johnchowkithk 发表于 2005-4-5 07:38:19

阿倫﹕唔好再騷擾我老竇,安排入住老人院以便專人照顧

譚詠麟一向出名孝順,出道多年來一直與父母同住以方便照顧,但日前卻有周?偷拍了阿倫父親譚江柏入住老人院的照片,報道更暗示其家人很少前去探望。昨日阿倫為報道作出回應,表示安排父親入老人院是為老父?想,並警告傳媒不要再騷擾其父親,否則他不會客氣﹗<採訪、攝影>唐慧芳
 昨日阿倫入無?接受《都市閒情》訪問,對於父親被偷拍的事,他心平氣和的說﹕「好多人都知老人家由家人照顧會好,我都好想,但老竇舊年跌親腳之後,做過手術,隻腳短幾吋,行動又不便﹔我?屋企人開過會,決定送佢入老人院,可以有專人照顧佢。最了解佢,始終係我?屋企人,如果我係對佢唔好,阿媽同親戚都會話我啦。」
似細路仔要
 至於報道指他們沒有去探望父親,阿倫笑說﹕「我去佢?唔知?,或者我?隱形衣﹗」他強調,與家人隔日便會到老人院探望父親,而他父母的感情,更因為分開生活好牽掛而好了。
 阿倫笑說﹕「老竇90幾歲,記性唔係咁好,有時連我都唔記得,有次佢仲叫我做『阿哥』,佢依家好似細路仔咁要,仲成日話要返學同返工。」
佢會用棚牙噬你
 記者笑問阿倫,如此一來,譚伯是否跟譚曉峰(阿倫兒子)很夾得來﹖阿倫笑說﹕「仲細過佢(曉峰)呀。」那可有帶曉峰去探父親﹖他即時拉開話題,笑指昨日是兒童節、大日子。至於有否買定禮物給家中的兒童﹖他則笑笑口回應﹕「得啦。」
 其後說到父親被偷拍事,阿倫帶笑警告傳媒﹕「希望傳媒唔好再騷擾我老竇,佢脾氣好大﹗個花名叫『譚火仔』,隨時用棚假牙噬你?呀,萬一嚇親佢,我亦唔會放過你?﹗」

scortio 发表于 2005-4-5 09:14:38

<P>ALAN是很孝顺的,他知道怎么样对自己家人最好.希望那些讨厌的狗仔不要再去骚扰他的家人.</P><P>「希望傳媒唔好再騷擾我老竇,佢脾氣好大﹗個花名叫『譚火仔』,隨時用棚假牙噬你?呀,萬一嚇親佢,我亦唔會放過你?﹗」</P>

scortio 发表于 2005-4-5 09:21:33

<B>阿倫老竇喊返學</B> <B>娛 樂 — 娛 樂 要 聞 </B><P>阿 倫 譚 詠 麟 的 爸 爸 被 拍 得 在 安 老 院 生 活 , 阿 倫 因 而 被 指 不 孝 , 昨 日 他 任 「 都 市 閒 情 」 嘉 賓 時 解 釋 : 「 好 多 人 都 覺 得 老 人 家 應 該 要 親 人 照 顧 , 但 作 為 家 人 最 清 楚 點 樣照 顧 係 最 適 合 , 我 爸 爸 舊 年 跌 倒 , 左 腳 做 完 手 術 後 短三 吋 , 要 重 新 學 行 , 而 且 佢 都 唔 一 定 認 得 我 , 安 排 佢 去 安 老 院 由 專 人 照 顧 係 最 好, 孝 順 唔 係 做 畀 人 睇 , 係 講 心, 如 果 我 真 係 唔 孝 順 , 我 媽 媽 同 親 戚 都 會 話 我 啦 。 」 阿 倫 稱 與 家 人 都 經 常 去 探 爸 爸 , 問 到 兒 子 曉 峰 有 否 同 行 , 阿 倫 扯 開 話 題 : 「 唏 , 今 日 兒 童 節 係 大 節 呀 , 我 爸 爸 都 好 似 個 細 路 咁 , 成 日 話 要 返 學 , ( 咁 同 曉 峰 咪傾 ? ) 仲 細添 呀 。 」 阿 倫 叮 囑 傳 媒 不 要 再 騷 擾 老 人 家 , 還 笑 言 爸 爸 會 用 假 牙 來 嚇 記 者 。 </P>http://orientaldaily.com.hk/photo/20050405/ent/0405enew16p1.gif

scortio 发表于 2005-4-5 09:22:53

<P>http://the-sun.com.hk/channels/ent/20050405/img/se03040517_big.jpg</P><P>阿倫笑言爸爸發火會?假牙來嚇人,還即場示範。</P><P> </P><P><P><B>父親長短腳入安老院由專人照料
阿倫問心無愧駁斥不孝指控</B>

