tms 发表于 2005-10-20 11:59:12

到底谁在老去?

<FONT face=宋体 size=3>昨晚看了广西文体频道现场直播在南宁举办的大地飞歌,晚十点多,ALAN唱《水中花》(国语)和《朋友》,出场顺序倒数第二,最后是晚会的主题曲.与往常一样,ALAN很会调动现场气氛,万人合唱.ALAN笑容灿烂,充满自信,心态未老,很有活力.联想到前不久的一个白痴记者关于青岛演唱会的报道,说什么 "ALAN英雄老去",该杀!与其说ALAN老去,不如说部分歌迷老去,能论十场的开个唱,每晚一唱就三个多小时,大陆有几个?说实在,现在的后辈也没几个跟得上ALAN.昨晚周杰伦受冷落,主持人再三要求"给予热烈掌声",观众却不响应,因为实在听不懂《双截棍》(看字幕也不懂),但是,我也不贬低小周,他有他的歌迷,有他的长处.随意贬低别人是品行恶劣的人.为什么有的人对ALAN要求那么苛刻呢?55岁的校长做得还不够好?看了青岛演唱会的视频,校长体力充沛,歌喉老辣,劲歌热舞,经典不断,锋芒不逊后生,北方观众不熟悉粤语歌,能怪ALAN?这几年粤语歌在大陆受到冷落,原因如下:一,大陆大力推广普通话,其它语种地位日益低下,在电视广播等媒体中汉语唯我独尊;二,以前的部分粤语歌迷心态老去,新生力量不多;三,由于受盗版的影响,香港出的高水准粤语歌不多,很难与汉语歌分半边天.等等.总之,与ALAN是否老去没关系,以ALAN这样的年龄,仍能一呼万应的歌手放眼整个中国还有几个?不超过十个吧!</FONT>

ellanfu 发表于 2005-10-20 14:01:43

粤语歌其实还是蛮好听的,虽然有时听不懂内容

BoBo 发表于 2005-10-20 14:18:12

这个帖子应该放在文章区,然后加精。

defencer 发表于 2005-10-20 15:14:58

<P>常言道:“宁得罪君子,不得罪小人”。这种小人根本就不配ALAN去得罪,但ALAN却被这种小人算计了。就因为主办方少给了20张门票给报社,可气!</P>

zhouyad 发表于 2005-10-20 16:45:49

<P>不管谁老去,反正阿伦没老,作为他的歌迷也不老!</P>

sheronatam 发表于 2005-10-20 18:31:55

不觉得粤语歌有什么不好。那些记者听不懂没理由说伦迷也不喜欢呀。

scortio 发表于 2005-10-20 21:18:04

别相信那个猪头说青岛歌迷对广东歌没反应.那天好多广东歌都是全场大合唱,我那时还纳闷怎么那么多北方歌迷会唱ALAN的广东歌呢.

scortio 发表于 2005-10-20 21:19:17

昨天在电视看到的那种全场的氛围,就是那天晚上青岛的氛围.

痴心☆废墟 发表于 2005-10-20 22:21:06

呵呵,无聊的记者

clp0727 发表于 2005-10-21 01:21:27

我已经给那两个白痴发动了短信攻击

yola 发表于 2005-10-21 14:19:08

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>scortio</I>在2005-10-20 21:18:04的发言:</B><BR>别相信那个猪头说青岛歌迷对广东歌没反应.那天好多广东歌都是全场大合唱,我那时还纳闷怎么那么多北方歌迷会唱ALAN的广东歌呢.</DIV>
<P>
<P>是呀,那天全场好多歌都是大合唱,一生中最爱和朋友是气氛最好的.</P>
<P>第1段的时候,我在那 HEY ,HEY的叫,还怕别的歌迷不懂怎么跟ALAN玩这首歌,没想到第2段 : 如真,如假 全场大合唱,那叫壮观啊!</P>
<P>同样是气氛热烈,但跟HK的完全不同.</P>

金华伦 发表于 2005-10-21 21:29:18

其实不管是普通话还是其他语言,只要听上去舒服就行了,就像这次晚会的“吉祥三宝”很好听啊,就是不知道哪里有这歌的彩铃下

tanjun1974 发表于 2005-10-21 22:28:32

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ellanfu</I>在2005-10-20 14:01:43的发言:</B><BR>粤语歌其实还是蛮好听的,虽然有时听不懂</DIV>不会吧,伦米听不懂他的粤语

思詩吉吉 发表于 2005-10-22 08:42:28

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhouyad</I>在2005-10-20 16:45:49的发言:</B><BR>
<P>不管谁老去,反正阿伦没老,作为他的歌迷也不老!</P></DIV>
<P>就是啦!</P>

tms 发表于 2005-10-22 22:43:53

铁杆伦迷是一家人,未曾谋面心已贴近.
页: [1] 2
查看完整版本: 到底谁在老去?