dinhanno1 发表于 2005-11-15 23:39:45

谁还记得“他们对我说起你”和“沧桑的心”

<P>昨天朋友过生日,因为她在另一个城市,所以我就发了几首歌送给她,其中九首国语(看在她不是伦迷的份上):1.难舍难分2.水中花3不灭的爱.4除了我还有谁.5.爱在深秋6.把你藏在歌里面7.夜未央8.半梦半醒之间9.像我这样的朋友,压轴一首:一生中最爱</P>
<P>本来还想发“他们对我说起你”和“沧桑的心”的。可惜我只有磁带版又没有专用的线加上从没尝试过,没法转成MP3。当时还不死心,在网站上搜了一通,结果大失所望,很多网站上号称收录伦歌八百、九百多,居然也找不到这两支好歌。</P>
<P>回家来问问大家,还记得这两支吗?</P>
<P><STRONG>沧桑的心</STRONG></P>
<P>曲:谭咏麟 词:范俊益</P>
<P>收于: 像我这样的朋友(1989) 粤语版:迷痴的心   </P>
<P>淡淡午夜飘来幽香 漫漫深秋已到来</P>
<P>朦胧星辰已入睡 莫非莫非南风</P>
<P>清清溪流潺潺诉说 终夜终夜美梦</P>
<P>想念的心频频不能眠</P>
<P>浓浓深情藏在夜里 幽幽月色正迷离</P>
<P>宇宙大地已沉寂 只有只有我心</P>
<P>蒙蒙双眼 凝视窗沿 身影身影忽现</P>
<P>一刹间只留下孤独在心田</P>
<P>远行的我远行的我 思念紧紧跟在身边</P>
<P>寂寞路漫长遥远 有泪水供我宿醉</P>
<P>沧桑的心沧桑的心 飘泊流浪任风吹</P>
<P>长夜里只有你伴我心</P>

<P><STRONG>他们对我说起你</STRONG></P>
<P>同上</P>
<P>曲:k.tammaki 词:娃娃<br>他们对我说在某条街上曾经遇见你和从前一样</P>
<P>我沉默微笑的倾听</P>
<P>而他们神情无趣的离去</P>
<P>关上门开启记忆</P>
<P>一个过去 一段深情 让它慢慢的远离</P>
<P>曾经曾经曾经 是一个不必解答的迷题</P>
<P>可是虽然分离 也曾无意伤害彼此的心灵 </P>
<P>回忆回忆回忆 沉淀了一切往事</P>
<P>留下一个迷</P>
<P>*他们对我说 曾经遇见你</P>
<P>可是对过去 你不愿提起</P>
<P>我可以想像你的神情</P>
<P>就算是他们对你把我提</P>
<P>应该你也微笑不语</P>
<P>一个过去 一段深情 让它慢慢的远离</P>
<P>曾经曾经曾经 是一个不必解答的迷题</P>
<P>可是虽然分离 也曾无意伤害彼此的心灵 </P>
<P>回忆回忆回忆 又能挽回什么 我早已无语<br></P><br>嘻嘻,公司的电脑里没有,但是自己的电脑里有,不好意思。

我爱被窝 发表于 2005-11-16 21:11:30

记得记得,不会主动想起,但一看到歌词旋律就立马跳出来了,每一首都喜欢。

scortio 发表于 2005-11-16 21:13:40

<P>当然记得啦,后者还是我最喜欢的国语歌之一.</P>

爱人女神 发表于 2005-11-16 09:21:50

记得记得滴,国语的我喜欢《夜未央》《忘情都市》《等候》我喜欢劲歌。

ellanfu 发表于 2005-11-16 11:52:22

记得
页: [1]
查看完整版本: 谁还记得“他们对我说起你”和“沧桑的心”