雷斯里 发表于 2005-3-22 13:06:30

“我觉得乐坛上只有谭咏麟有资格说这个话”

娱话连篇——以后大家都别领奖了

来源:北京娱乐信报

每年的年初,大大小小的颁奖礼忙个不停,艺人及其公司的反应也各不相同,有的拉开架势志在必得,有的表示满不在乎,看上去挺有趣。昨天本报报道了孙悦拒绝领奖的新闻,各方的反应也不一样。有位资深乐评人笑说:“我觉得乐坛上只有谭咏麟有资格说这个话。”
  孙悦究竟有没有资格说这个话,记者不想评价,孙悦为什么要说这个话,记者也无从查证其真实的原因。不过记者倒是觉得,孙悦此举还是很值得大多数艺人所效仿的。孙悦说的其实不无道理:与其花很多心思精力去应付奖项,不如真正把音乐做好。
  是啊,不管你是如同谭校长一样年年25岁的天皇巨星,还是歌坛沉浮10多年的中等星星,抑或是如日中天的小天王小天后,是否拿到什么什么奖项,真的对你有什么很重大的意义吗?更何况,现在的奖项那么多,多到所有观众都明白,这跟分猪肉没有什么区别,观众们、歌迷们也不会拿奖项去指导自己的耳朵,他们想听什么歌,想买谁的唱片,跟歌手是否获奖一点关系都没有。
  而且现在的颁奖礼也越来越难看了,主办者发愁大牌明星不愿意参加,更发愁缺乏提供给媒体的炒作点。最近更亦真亦假地传出消息,一些唱片公司抵制了某些颁奖礼云云,令某些颁奖礼越发骑虎难下了。孙悦的行为给了大家一个新的启发:不如大家以后都别再领奖了,这样就不用被嘲笑“分猪肉”,不用再猜疑“暗箱操作”,不用再抱怨……这样我们听歌的人耳根子也清静一些,不再听这些纷纷扰扰的事情,让我们洗干净了耳朵,等着多听一些好歌吧。

雷斯里 发表于 2005-3-22 13:07:12

我会继续唱,真的不再领奖

来源:上海青年报

努力了10年,还能在各大排行榜上获得最受欢迎女歌手的称号,这对孙悦来说已是莫大的荣幸,而为了“把机会留给更多的新人”,这位事业正如日中天的女歌手却在东方风云榜上公开承诺“今后退出任何排行榜颁奖”,一语激起千层浪,孙悦要退出歌坛?孙悦在故意炒作?或是孙悦还有其他企图?昨天下午,当这位当事人接受记者采访时反复强调,自己拒绝领奖真的不是炒作,而是为了专心做音乐,将更多的机会留给新人!

往事闪回
  做出决定在一年前
  在2004年中歌榜颁奖中,孙悦同样赢得了最受欢迎女歌手这个最具分量的奖项,当时还在现场遭到同样呼声很高的赵薇歌迷的质疑,以致孙悦在后台接受采访时哭得“唏哩哗啦”,孙悦坦言这件事对自己触动很大,那个时候其实已做出了退出颁奖典礼的决定。
  这样做是效法谭咏麟
  记者:你什么时候有了退出颁奖典礼的想法?
  孙悦:我宣布的时候是很认真的,我考虑了很长时间,当初谭咏麟和梅艳芳也是这么做的,我希望用更多的时间做自己的音乐,把更多的机会留给年轻人。
  记者:是不是2004年已经拿到了想拿的所有奖项,所以退出?
  孙悦:2004年对我来说的确够了,但我还是很享受在舞台上领奖的那种幸福,但每年都有10多个这样的排行榜,我真的不希望将时间浪费在这上面。中歌榜的事情对我触动的确很大,那时我已经做出了最后决定。
  记者:这次东方风云榜你同样战胜了赵薇,已证明你实至名归了?孙悦:我拿奖并不代表我比其他人优秀,我跟赵薇是好朋友,这次她还在后台为我鼓掌,晚上我们还一起吃了宵夜,她还恭喜我做出了这样的决定,因为她认为我可以专注于音乐,可以更轻松了。
  晚会瞬间
  身边人眼里含着泪
  自孙悦在领奖台前宣布退出颁奖礼的决定后,各种谣言也纷至沓来,“我绝对不是炒作,我是发自内心的。”孙悦反复强调自己的诚意,她说自己走下领奖台的那一刻,身边的人都含着泪看着自己。
  “刘欢不拿奖同样是大师!”
  记者:你这么做就不怕得不到别人的理解,认为你是在炒作?
  孙悦:我也听说了很多议论,但我已是一个老歌手,我没有必要拿这种事情炒作,如果我以后再出来领奖,那我怎么面对我的歌迷和观众?如果过了5年10年后颁给我一个成就奖,我还是会领的,我只是不愿意参与所有竞争性的奖项。
  记者:如果你不参与评奖,这势必会影响你音乐的推广。
  孙悦:我举个例子吧,就拿刘欢来说,他几乎没有拿到过这样的奖项,但他在我心里就是大师级的,不领奖并不代表我的音乐不好,我相信这一点。

爱人女神 发表于 2005-3-22 13:09:41

孙悦是谁?

豆豆 发表于 2005-3-22 13:09:46

她有什么资格和阿伦比啊,狂吐

雷斯里 发表于 2005-3-22 13:12:56

KAO,她是什么东西,也配说"把更多的机会留给年轻人"这个话!!!
也配和阿伦相提并论!!!

豆豆 发表于 2005-3-22 13:14:05

有位资深乐评人笑说:“我觉得乐坛上只有谭咏麟有资格说这个话。”
哇,这是哪位有品味的乐评人啊,赞一个

amy愛alam 发表于 2005-3-22 13:52:52

癡綫佬真詆死。

想看演唱会 发表于 2005-3-22 14:09:10

<P>这个巨难看的女人已经26岁了</P>

伦永谈 发表于 2005-3-22 17:15:57

我要是当时的记者马上拿麦克风扎她!

zhouyad 发表于 2005-3-22 17:46:11

<P>算了,</P><P>爱说什么说什么.</P>

anna 发表于 2005-3-22 20:17:59

最讨厌这种自以为是的人,真是丑人多作怪

wuyuan 发表于 2005-3-22 23:24:52

夜郎自大型

九岁开始听 发表于 2005-3-23 00:33:35

<P>孙悦:我宣布的时候是很认真的,我考虑了很长时间,当初谭咏麟和梅艳芳也是这么做的,我希望用更多的时间做自己的音乐,把更多的机会留给年轻人。</P><P>册那!她是什么人啊??说这话也不怕被人笑???她做出了什么被乐坛承认的成绩了没有??她有多少好歌流传世上??她在乐坛的地位如何??她的唱片好卖吗?(包括盗版市场)!!</P><P>她开过几场演唱会???她的主要收入是来自出个人唱片专辑还是靠象参加“央视”晚会走穴???</P><P>册那!</P>

涛声如歌 发表于 2005-3-23 01:44:34

个人有个人的选择。

BoBo 发表于 2005-3-23 08:44:46

真把自己当根葱了~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: “我觉得乐坛上只有谭咏麟有资格说这个话”