winter1978 发表于 2005-4-18 15:02:01

有感于北京的演出公司

校长在北京的演出我看了三场,第一场就是93年的爱在深秋,也是校长在北京的第一次演唱会,其后是时隔十年的02年中日友好歌会,校长唱了“像我这样的朋友”和“爱情陷阱+夏日寒风”,最后一次就是去年的左麟右李。校长在第一次个唱中演唱的全部都是粤语的经典歌曲,现场气氛十分火爆。但也可能是北京的演出审批很困难,才让我们伦迷一等便是十年才又重新看到了校长的现场,就是左麟右李。但看完整场演出后,我心里十分的郁闷。我不知道主办方是脑子进水了,还是根本就不会办演出。全场下来校长几乎是以国语歌为主,中间还有一段近半小时的翻唱环节,也全部是国语歌。很多经典的粤语歌全都没唱。现场的歌迷很多都感到没有过隐,而主办方的理由竟然是北方歌迷对于粤语不熟悉,唱国语歌可以接近和歌迷的距离。天啊,来看演出的全是校长和克勤的歌迷,而校长和克勤又全是粤语歌手,试问,他们的歌迷有几个不懂粤语的,我们可都是听着粤语歌长大的。每一个歌手都有自己固定的歌迷群体,开演唱会也是要符合此类歌迷的口味。主办方好像认为在北京校长的歌迷很少,唱国语歌是让大家认识校长?真是脑子进水了。回想93年演唱会,全场爆满,校长以全部的粤语曲目为歌迷献上了精彩的表演,现场几乎所有歌都是万人大合唱的场面,有什么理由怀疑北京歌迷对于粤语的陌生?
最后希望校长要再次在北京开个唱的时候,不要受主办方的影响,还是给我们献上一首首粤语的经典吧!
北京的主办方究竟懂不懂市场,一群白痴!!

也曾相识麟 发表于 2005-4-18 17:15:15

为了阿伦!将就一下咯!

winter1978 发表于 2005-4-18 17:22:55

当然了,我只是生气主办方。校长无论怎么永远是魅力无限!

俩忘烟水里 发表于 2005-4-18 18:13:45

其实呢,ALAN也考虑到内地的歌迷,所以才唱了许多的口水歌的,还是在HK看最爽!

蝴蝶 发表于 2005-4-18 21:03:30

还是要找机会告诉ALAN我们的想法才行啊,他比我们有办法。

winter1978 发表于 2005-4-18 21:17:02

<P>是呀,希望这次在天津的演出能合我愿。</P>

ayi 发表于 2005-4-18 22:35:03

好像alan在两广开个唱都是广东话的哦...

涛声如歌 发表于 2005-4-19 00:50:43

真的认为阿伦何必这样,唱好自己的歌,自然会有大批歌迷支持!

爱人女神 发表于 2005-4-19 01:22:56

<P>我也希望天津的演唱会全部是粤语歌曲。</P>

winter1978 发表于 2005-4-19 09:16:08

有谁知道天津演唱会的票价呀?

yola 发表于 2005-4-19 09:21:19

<B>以下是引用<I>winter1978</I>在2005-4-19 9:16:08的发言:</B>
有谁知道天津演唱会的票价呀?

听说天津最贵票是980

winter1978 发表于 2005-4-19 10:35:15

比北京便宜多了

蝴蝶 发表于 2005-4-19 10:55:41

北京有钱人还是多呀, 不过现在的票价都太贵了, 最关键的是花了钱还没有好位置.

winter1978 发表于 2005-4-19 13:27:48

大陆的演出市场问题很多,就拿去年的刘德华北京演唱会来说。在香港人均收入有一万港币而最贵的票才600港元,而在北京最高的票价为1700,差哪儿去了。还有前几前的世界三大男高音北京音乐会,在法国演出时最贵的票才三百美元,而北京卖到了二千美元一张,合一万多人民币一张票。人家法国人一月挣多少钱呀,北京人才挣几个字儿呀?没法说呀。在香港是因为没买着前排的票而坐后排,而在北京是因为买不起前排的票才买山顶的,哪儿说理去呀。

俩忘烟水里 发表于 2005-4-19 14:50:17

这次张学友到上海来开雪狼湖音乐剧,最高门票要2200呢!还好我不是学友迷啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 有感于北京的演出公司