我会背心经 发表于 2005-1-21 19:06:58

爱伦心经

“有人问我你究竟是哪里好
这么多年我还忘不了
春风再美也比不上你的笑
没见过你的人不会明了”

李宗盛大哥的作词水准着实令人叹服,这样直白的语汇被他随手写来,却能催人落泪。不知为何,每次听到这首歌,我都会想起ALAN,想起爱他的这些年,常常想着想着,莫名,我已红了眼眶。这感受,没听过他的人不会明了,没见过他的人不会理解,没爱过他的人不会真懂。

如果说乔丹是上帝本人在教我们打篮球,舒马赫就是上帝本人在教我们开赛车,莫扎特又是上帝本人在教我们领略古典音乐的话,那么ALAN,我们的ALAN,就是上帝对所有华人的偏宠,他携一副仙嗓、一双明眸、一颗善心翩翩降至中文流行乐坛,唱足三十年不停歇!

在爱伦人中,如果你只听过ALAN的歌,变成伦迷,从此也只听ALAN的歌,这并不足以显示ALAN的魅力。心经我就不是这样,先不说古典音乐,单是流行音乐,从摇滚、乡村、爵士到RAP、BOSSA NOVA、NEW AGE,从青山、邓丽君、罗大佑到周杰伦、萧正楠、飞儿,凭着我对音乐敏锐的神经,一一过耳。我也喜欢PAUL SIMON、ALAN JACKSON、ONO LISA,中意黄凯芹、齐秦和陶喆,但这些喜欢、中意与钟爱ALAN不同的是——只有ALAN的声音真“似刺客那刺刀,任务是直插心里”。我可以象一个资深娱记或是电台DJ般对当今乐坛侃侃而谈,无所不晓,心底深处所有的部分却只留给唯一的最爱——ALAN。从第一次听闻伦音后,十六年,一本初衷,我心永恒。

HAPPY NEW YEAR,MY ALAN!将我最深的祝福献给你——愿平安幸福永相随!

(匆匆一年又过,通宵加班之余,谨以此短文再表我爱伦心迹。)

康妮 发表于 2005-1-22 19:06:21

“莫名,我已红了眼眶。”

首麟楼主 发表于 2005-1-26 21:08:39

<P>钟意你,笑眯眯.
天天顶起你,
天天顶起你.

--------《爱上您》顶贴版</P><P></P>

秋意∥随风 发表于 2005-2-6 18:15:39

<P>写得好 支持你 </P><P>真是肺腑直言啊</P>

scortio 发表于 2005-1-21 19:21:25

写得很好啊!

无言舞雨925 发表于 2005-1-22 13:47:22

我在百渡伦吧就看了,呵呵,不错的哦

水中花 发表于 2005-1-22 15:06:05

很感人,也写出了我的心声
页: [1]
查看完整版本: 爱伦心经