dorisdoris 发表于 2005-9-8 04:15:30

彻底折服

听了18年Alan的歌,他是唯一一个能让我把自己称作fan的人。但总得来说一直觉得自己只是被他的歌吸引,听他的歌已经成为一种习惯,直到这次见到他本人。
看到Alan在香港开唱,又是三十周年的纪念,抑制不住冲动去香港看演唱会,毕竟能在红墈看一场Alan的演唱会应该会是很多内地论迷的梦想。订门票、机票、酒店。。。无限期待。
凑巧听说演唱会当天有见面会,既然去了当然不想错过这个机会,于是报名、联系,又是一阵忙乱。
可惜,到了见面会那天,因为名额已满,还是不能入场参加盛会。可既然去了,也不甘心就放弃,Alan总要入场的吧。。。
在门口等Alan的时候其实心中充满矛盾。早就听说谭咏麟为人亲切,但是对于艺人,表演也只是他们的工作,将心比心,他们真的没有义务24小时随时准备面对歌迷,这样贸然的等在门口,希望他在我新买的唱片上签个名,真的对别人是一种打搅。所以如果Alan反映冷淡,我也可以理解。但另一方面,如果Alan真的只是简单应付一下,毕竟有些失望,记忆中会有灰色的一笔。。。
门口还有几个无法入场的内地歌迷,闲聊中,Alan出现了!!!简简单单,只有助手Razzie跟在他身边,丝毫不象平时电视中见到的明星出场,前呼后拥。已经有人上前,希望与他合影,Alan非常和善地说:“场内有很多人在等,可不可以等一下再拍?”本人比相片、影碟中看起来要帅,声音也比平时听起来要低沉一些。看到大家已经准备好了相机,Alan还是笑意盈盈地和大家合了影,然后进了会场。
因为不想耽搁他入场,所以没有让他签名,只是继续耐心的在门口等他结束活动--见到了他的和善,已经很惊喜。终于活动结束了,这次有不少工作人员跟着一起走了出来,一出来,看见门口的歌迷,工作人员便招呼大家去电梯间再拍照。
Alan走过我身边,我轻声问“可不可以替我签个名?”Alan闻声立刻转过来,说“好啊,先签名吧”,亲切依旧。然后---丢脸的事发生了--从来没有干过追星的事,显然经验不足,交给Alan的是随身带的普通签字笔,而唱片包装上都有封塑,Alan 落笔,结果光有划痕,没有墨迹(我晕),Alan:“哎呀,这个纸上可能有蜡,签不上去,我替你换一页再签吧!”翻页,再签,还是未果。工作人员和其他歌迷上前簇拥着Alan去拍照。心一横,脸皮再厚一次,掏出包里的另外一支笔,几乎不抱希望地和正在与其他歌迷合影的校长说:“可不可以再试一次?”
“好啊好啊!。。。还是不行啊,这个包装不好,真是不好意思。。。”
工作人员在催促他离开,决定得寸进尺:“那可不可以拍照?”“好,好,没签到名,那就拍照吧”。。。
于是,我得到了一张带着不均匀墨迹、以及若干划痕的签名,以及两张和Alan的合影。
真的很满足,尤其是那张可能并不完美的签名,它记录了Alan的亲切、和善、平易近人。
人总是有劣根性的,被人追捧了几十年,居于事业的王者地位这么久,仍然要保持这样一颗平和的心真的不容易。且不说这么多年没什么负面新闻,热衷于公益事业等等这些媒体报道,只看到他唱爱在深秋时候的哽咽,听到他在叶德娴鞋跟被卡住时,二话不说跪地替她拔出---这些都是小细节,只能是最自然而然的举动,我不想用任何语言去形容,只能说:不仅是Alan的歌,现在,我被他整个人折服了!!!一辈子的偶像,Alan当之无愧。

奔向黎明 发表于 2005-9-8 07:52:49

恩,这位FAN兄可亲身体会到了啊伦的亲切

zhouyad 发表于 2005-9-8 10:08:22

是呀,阿伦真好!

最爱的你 发表于 2005-9-8 13:20:37

你是上海的还是天津的呀?

yola 发表于 2005-9-8 14:33:48

多谢楼主!
ALAN对别人好真是深入到骨子里的.
有次在机场接他,我的包包带子断了拖在地上,因为就顾着看ALAN了,自己没注意,ALAN突然对我说你的带子掉了,我赶紧捡起来,过一会出了机场,虽然等他的车已经到了,但ALAN看我们还没走就停下来和我们说会话,我的包包带又掉了,ALAN再一次提醒了我,还说你该换个新的了,嘿嘿
后来我一直庆幸自己带子断的真是时候呀!哈哈

susanhu 发表于 2005-9-8 15:04:20

每一次伦迷见到ALAN,很多小事情都可以发现ALAN的闪光点.

hanzhangwu 发表于 2005-9-8 16:18:35

好人!

hanzhangwu 发表于 2005-9-8 16:20:31

想看照片!

爱人女神 发表于 2005-9-8 16:27:51

我也对楼主的这篇文章彻底折服!

dorisdoris 发表于 2005-9-8 17:40:01

以下是引用最爱的你在2005-9-8 13:20:37的发言:<br>你是上海的还是天津的呀?

我是上海的!能在这儿又见到你,太好了!还要谢谢你们替我拍照呢!(不过照片有些抖动 :P 不过足够我让大家羡慕了。:))

Alanchan 发表于 2005-9-8 18:24:03

linlin00 发表于 2005-9-8 18:42:22

真的是一辈子的偶像呀!

我爱被窝 发表于 2005-9-8 19:48:57

也正因为他的人格魅力,才能被人追捧了几十年,居于事业的王者地位这么久啊,光鲜的包装只能迷惑一时的眼睛,丰富的内在才能让人由衷地折服。想起陈百祥的一句话,从普通人到天皇巨星,阿伦是唯一一个从头到尾都没有变过的人。

peggy11111 发表于 2005-9-8 19:54:51

无比的亲和力!

滔滔千里心 发表于 2005-9-8 19:55:51

看到这篇文章就让我想起站在门口那位上海女孩.
页: [1] 2
查看完整版本: 彻底折服