痴心☆废墟 发表于 2005-10-24 12:07:01

[原创]一首歌一个故事

<P>                                                       一首歌一个故事<BR>   终于等来了个人的QQ空间,终于想起了当年的日子。才发觉我感情是如此丰富,才明白有些事情一辈子都无法忘却。亲情,友情,爱情、小学的时候我喜欢《射雕英雄传》,初中的时候我迷恋《七龙珠》,高中的时候我痴迷《谭咏麟94年香港大球场演唱会》。人生的每一段都是如此精彩,情感就是那么的缥缈不定。终于来到大学,才发觉大学并不象自己相象的丰富多彩,反倒觉得有些无聊。日子一天天的过去,早上起床唱的是谭咏麟的歌,晚上陪伴我入睡的还是谭咏麟。终于有一晚被一首《雨丝情愁》所击垮,眼泪扯不住的往下流……<BR>   壮族出身的我,一口拗口的普通话,更不用说粤语了。记得初3的时候英语特别差,快中考了想努力补下英语,所以狠狠省下2个月的伙食费买下一部随身听。终于揣着20元到音像店闲逛,自己还不是告诫自己:英语磁带、英语磁带。终于看到初3课本配套磁带,看看价钱15元2盘…… 真是心疼啊,不过还是买下了。还有5元钱怎么办?当然要买点音乐磁带拉,看来看去都是3元一盘的,突然发现墙角有2合装的磁带,磁带上面是一个头发很飘逸的男人举着话筒,标价5元。哈哈,终于找到便宜货了。赶快付钱走人。<BR>   走出音像店才大呼上当,怎么磁带里面都是听不懂的歌?后来听舍友介绍才知道他是香港很有名气的歌星,就这样阿伦走进我的生活。起初我只是为那歌声后面的合唱所感动,“狂呼我空虚……空虚,”“每次我望尽你……”等等,我感到现场火爆的气氛。问了舍友才知道演唱会场里面有4万场外还有1万多人进不去呢,谭咏麟-他的形象在我脑海一下高大起来。好厉害的人,后来从朋友那里知道谭咏麟94年演唱会连续开了4晚,每晚都是连唱4个小时,场场爆满呢!!我彻底被折服了……<BR>    这两盘磁带一直陪我度过高中生活,我也开始能领会到歌词的意境了,不知不觉我学会听粤语歌。我的一位老同学有很多粤语歌手的磁带,我也经常拿来听。也认识了好多歌手,比如许冠杰、林子祥、张国荣、张学友,还有好多好多歌手。但是也许是先入为主的原因吧~我对阿伦的歌总能很容易接受。选择了方向我开始喜欢收集阿伦的资料、歌曲等等,终于全面的认识阿伦,终于有一天我发现我选择阿伦作为偶像是那么的庆幸,那么幸福。<BR>    笑看人生的态度,年年25岁的事业精神~看着邓丽君、陈百强、家驹、罗文、张国容、梅艳芳等等一个个的离去,在惋惜的同时更加关注阿伦。阿伦确实没有令乐坛失望,03.04年的左麟右李演唱会,05年的30周年演唱会都让我们看到什么叫乐坛常青树,什么叫实力派?!常常听到周围的朋友,网上的歌迷为了自己的偶像与别的歌迷争斗不休时,我总是淡然一笑,我发觉我学到了阿伦的沉稳,成熟!真的要感谢您--谭咏麟,还记得您在2001年演唱会说的话吗?时运高,看不到,听不到。还记得你在1988年退出领奖台说的那些话吗?还有台下那些歌迷的反应吗?我深深体会到你的痛苦,你的无奈,我永远支持你直到永远……</P>
<P>                                                                                                                                                         QQ75728723</P>
<P>                                                                                                                                                            <BR></P>

Ronalan 发表于 2005-10-24 13:34:09

<P>有感而发,支持</P>

zhouyad 发表于 2005-10-24 13:51:44

写得好,顶一下!

想看演唱会 发表于 2005-10-24 13:58:26

<P>听阿伦的歌让我想起很多过去的故事,是一种享受</P>

谈永灵 发表于 2005-10-24 21:08:21

岁月无声消逝,欢呼中不会醉

谈永灵 发表于 2005-10-24 21:09:50

岁月无声消逝,欢呼中不会醉

linlin00 发表于 2005-10-27 22:50:11

<P>确实写得好!</P>

奔向黎明 发表于 2005-10-28 13:26:21

写得不错~
页: [1]
查看完整版本: [原创]一首歌一个故事