潭影伦心 发表于 2005-7-1 00:38:18

沉默的友谊

~~~

有时候,物质可以有着相同的形态,比如一滴水、一滴油和一滴水银,他们都是液态的,但是质地的不同却让它们无法相融。而人和人之间,虽然有着相同的躯体,却也无法相容,那是因为思想的不同。
    水、油和水银这三种液态的物质,是不能融合在一起的,但是人的思想可以在自己的潜意识里让它们融合。在这个世界上,人类是地球的主人,但是思想却在控制着人们,思想又是人类的主人,它赐予人们欢笑喜悦,罚予人们痛苦和悲伤。
    每个思想都是一个特殊的、单独的东西。我没有打算去让自己的思想控制自己或者他人的思想,有时候思想也会受到某种伤害,更多的时候我会选择沉默来作为武器,尽可能的让自己的思想所受到的伤害降到最低。
    “当别人误解我的时候,我总是沉默,沉默对我来说其实是一种反驳!”
    我已经把这句话当作我的人生格言。
    我喜欢沉默,特别是在面对一次次误解的时候。但有时候这种误解来自是你最亲的人、最爱的人或者最好的朋友。此时,这误解便如刀,它如同无形的利刃,将无形的思想砍伤许多伤口,久久难愈。
    疲惫不堪的解释在我眼里不过是思想无畏的挣扎,事情每每水落石出,伤口就会自动的愈合,但那痛的疤痕已永难抹去。
    一位朋友告诉我,他要离婚,他说他从没有爱过自己的妻子,他们有着一个可爱的孩子。我不知道他思想中的爱是什么,但我觉得,他的思想已经离开了他的躯体,因为他只看到了减淡的爱却并没有感受到亲情的存在。欲望的精灵早已经控制了他的灵魂,放荡不羁的思想最终会让他无可收敛。但我却无法改变他的思想,唯一能帮助他的只有他自己,他所要放弃的,也许是我可能一生尽力拼搏也要照顾周全的东西:家!
    他是一滴油。
    另一个朋友对我发了满腹牢骚,言辞如雨,我应接不暇,颇有批斗的感觉,而仅仅是因为我不愿说出曾经答应为他人保密的资料而已。
    忽然觉得,这个朋友像另一滴水银,而我就像那滴水,大家在用自己的思想审视着彼此,不同的形态,不同的思想,第一次让我觉得这友谊如此的陌生。
    我再次沉默了,无语且近乎落泪。身边好友仿佛不再是把彼此看作一种相同的物质形态相处下去,思想上的差别也日渐凸现,我不知道这些我视为珍贵的友谊最终会随之如何,但我希望至少可以保持到破碎的前一天。
    每个人也许都有沉默的友谊,这种友谊是渐渐的苏醒,还是继续的沉没,我想是需要朋友之间思想上共同的改变才能决定的,希望,它不会变作一个回忆的片段,被抛之以身后……
http://www.yxiang.com/jdhg/zhh/z2/chenmodegaoyang.wma

浪里人 发表于 2005-7-2 11:25:38

关于友情,世上名篇如数珍珠,妙语纷纷,最近看了一些关于这类的文章,觉得特别以下观点:
1、一过中年,人在很大程度上是为朋友活着了。各种宏大的目标也会一一消退,而友情的目标则越来越强硬。
2、不少政治人物一旦失势,在友情上往往特别荒凉。
3、不管你今后如何重要,总会有一天从热闹中逃亡,孤舟单骑,只想与高山流水对晤。

爱人女神 发表于 2005-7-2 13:38:19

楼上两位都很“湿”,我就不行了,只会搞笑。

涛声如歌 发表于 2005-7-5 02:22:33

友情是一生中最闪亮的音符。

阿杨 发表于 2005-7-5 11:34:49

楼主说的两个朋友就是一对夫妻吧,你恰恰是这对夫妻共同的朋友。
不知是不是这样,如果是,那你太难了

潭影伦心 发表于 2005-7-7 01:00:41

不是夫妻,呵呵,不过真的是一男一女。

爱的根源11 发表于 2005-9-12 15:05:24

好多字!!!不过也支持一下

winter1978 发表于 2005-9-16 09:00:55

这贴子应该贴到灌水区吧,这是爱伦期刊,这篇文章和阿伦有关系吗?

潭影伦心 发表于 2005-9-16 23:23:39

http://www.myalantam.com/dispbbs.asp?boardID=9&ID=6952&page=1
楼上请看一下,其实不是阿伦有关的文章,也可以发来欣赏阿,如果全部要求和阿伦有关,那作品会很有限的。

我是谁 发表于 2005-11-6 14:18:07

这生最珍惜的就是与朋友的友情。
页: [1]
查看完整版本: 沉默的友谊