dinhanno1 发表于 2005-11-16 06:05:59

[部分转帖]假如我是真的

<FONT size=2>
<P><FONT size=2>前几天看见有道贴子,让大家都以“假如”为题,天马行空地发表点想法,</FONT></P>
<P><FONT size=2>假如我得到了这部片,一定要放在坛里让大家都能欣赏到</FONT></P>
<P>这部片真的有点不好找了,呵呵,快成我的心病了,这不,在中国稀土论坛上看到这个名字,贴下来给大家看看</FONT></P>
<P><FONT size=2></FONT> </P>
<P><FONT size=2>{还记得前几年看过一套电影,是一套笑中带泪的优异作品,主演的谭咏麟凭着这套电影夺得当年的金马影帝,电影本身亦成为金马奖的最佳电影,风头甚劲。电影的内容是讲述国内一名被下放的青年在看戏的时候乱打误撞地被剧团的副团长误认是国家的高干子弟,在地方干部及有关人等一片趋炎附势及巴结声中这位青年获得自己从未想象过的厚待和礼遇,他甚至利用这种被误会的关系来替自己申请上调!当然这位青年的西洋镜终于被拆穿,那些往日对他阿谀奉承的大小人物立即把态度来个180度转变,使他深深体会到现实社会的人情冷暖,到最后,这位青年更被送入狱中,结果以自杀收场,在临死之前他绝望地慨叹:「我因为假冒高干子弟便落得如此下场,但假如我是真的呢………..﹖」影片的故事的确发人深省。写到这里,或许你们会觉得很奇怪,干么我会在音响杂志里面写电影﹖而且写的又是几年前的陈皮电影,又与电影的音响效果无关﹖的确,言套电影与音响毫无关系,但它却使我想起一些与音响有关的事情,也引起我的一些感触…….。 }</FONT></P>

爱人女神 发表于 2005-11-16 09:19:35

<P>这部片论坛不止放过一次了,真的。</P>
<P>如果你还想看,大不了我再放一次。</P>
<P>其实这片本身就是来源于《钦差大丞》,片中演的话剧又偏偏是钦差大臣</P>

状元 发表于 2005-11-16 09:54:50

讥讽得不行

ellanfu 发表于 2005-11-16 11:50:49

<P>没看过,只看过片段</P>

dorisdoris 发表于 2005-11-16 15:57:29

<P>女神,再放一次吧!!! 淘宝上都找不到了。。。</P>
<P>谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。谢!</P>

zhouyad 发表于 2005-11-16 16:51:48

<P>只看过剧照,</P>
<P>那时的阿伦真年轻!</P>

我爱被窝 发表于 2005-11-16 21:05:13

<P>钦差大臣?《假如我是真的》是沙叶新的作品呀!</P>
<P>阿伦有次到上海还点名要见沙叶新呢,要感谢沙的这部戏带给他好运。结果沙的儿女缠着爸爸一定要弄到阿伦的签名。</P>

dinhanno1 发表于 2005-11-16 21:27:15

<P>我来得晚啊,又很少在网上DOWN东西,这两天在网上看到有个四川人士卖这张片,可惜是二手的,心里不免有些疙瘩。如果有引进版的就好了。</P>
<P>女神如果要放这部片的话我第一个支持!</P>

denise_dou 发表于 2005-11-22 14:28:15

<P>哪里有买啊??</P>

奔向黎明 发表于 2005-12-1 14:44:08

<P>我也很想看这部片,现在好难找啊,我都找了好多地方了,音响店的,都没有啊~</P>
<P>不过还没在网上试过~</P>
页: [1]
查看完整版本: [部分转帖]假如我是真的