塞外elaine 发表于 2005-2-19 21:05:33

刘仪伟专访谭咏麟

2月18日晚21:40分,阿伦做客《东方夜谈》,一见阿伦,热血沸腾!阿伦着橙色棉衣,尽显青春活力,成熟自信,呵呵,二郎腿的确快翘到小刘脸上了
,只可惜时间太短了,不到十五分钟的谈话,还插了两次广告,不爽!

谈话主要内容:
1、谭校长之称的由来;
2、新专辑《天地》主打歌《披着羊皮的狼》的来历;
3、阿伦以后会不会再拍电影?

开始,刘仪伟就声称他上学时是伦迷,家里有十几张阿伦的专辑,阿伦立刻问他听了那么多会说广东吗?他说不会。
说到谭校长的由来,阿伦讲,有一年在香港暑假开演唱会,好多学生都来看,以至于后来校园里都在传唱阿伦的歌,阿伦就被尊称为谭校长了。
在谈到《天地》时,阿伦说,可能有一天刀郎喝醉了,答应为阿伦写一首歌,后来阿伦打电话询问,刀郎很不好意思,就把自己最喜欢的《披着羊皮的狼》送给了阿伦,并声言不能改歌名,还必须用高音,不能降调!哼!我们的阿伦,不费吹灰之力就唱了上去!
阿伦还讲八月份香港演唱会,有可能会请刀郎做嘉宾,他很欣赏刀郎。
刘接着打趣说,是不是象阿伦这样比较强大的人才会把自己伪装成羊,而象他那种内心很软弱的人是要把自己装成狼的,是披着狼皮的羊!哈哈哈~~~~~~~~
他还说,搞不懂现在的流行歌曲爱情和猫会有什么关系?大家要想听优美的歌曲,还是买《天地》吧!说得有理!

最后谈到阿伦以后还会不会拍电影?阿伦讲,香港可能很难有能打动他来拍的电影了,如果内地有好的剧本,他还是会拍的!刘讲,以前内地导演可能以为阿伦不好请,现在看来有机会了

时间很短,感觉过得很快,没看到电视的朋友将就看一下吧

上海伦迷 发表于 2005-2-20 00:39:25

<B>以下是引用<I>无言舞雨925</I>在2005-2-19 23:59:11的发言:</B>
大头抒情呐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

呵呵,4啊4啊,经常抒抒情,有利于身心健康哦~~~~~~

vivianlee 发表于 2005-2-20 00:46:23

谢谢文字报道,让我过了一下瘾。

九岁开始听 发表于 2005-2-20 02:56:12

<P>我又错过了!!!!!!!我又没得看!!!!!!!!!!!]</P><P></P><P>你看人家刘仪伟多么拧得清!</P><P>我一想起看《艺术人生》的阿伦专辑,我就要骂下面这个人————</P><P>这个叫“猪菌”的家伙,他是——</P><P>典型的“官场作风”、</P><P>典型的“官腔”、</P><P>典型的“自以为是”、</P><P>典型的“不知天高地厚”、</P><P>典型的“贬低别人抬高自己”、</P><P>典型的“没受过礼节教育”、</P><P>典型的“没受过家教”、</P><P>典型的“不懂风度”</P><P>典型的“文革中的红小兵”</P><P>典型的“没有文化”</P><P>典型的“拿XO当矿泉水喝的人”</P><P>典型的“穿着脏脏的牛仔衣进西餐厅的人”</P><P>典型的“穿着正统皮鞋套白色运动袜的人”</P><P>典型的“穿着西服挽起袖子人”</P><P>典型的“井底之赖蛤蟆”(不信诸位就请看他的那幅苦瓜脸。。。)</P><P>你这个死“猪菌”,春节没过你就要找我骂你。。。。。!!!!!!</P>

塞外elaine 发表于 2005-2-20 14:25:54

<B>以下是引用<I>小昭</I>在2005-2-19 21:24:14的发言:</B>
呵呵,阿伦唱《披着羊皮的狼》的时候还是费了点吹灰之力的

呵呵,我觉得阿伦最多只费了点吹羊毛之力~~~~~

晓悦 发表于 2005-2-20 17:17:06

咦,到底是吹羊毛费力还是吹灰费力呢?

拥抱 发表于 2005-2-20 17:34:54

朱军不懂历史!还要装懂,可恶!!

dinhanno1 发表于 2005-2-20 17:57:13

朱军那期的节目是太差了,不懂装懂是最重要的一个原因!简直不知他预先做的什么节目准备。

dinhanno1 发表于 2005-2-20 18:00:21

节目里大部分都是些不知所云的话,何必让他主持那一期。

水中花 发表于 2005-2-20 20:41:34

是看ALAN,又不是看猪菌

迷惑 发表于 2005-2-21 00:06:08

<P>羊皮要唱得肉緊才好﹗</P>

maggie-l 发表于 2005-2-21 22:28:30

感觉羊皮的狼在广东地区蛮有影响力的,我们前两天去三亚开会,会上培训师说起狼的精神大家联想到什么,我的广东同事都说现在流行披着羊皮的狼

上海章漪 发表于 2005-2-25 15:37:50

我录了下来,只可惜倒带浪费了些时间,少了点开头。
刘同志有些听不适应ALAN的国语。
如果节目时间长些,应该两人会谈得更精彩,更好玩些。

macy 发表于 2005-2-25 19:52:22

同意楼上的

萧萧 发表于 2005-2-26 09:36:18

<P>恩</P><P>我看了</P><P>校长很斗啊?</P>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 刘仪伟专访谭咏麟