我会背心经 发表于 2005-1-30 12:54:42

······一个女伦迷近期K伦歌记录······

说的是我自己
狂爱K歌,有一帮志同道合的K友

K伦歌是一件很艰难的事
难处一:男女音域的生理差异无法逾越
难处二:若唱不好损我形象事小,间接损ALAN形象则非同小可,心理障碍大
难处三:看着屏幕上ALAN的身影,常常意乱情迷,忘却天地~~~~

现将最近一次所K伦歌心得记录如下:
一、雨夜的浪漫
这已经是公认的最适合女声演唱的伦歌了吧,于我,更有着非凡的意义,由这首歌开始,我从一个共青团员成了矢志不渝的伦迷~~~~。这首歌的确易唱,然而,越易唱越意识到ALAN唱这首歌的难度,由男女声的八度差可推断,虽未经技术上的验证,这首歌含伦歌中最高音的说法不无道理!
二、讲不出的告别
为配合其他K友追逐流行的心理,选唱这首和刀郎的合唱版,伦的部分当然要由我来演绎,那场雪于我心并无痕迹,只知这讲不出的告别情真意切,最喜唱那句“分开的天空各自染出彩色”,多典雅的词!
三、知心当玩偶
很多身边的非伦迷不约而同喜欢这首歌并会主动点播,不过主要节奏、吐词还得我把握一下,唱完不忘大声提醒这首歌是ALAN作曲,欣赏一下K友肃然起敬的神态
四、谁可改变
选慧娴的女声版,终于有了最合适的KEY,好好唱!(欢迎更多的女歌手翻唱伦歌,造福天下女伦迷)
五、情缘巴士站
音乐一起,听到“好好听啊,怎么从没听过”的感慨,暗自得意:哼哼!开玩笑!这还不算重磅炸弹呢,已经倾倒了吧,看你们谁还敢笑我喜欢一个“过气歌手”!
六、下次吧,一次唱太多伦歌你们也消化不了,回家慢慢回味吧,就这样,下下个礼拜六晚八点,老地方,不来不是好姐妹!

爱人女神 发表于 2005-1-30 13:08:05

呵呵,写的好不如唱的好。期待你做我们论坛的女翻唱歌手。

蝴蝶 发表于 2005-1-30 13:46:03

哈,看着也很过瘾啊。要是伦迷一起K就更爽了!

爱人女神 发表于 2005-1-30 13:48:02

<P>期望在论坛让大家都听到你的翻唱。</P><P>如果你录好了歌,可以点我签名图片联系我,我帮你上传。</P>

九岁开始听 发表于 2005-1-30 14:14:28

<P>我每次去 CASH BOX 玩肯定要唱这几首:梦仍是一样、捕风汉子、痴心当玩偶,基本上都唱节奏较快的歌,象雾之脸、你要等我 这样的慢歌我是不敢唱的,就象楼主说的怕损了阿伦的形象。。。。</P>

康妮 发表于 2005-1-30 17:53:20

我是中音恰好适合唱男声。

通通 发表于 2005-1-30 20:52:16

我只敢唱&lt;明天你是否依然爱我&gt;!不过看着楼主的文章,真的好想和你们一起去K歌!

首麟楼主 发表于 2005-1-30 21:13:13

<P>期待楼主的早日上传,让我们一听为快!</P><P></P>

九岁开始听 发表于 2005-1-30 21:17:00

<P>有没有在上海的??????</P><P>什么时候我们去钱柜唱歌啊!!!!专唱阿伦的!!!!!</P>

天边一只鸭 发表于 2005-1-30 23:17:18

我还从来没碰到过一个唱ALAN歌的女生

Sherry 发表于 2005-1-31 03:16:19

雨夜的浪漫女声不好唱, 唱不出那个味道的.

俩忘烟水里 发表于 2005-1-31 08:31:50

<P>我最喜欢听女孩子唱ALAN的歌曲了,楼主要继续+U,如果能够上传你们唱的歌曲给我们大家一起分享的话,那就太棒了!</P><P>鸭子,如果你想碰到一个唱ALAN的女孩子,我吐血推荐你去成都寻觅一下,你会发现你的付出是有回报的!</P>

zhouyad 发表于 2005-1-31 08:49:50

<P>不能让鸭子去成都,</P><P>否则四川伦迷MM会。。。。。</P>

无言舞雨925 发表于 2005-1-31 23:57:52

<B>以下是引用<I>九岁开始听</I>在2005-1-30 21:17:00的发言:</B>

<P>有没有在上海的??????</P>
<P>什么时候我们去钱柜唱歌啊!!!!专唱阿伦的!!!!!</P>

哈哈,上海的多啦~~~~~~~~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: ······一个女伦迷近期K伦歌记录······