浪里人 发表于 2005-5-26 08:48:38

以下是引用scortio在2005-5-25 21:19:44的发言:(2)阿伦觉得哪个专辑封面最理想?
是不是梦幻舞台?
(4)因为声音变得沙哑,阿伦哪首歌由原本要求高亢激情的唱法,改变成后来轻声温柔的版本?
唱一首好歌?
全对啊.
<梦幻舞台>,听说阿伦那天拍天很辛苦,那天,雨下个不停,阿伦等到黄昏时才有阳光出现.阿伦站在沙滩上的舞台,MG了很多次.幸好,经过多次,总算拍得非常成功.阿伦后来接受访问时说:我以前的封面经常受人批评,说不好,所以,这次我很认真,且也是最满意的.
<唱一首好歌>这首歌,演唱会的编曲是原来的意思,阿伦在演唱会"用尽高音去唱",但第一张个人大碟<反斗星>却用轻声唱,几乎是用小量的口气哼出来.阿伦说,这是迫于无奈,因为连续几晚熬夜,他的声音几乎失声.不过,当这样唱出来之后,反而更欢迎......不知道大家喜欢哪个版本呢?

绿和蓝 发表于 2005-5-26 09:08:14

以下是引用浪里人在2005-5-24 9:27:48的发言:。

厉害,这两题你答对了.
好爽!看来和ALAN感觉相同!
不过真的是凭感觉来的:《半梦半醒》流行时,几乎大街小巷,村里田头,到处都有人在唱,所以K歌多,自然而然;
《披着羊皮的狼》的高音很明显,超过了ALAN惯用的高音唱法,更多是歇斯底的声音,是我目前听到ALAN唱得最高的歌,——但很爽!这首歌的歌词,几乎是没有重复的,想想ALAN记歌词的能力,肯定会很累。但4.30在嘉兴现场演绎时,ALAN仅仅唱错了一个地方,——非常难得!好像记得是把“背负”唱成了“背上”,——无大碍!呵呵!

scortio 发表于 2005-5-26 22:34:31

再来个高级考考大家吧

俩忘烟水里 发表于 2005-5-27 08:40:24

我觉得唱一首好歌原本是应该轻柔的唱法,后来在演唱会里变成快歌了,而不是“原本要求高亢激情的唱法,改变成后来轻声温柔的版本”?
不过我还是喜欢79年专集里面的唱一首好歌,听上去很舒服,旋律也很优美!

scortio 发表于 2005-5-27 22:45:43

好象ALAN说唱一首好歌是因为那张唱片在一天还不知道两天里录完的,唱到后来都唱不出声音来了,于是就有了这首轻声的唱一首好歌.两个版本我都喜欢!

永远着迷 发表于 2005-5-28 21:09:13

看答案

浪里人 发表于 2005-5-30 09:28:44

答案已经昭然若出.上面已经说过.

ajie 发表于 2005-5-30 16:28:14

答案是什么?

sheronatam 发表于 2005-5-30 23:05:53

太难了,怎么喜欢了校长十几年了,却真的像一个初级伦迷一样。

浪里人 发表于 2005-5-31 09:02:14

以下是引用浪里人在2005-5-23 10:36:30的发言:(1)阿伦说过哪首歌曾一晚被K歌接近10次?
(2)阿伦觉得哪个专辑封面最理想?
(3)哪首歌阿伦初次录音时因掌握不到换气位,呕了7次?
(4)因为声音变得沙哑,阿伦哪首歌由原本要求高亢激情的唱法,改变成后来轻声温柔的版本?
(5)阿伦说过哪首歌是挑战他的极限?(是指高音与记歌词方面).
答案:(1)半梦半醒
            (2)梦幻舞台
            (3)爱你爱到发狂
               (4)唱一首好歌
               (5)披着羊皮的狼

迷痴的心 发表于 2005-5-31 23:49:46

(3)哪首歌阿伦初次录音时因掌握不到换气位,呕了7次?
答:爱到你发狂

macy 发表于 2005-6-5 11:46:46

佩服伦迷朋友。

Marianne 发表于 2006-11-23 20:17:45

:lol :lol :lol :lol :lol 原帖由 状元 于 2005-5-23 12:14 发表
偶是不晓得的,不过ALAN说过"披着羊皮的狼"还可以高一点的,楼主说答案吧

张昶 发表于 2007-3-3 00:44:03

1,情凭谁来定错对,

涛声如歌 发表于 2007-3-6 19:12:49

厉害啊!:funk: :funk: :funk:
页: 1 [2]
查看完整版本: "谭咏麟知多少"中级考试题目!!!!!!!!!1