雷斯里 发表于 2005-3-11 21:00:05

读者来信热情似火 经典老歌勾起无限回忆!

来源:武汉晚报

本报讯(记者 黄丽娟 实习生 汤姗娜)一石激起千层浪。本报昨日请您评出心目中的“十大老歌”活动,受到了读者的热烈追捧。
●推荐人:武汉硚口陈家湾 陈焱
推荐曲目:谭咏麟《水中花》
    记得那是在1990年,当时妈妈在一家饲料加工厂上班,我正在读小学五
年级。妈妈工作的地方离我家只有几百米,每天晚上七点饲料加工厂的广播里就会放很多好听的音乐,我第一次听到《水中花》,当那开头的一段音乐响起时,心里不禁一触,于是这样一首歌我一直喜欢至今。
吕方 《朋友,别哭》
这首歌是在1999年听到的,那年我读大二。每年的六月,这个季节校园就被离别的惆怅充满了。“朋友,别哭,我陪你就不孤独,人海中难得有几个真正的朋友,这份情请你不要不在乎。”这样的歌词,时常在我的心中盘旋。
●推荐人:张艳芳
推荐曲目:孙悦 《祝你平安》
    那是很久以前,我在单位工作,付出很多,得到的却很少,而且单位里人际关系复杂,特别是看到一些人做得那么少,得到的却比我多了很多,感觉人生实在不公平,常常觉得心里不平衡。后来听到《祝你平安》,觉得原来付出不一定要得到回报,只要问心无愧总能在某一天得到收获,这首歌渐渐安抚了我烦躁的心,每次听来,总会觉得心里十分的平静。

蝴蝶 发表于 2005-3-11 22:03:21

<P>水中花是哈好听。</P><P>吕方的声音也很有特点。</P>

俩忘烟水里 发表于 2005-3-11 23:08:20

我手机的铃声有一个是《水中花》,前奏非常棒!

56944868 发表于 2005-3-12 12:26:55

<P>jj</P><P>j</P><P>j</P>

雷斯里 发表于 2005-3-12 13:43:35

<P>KAO ,警告你!</P><P>再这样灌水,立刻把你封掉!!!</P>

dinhanno1 发表于 2005-3-12 20:26:31

我也有无限回忆呀!不过要说就太多了,一首《朋友》足矣

伦永谈 发表于 2005-3-12 22:57:14

其实提起&lt;&lt;水中花&gt;&gt;就能想起91春节晚会的阿伦,那是阿伦刚刚进军内地,当时阿伦唱的时候只有在最后才露出笑容,加上修长的西装特别有绅士风度也特别可爱!只可惜下面的都是土的掉渣观众,没有强烈的掌声,没有喊再来一首!好象那是我第一次在内地电视台见到阿伦!

小森 发表于 2005-3-15 20:49:44

我觉得水中花唱的最好听是在八九的演唱会中....
页: [1]
查看完整版本: 读者来信热情似火 经典老歌勾起无限回忆!