浪里人 发表于 2005-2-14 21:29:17

记忆中的一些鲜为人知的谭咏麟故事(一)

<P>记忆中的一些鲜为人知的谭咏麟故事(一)
(所有内容凭记忆而写,如有错漏敬请知情者指正)

大家都应该听过这首歌吧。歌曲虽不颂传,却蕴含着一个叫人感动的故事。歌曲的词是为一个叫“辉仔”的香港年轻人而写的。辉仔,是八十年代一位超级男伦
迷,那个时候的他,也被阿伦的光芒迷住了。可惜,命运却与辉仔签了一份接近死亡的合约:在一次校运会飚枪比赛中,辉仔的头颅不幸被击中了,虽然逃过死亡关,但从此变成了植物人,这是大幸中的不幸。</P>
<P>
         在医院医治期间,辉仔的父母看着辉仔的样子,终日以泪洗脸。父母知道辉仔特别喜欢听阿伦的歌曲,把之奉为偶像,故特意找来了一堆阿伦的音乐专辑给辉仔听,希望能唤起辉仔对人生的希望。然而,辉仔毕竟伤得太重,多方医治也不见病有好转。</P>
<P>
         当阿伦在报刊上看见这一个报道后,立即抛下繁忙的工作,到医院探望辉仔。阿伦握住辉仔的双手,给他温暖与鼓舞,并语重深长的对辉仔说不要放弃人生。尽管在昏迷中的辉仔可能听不到阿伦的一番鼓励,但作为偶像,阿伦已在精神上给辉仔作了有力的支持。</P>
<P>
          后来,阿伦决定要为辉仔的故事唱一首歌,就是《从后赶上》,要把辉仔这件事,通过媒体的传播力量,给辉仔最大的支持与宣传。歌词:幸运某天,别我身旁,恶梦看着我,开心拍掌,在我的生命里,兴建意外围墙,无人能帮我,重拾信心敷我伤,天曾赐给我力量,天赠我痛苦损伤,雨夜背后怒放艳阳,愿痛苦化做力量,从后赶上,成功首先是必经失意的对抗.歌词写得实在太好太感人了,令人为辉仔的不幸产生悲天怜悯的共鸣。
</P>
<P>          随着时间的推移,这件事距今已经有十多年了,辉仔的现况可好吗,我已无人查知,不知道哪位港迷还记得这件事呢。</P>
[此贴子已经被爱人女神于2005-2-14 22:49:10编辑过]

浪里人 发表于 2005-2-14 21:30:44

编辑段落不好,请管理员帮忙.

蝴蝶 发表于 2005-2-14 21:32:46

<P>楼主好记性,确实热闹一阵后就没什么人再关心这些了。</P>

爱人女神 发表于 2005-2-14 22:50:00

<P>看来浪浪要发连载文章了。</P><P>需要给你开辟专栏么?</P>

爱人女神 发表于 2005-2-14 22:51:00

还有哦,自己发的贴,自己是可以编辑的。http://www.myalantam.com/Skins/Default/edit.gif

豆豆 发表于 2005-2-15 00:18:03

当时伦伦为这事还被某传媒批成是沽名钓誉、故作姿态,受了不少委屈呢

九岁开始听 发表于 2005-2-15 00:23:15

<B></B>
当时伦伦为这事还被某传媒批成是沽名钓誉、故作姿态,受了不少委屈呢

----------------------------------------------
凡是阿伦作出的决策,我们都要坚决拥护~~~

凡是阿伦的指示,我们都始终不渝的遵循~~~ <P>在九十年代初报纸上报道个这件事,的确是被某传媒批成是沽名钓誉、故作姿态,特别是被"张"的歌迷恶意中伤。</P>

janson_zx 发表于 2005-2-15 00:30:44

额,上面两位的回贴一模一样,神奇,要去买彩票了

fruitpunch 发表于 2005-2-15 01:28:03

<P>這個故事是真的, 樓主真好記性!</P><P>前陣子收過一個電郵, 是潘曉輝先生的見証, 就是那位"輝仔". 他活過來, 可是很多東西要重新適應, 左邊視力喪失了, 左手也不時會不受控制的抽搐......後來他信了基督教.</P>

九岁开始听 发表于 2005-2-15 01:32:02

<P>楼上的是在钻牛角尖还是理解力不够啊???</P><P>很简单啦,这段话</P><P>“ 当时伦伦为这事还被某传媒批成是沽名钓誉、故作姿态,受了不少委屈呢

----------------------------------------------
         凡是阿伦作出的决策,我们都要坚决拥护~~~

凡是阿伦的指示,我们都始终不渝的遵循~~~ ”</P><P>我是拷贝“豆豆”的原话,表示我赞同她的看法。</P><P>而这句</P><P>“在九十年代初报纸上报道个这件事,的确是被某传媒批成是沽名钓誉、故作姿态,特别是被"张"的歌迷恶意中伤”</P><P>则是我个人的观点,或者说是我的原创。。。。。</P><P>这也还要解释??????唉。。。。。。</P><P></P>

九岁开始听 发表于 2005-2-15 01:33:35

好你个“janson_zx”

scortio 发表于 2005-2-15 12:02:14

我好像在哪里看到过,说《从后赶上》的曲是辉仔的同学特意写的。

爱人女神 发表于 2005-2-15 12:50:34

哈,赞同某楼发言用http://www.myalantam.com/Skins/Default/reply.gif好了呀。

反斗星3531 发表于 2005-2-15 15:38:18

原来是这样 真的很好听

janson_zx 发表于 2005-2-15 15:45:13

呵呵,九岁莫生气,生气会犯了嗔戒,哦米托佛
页: [1] 2
查看完整版本: 记忆中的一些鲜为人知的谭咏麟故事(一)