九岁开始听 发表于 2005-1-29 21:10:54

我觉得刘德华不应该还出来和他们几个争了。

我觉得刘德华不应该还出来和李克勤、许志安、梁汉文、古巨基、陈弈迅这一辈人争了,
他应该是属于张学友、刘德华、黎明、郭富城这个“四大天王”时代的刘德华了,他现在拿“最受欢迎的男歌手”我感觉怪怪的,
虽然他的确是经过个人非常的努力,或者说他完全有资格拿这个奖,但是这好象不是他的那个时代了。
虽然李克勤当年被称为“第五天王”,但李克勤在“四大天王”时代完全不是主流,所以假如说现在歌坛进入“李克勤”时代,或者说进入“李克勤、许志安、梁汉文、古巨基、陈弈迅”时代,相信香港乐坛是普遍可以接受的,没有什么多达异议,而且把李克勤与许志安、梁汉文、古巨基、陈弈迅划为同一辈是很合适的,现在应该是他们这几个人争头把交椅的时代了。
而现在刘德华和他们这几个争,我感觉刘德华有点以大欺小。因为没有一个大致和刘德华同分量的同辈歌手与之进行竞争,缺少了精彩!
就象当年谭咏麟与张国荣那样的竞争激烈,他们两人无论谁当选“最受欢迎的男歌手”、谁落选都非常的精彩、非常值得另人尊敬!!!
但现在刘德华的竞争对手是谁呢??
假如李克勤、许志安、梁汉文、古巨基、陈弈迅这几个在争“最受欢迎的男歌手”,而刘德华进来插一脚,那么评为应该把这个奖颁给谁呢?

蝴蝶 发表于 2005-1-30 13:49:31

<P>也很难说,老歌手要保持一个水准不过气,新歌手要不断提高人气、打开新市场,都不是容易的事儿,还是让他们各显神通吧。</P>

九岁开始听 发表于 2005-1-30 13:57:43

我只是觉得刘没必要拿这个奖了嘛,又不是要他退出歌坛的,他可以象阿伦一样啊。。。

凉茶伟 发表于 2005-1-30 00:30:58

<P>首先,我觉得这是阿伦的论坛,不必要因为新四大而去评论ANDY。</P><P>其次,假如避无可避非要说不可的话,我觉得要ANDY退出的言论简直荒谬。</P><P>他的这份斗心,勤奋,跟ALAN的年年二十五有异工同曲之处。</P><P>你以为香港乐坛那帮高层是猪吗?事实受欢迎就是受欢迎,照你的说法假如没有刘德华领奖。</P><P>OK,那么,剩下那些(新四大先别说)能有几个在整年的工作中交出满意的成绩表?还不是滥竽充数?</P><P>最后,我想说的就是,要ANDY退休的言论可休矣。</P><P>也不想想当年阿伦退出时的无奈与伦迷的痛苦。凭什么一个艺人辛勤了一年想得到认同却不可以?</P><P>况且,音乐根本就不应该有时代代沟。70年代的罗记他们不一样还在80年代中期拿奖?</P><P>好话不好听,假如阿伦没退出,到2010年他的歌曲还是受欢迎还能拿奖,你支不支持先?</P>

俩忘烟水里 发表于 2005-1-30 09:09:13

<P>楼主的意思是希望ANDY把机会让给年轻人而已,不过如果ALAN真的还能领奖的话,我们伦迷当然希望他能够活到几岁,奖项拿到几岁咯!乐坛就象战场不存在谦让,前辈们的影响力可以给后辈们一个向上的动力,没有了竞争目标,活着又有什么意义呢!</P>

百分百Axl山 发表于 2005-1-30 12:38:18

<P>唔所谓什么争与不争的拉,事实摆在那里,大家心里明净。。。</P><P>就像alan一样,多好!呵呵。。。</P>

爱人女神 发表于 2005-1-30 12:40:37

<P>乐坛颁奖没什么重量级人物支撑就没看头了。</P><P>27十大中文颁奖上,ANDY风光无限,17岁,更是唱出历年心声。</P><P>能拿那么多奖,我个人觉得,不光和个人努力有关,也和各电台节目的制作有关系。当然咯,这不光是ANDY一个人,我觉得ALAN也被电台这样考虑过。</P><P>既然观众喜欢他们,干吗不让他们多露脸呢。</P>

无言舞雨925 发表于 2005-1-31 23:47:00

<B>以下是引用<I>百分百Axl山</I>在2005-1-30 12:38:18的发言:</B>

<P>唔所谓什么争与不争的拉,事实摆在那里,大家心里明净。。。</P>
<P>就像alan一样,多好!呵呵。。。</P>

希腊希腊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

九岁开始听 发表于 2005-2-1 18:14:13

阿伦的“新四大天王”名单中没有陈奕讯,据说陈奕讯不是对阿伦挺有意见的吗?

黄昏的声音 发表于 2005-2-2 01:02:05

<B>以下是引用<I>水中花</I>在2005-1-30 19:30:34的发言:</B>
人家能拿奖是人家的本事!

姐姐真是一针见血呀!!人华仔凭实力说话有什么不可以的。我最欣赏的就是他的敬业精神,比起现在许多年轻人浮夸虚无急噪的作风,不知道强多少了。能在艺术舞台屹立多年不倒,必然有他的可取可贵之处。只有那些害怕失败,怕经不起考验的才会想到要早早的退休。不断超越自己,不断攀登高峰。你的生命里有多少座高峰呢?

永远寂寞 发表于 2005-2-3 17:20:48

没有华仔就没看头啦

风曾经吹过 发表于 2005-2-3 17:53:04

<P>叫ANDY退出乐坛,干脆先叫秋生哥退出影坛好了。</P>

janson_zx 发表于 2005-2-3 21:48:44

<P>现在还是Andy最火,没办法,这次颁奖典礼上还让他表演了个人演唱会的精华内容,其他人还要继续努力阿。支持克勤!</P>

SHISHI 发表于 2005-2-5 14:18:39

哈哈,支持一下

金眼镜 发表于 2005-1-30 14:13:09

<P>其实李克勤本来就是和刘德华一辈的,李克勤和张学友几乎同一时期出道,李克勤和梁汉文、古巨基、陈弈迅等人一起竞争就有点以大欺小的感觉,李克勤应该将刘德华视为对手,直接和刘竞争才对!如果刘德华应该退休的话,李克勤也离退不远了,两人从年龄来讲是一个档次的!</P>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我觉得刘德华不应该还出来和他们几个争了。