无言舞雨925 发表于 2004-12-30 21:10:49

<B>以下是引用<I>上海伦迷</I>在2004-12-30 20:37:00的发言:</B>

百分百Axl山 发表于 2004-12-30 21:44:18

<P>很不错哎。。。顶ing。。。</P>

水中花 发表于 2004-12-30 22:06:24

写的好!

oparadise 发表于 2004-12-31 03:51:40

好强的想象力

无言舞雨925 发表于 2004-12-31 12:24:23

<B>以下是引用<I>oparadise</I>在2004-12-31 3:51:40的发言:</B>
好强的想象力

呵呵,天生的,强生的

俩忘烟水里 发表于 2004-12-31 12:59:15

<P>写得真棒啊,人世间,愿意抛开一切去追寻自己的爱情,能有多少呢?</P><P>不过在现实的生活中,如果不能令对方幸福,那我无奈只能选择放弃!</P>

Jzy 发表于 2004-12-31 13:05:28

<P>有一天楼主遇上你爱的人和爱你的人,就不会对爱情失望了~~~~~~~~~~</P>

天下无贼 发表于 2004-12-31 13:27:50

<P>小丫头,对爱情很憧憬吗?</P><P>不如实惠点吧~~~~~~~~~~~~~嘿嘿</P><P>为你好啊!!!</P>

蓓蓓海潮 发表于 2004-12-31 13:53:33

不错,想不到小小年纪感情就有那么多得沧桑啊。

无言舞雨925 发表于 2004-12-31 14:35:22

<P>嘿嘿,一不小心就早熟了~~~~~~~~~~~~~~~~</P><P>唉,我也不想的!</P><P>谢谢大家来捧场了,以后还会继续写的·······</P>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 当狼爱上羔羊