文: 專題小組05/04/2005
阿倫譚詠麟跟爸爸感情一向要好,但早前譚伯卻被拍得被安置在安老院內,還暗指阿倫對老父不孝。原來譚伯年前腳部受傷行動不便,需有專人照料,阿倫認為這是給爸爸最好的安排,並強調自己絕非不孝。

阿倫昨日出席無?《都市閒情》,接受老友彭健新訪問。對於將老父譚伯安置於安老院生活一事,他首先多謝大眾對他的關心,雖然很多人認為老人家應留在家中讓親人照顧,但他卻不認同,因為作為家人,他最清楚怎麼樣的照顧是最適合父親,他說:「爸爸舊年跌親,做完手術左腳短?三吋,仲要重新學行,成九十四、五歲人,又唔係成日認得我,?安老院有專人照顧,又有其他老人家陪佢,我覺得係最適合。」
阿倫還透露父親比入住初期肥了二十多磅,可見安老院對他照顧周到。他說;「孝唔孝順唔係做畀人睇,係講心?,依家我同媽媽住,我唔孝順,我媽媽同親戚都會話我啦!」雖然有報道指阿倫沒有探望爸爸,但阿倫表示他不時與媽媽、家姐、細妹經常探望爸爸,他還開玩笑說莫非穿了透視衫,是以記者看不見他。 <P><B>籲傳媒勿騷擾老父</B>
</P>問阿倫可有帶兒子曉峰去探爺爺,他笑?扯開話題:「唏!今日係兒童節,(準備?禮物未?)有啦。」阿倫透露爸爸經常當自己是小孩子嚷?要返學,有記者笑指曉峰必與爺爺十分?傾,阿倫笑說:「仲細呀!」最後阿倫呼籲傳媒勿再騷擾老父,他還踢爆爸爸脾氣很差:「佢以前叫做『譚火仔』,佢依家已經回復當年勇,仲會?佢棚假牙?嚇人?。」 </P>

yola 发表于 2005-4-5 09:26:22

阿伦说的好,孝顺不是做给别人看的!

scortio 发表于 2005-4-5 09:26:53

<P>http://www.singpao.com/20050405/photos/m695748SP.jpg</P><P>說起父親的細路仔行逕,阿倫好盞鬼。
</P><P>http://www.singpao.com/20050405/photos/m695749SP.jpg</P><P>阿倫與父母經常出席公開場合。(資料圖片)</P>阿倫﹕唔好再騷擾我老竇
安排入住老人院以便專人照顧 <P><P> 譚詠麟一向出名孝順,出道多年來一直與父母同住以方便照顧,但日前卻有周?偷拍了阿倫父親譚江柏入住老人院的照片,報道更暗示其家人很少前去探望。昨日阿倫為報道作出回應,表示安排父親入老人院是為老父?想,並警告傳媒不要再騷擾其父親,否則他不會客氣﹗<採訪、攝影>唐慧芳</P></P><P> 昨日阿倫入無?接受《都市閒情》訪問,對於父親被偷拍的事,他心平氣和的說﹕「好多人都知老人家由家人照顧會好,我都好想,但老竇舊年跌親腳之後,做過手術,隻腳短幾吋,行動又不便﹔我?屋企人開過會,決定送佢入老人院,可以有專人照顧佢。最了解佢,始終係我?屋企人,如果我係對佢唔好,阿媽同親戚都會話我啦。」</P>似細路仔要<P> 至於報道指他們沒有去探望父親,阿倫笑說﹕「我去佢?唔知?,或者我?隱形衣﹗」他強調,與家人隔日便會到老人院探望父親,而他父母的感情,更因為分開生活好牽掛而好了。</P><P> 阿倫笑說﹕「老竇90幾歲,記性唔係咁好,有時連我都唔記得,有次佢仲叫我做『阿哥』,佢依家好似細路仔咁要,仲成日話要返學同返工。」</P>佢會用棚牙噬你<P> 記者笑問阿倫,如此一來,譚伯是否跟譚曉峰(阿倫兒子)很夾得來﹖阿倫笑說﹕「仲細過佢(曉峰)呀。」那可有帶曉峰去探父親﹖他即時拉開話題,笑指昨日是兒童節、大日子。至於有否買定禮物給家中的兒童﹖他則笑笑口回應﹕「得啦。」</P><P> 其後說到父親被偷拍事,阿倫帶笑警告傳媒﹕「希望傳媒唔好再騷擾我老竇,佢脾氣好大﹗個花名叫『譚火仔』,隨時用棚假牙噬你?呀,萬一嚇親佢,我亦唔會放過你?﹗」</P><P>
</P>

