首麟楼主 发表于 2005-7-21 23:15:08

自 创 伦 歌 考 题

1 跟体育以及奥运有关的伦歌,一一写明。
2 跟香港有关的伦歌,一一写明。
3 写出三到四首反映“女追男”或者“男甩女”的伦歌。
4 闭上眼快速写出国/粤语版都是阿伦作曲的歌,越多越好。
5 哪些伦歌的开头第一句就是这首歌的歌名?
6 哪些伦歌的结尾最后几个字就是这首歌的歌名?
7 像是《水中花》国、粤版;《网路情迷》普通版、天网版等歌名相同的伦歌肯定都是同一个作曲,这个说法正确否?
8 哪些伦歌的国粤语两个版本都曾被用作过电影插曲或主题曲?
9 阿伦参与的合唱歌当中,有些是:同一首曲子或者是语言版本不同或者合唱者不同,写出四组以上这样的合唱歌歌名。
10 曾经是专辑版的非大合唱伦歌,但却由群星(包括LIVE、包括阿伦)大合唱过,这样的歌请写出三首。[注:大合唱即三人以上。]

(题目难度适中,请你也参与一下!)

涛声如歌 发表于 2005-7-21 23:31:02

明天来考。

至尊无上 发表于 2005-7-22 03:29:29

1:太阳精神
2;小岛梦
3:假刺激.火美人.那次到海边
4:痴心当玩偶(爱情玩偶)变奏(七彩梦)卡拉永远OK......太多了
5情凭谁来定错对
6:无边的思忆
7:是的
8:半梦半醒之间
9:感激.雾之恋+幻影.讲不出的告别,永远的朋友(这个没看明白.不知道回答的对不对?)
10:地球大合唱.和平之歌.乐善的心.香港心

状元 发表于 2005-7-22 13:06:58

好题, 高人先做吧, 偶学习

水中花 发表于 2005-7-22 13:26:45

1、心手相连   理想与和平   精工体育

水中花 发表于 2005-7-22 13:27:55

2、人生基本法    根

zsmbc 发表于 2005-7-22 13:41:41

哈哈,有创意

水中花 发表于 2005-7-22 13:44:56

3、失陪   Lucianna      Hello Goodbye

水中花 发表于 2005-7-22 14:10:09

4、爱极爱——让爱继续
      曾经——曾经靠紧我的你
      梦仍是一样——夜未央
      午夜恋人路——把我的爱留给你

浪里人 发表于 2005-7-22 15:21:10

火兄,有创意!
我只答第3,5,6,题
第3,午夜皇后,MAGGIGE,魔鬼之女
第5题:七彩梦
第6题:像我这样的朋友

一生中最爱你 发表于 2005-7-23 21:50:41

汗颜呀

全人类高歌 发表于 2005-7-24 10:07:45

结尾的歌曲不少。一生中最爱。ELIANE 珍重。忘不了你。
开头的应该也多。。路叠路。情凭谁来定错对,
还是不找了。实在太多。。

俩忘烟水里 发表于 2005-7-24 22:57:24

第2题,在2047年
第5题,反斗星,莫说爱情重

babylove 发表于 2005-7-27 11:36:35

都是牛人啊.

午夜丽人 发表于 2005-8-4 20:14:55

人家都回答了,再相同就没意思了,所以我保留我的回答。
页: [1] 2
查看完整版本: 自 创 伦 歌 考 题