scortio 发表于 2005-4-5 09:32:10

<B>阿倫﹕孝順不必做給人看
2005-4-5</B> http://www.takungpao.com.hk/news/images/20050405-ul-14.jpg圖:阿倫與健仔(左)同樣保持心境永遠年輕 <P>譚詠麟昨日亮相《都巿閒情》,對於有周刊報道他送老父入老人院,給人感覺似不孝。「阿倫」表示老人家的確應該由家人照顧,自己亦這樣想,但因其父去年跌傷,左腳做完手術後短了幾吋,行動不便之餘又要重新學走路;經開家庭會議後,才決定送入老人院,因有專業人員貼身照顧,最適合不過。 <P>「阿倫」說:「很多事情都不必說太多,作為家人,亦最清楚怎樣才是對老人家最好的照顧。其實我的姊姊及妹妹每次回港都會探爸爸,媽媽更是隔日便去探他,他們現在的感情更勝以前,以前媽媽因要照顧爸爸反而會有衝突。事實上老人院有其他老人家相伴,可排解寂寞,爸爸不但精神好,還肥了廿多磅呢!」他又謂其父已九十多歲,就像小孩般要別人逗,有時亦不一定認得他。 <P>他坦言不擔心被別人視為不孝子:「孝順是講心,不必做給別人看,我現時也與媽媽同住,如果不孝媽媽亦會罵我,事實上我經常探爸爸,只是沒有人影相而已。」他又希望傳媒不要再騷擾他的家人,有事儘管問他好了,因擔心傳媒會騷擾到其他老人家。 <P>說到其父似小孩,那麼是否跟「阿倫」的兒子曉峰相若呢?他騎騎笑指老父比兒子更孩子氣,而又即時扯開話題:「今日兒童節,大日子呢!(你送什麼禮物給曉峰?)得啦!有呀!」 </P>

SHISHI 发表于 2005-4-5 11:43:12

是啊,自己就好,别管别人

sandy6400 发表于 2005-4-5 12:08:38

他做事向来有分寸的,要媒体多管闲事??

ellanfu 发表于 2005-4-5 12:08:47

有时候把老人送进老人院,反而是对老人有更好的照顾,

tns 发表于 2005-4-5 13:47:49

支持阿伦,传媒真是多管闲事

maggie-l 发表于 2005-4-5 22:21:37

校长就是不一样

蝴蝶 发表于 2005-4-5 22:49:38

<P>为了自己的好名声,明知自己不够时间照顾老人,也不让他去接受专人监护,这叫孝顺吗?</P><P>人们也该改改自己的老观念了,老人院是老人可以得到更专业看护的地方,很多在家里没有的医疗设备和家人做不到的专业看护在这里都能得到。</P><P>现代社会很多上了年纪,在自理上有困难又不用住医院的老人都愿意去老人院。在老人院,有很多同伴可以聊天,家人也一样会常来照看老人,对老人的心理健康也是有好处的。</P>

scortio 发表于 2005-4-5 23:24:13

<B>以下是引用<I>蝴蝶</I>在2005-4-5 22:49:38的发言:</B>

<P>为了自己的好名声,明知自己不够时间照顾老人,也不让他去接受专人监护,这叫孝顺吗?</P>
<P>人们也该改改自己的老观念了,老人院是老人可以得到更专业看护的地方,很多在家里没有的医疗设备和家人做不到的专业看护在这里都能得到。</P>
<P>现代社会很多上了年纪,在自理上有困难又不用住医院的老人都愿意去老人院。在老人院,有很多同伴可以聊天,家人也一样会常来照看老人,对老人的心理健康也是有好处的。</P>

oparadise 发表于 2005-4-6 06:49:32

<P>记者太无聊</P>
页: [1] 2
查看完整版本: 阿倫﹕唔好再騷擾我老竇,安排入住老人院以便專人照顧