superman 发表于 2005-12-7 15:55:01

伦曲。我。吸毒

看到这个标题,大家千万不要误会以为我是个吸毒者,其实我不是这个意思,是我现在听阿伦的歌曲就像在吸毒一样,而且瘾来了挡都挡不住,吸毒者没吸到毒品是流鼻涕、大哈切,甚至撞墙,我现在只要一天没听到伦歌虽然没有前者厉害,但也是会烦躁,坐卧不安,我觉得阿伦的歌曲已经渗进了我的骨髓里,并且任何药物都无法医治,一辈子都戒不掉了。<BR>从听到阿伦第一首使我疯狂着魔的歌《理想与和平》开始,冥冥中就注定了有一根线将我与阿伦紧紧相连,不管是经历了什么变化或是时世变迁,这根线都将我与阿伦牢牢栓住,最后我都将回到这根线上来,我想这根线也可以叫做缘吧,曾经在一段时期我认为这根缘分之线已经断掉了,我不会再喜欢阿伦、喜欢阿伦的歌曲了,我那个时期疯狂的喜欢上了交响乐、电影音乐,我把阿伦丢在了一边,没想到3年的“麻木”过后反而是更加疯狂的追随。我最终又回归到了上天为我设下的音乐之缘。事过境迁,该来的来了,该去的去了,世界变化无常,总有许多意想不到的事情再发生,曾经与我一起在中学追随阿伦的哥们儿已去了天国,我在今天听着一首首伦曲时眼前总会浮现出我们一起骑车满大街搜寻阿伦的卡带,浮现出卖掉漫画书买《威猛集》的“艰涩”,甚至是买到一合D版的《情人》兴奋的情景,阿伦的歌曲常常使我感受到时光倒流,回到那个天真无邪的年代。听着阿伦的歌曲,我会生出许多感触。有时我想,人这一辈子,图个什么,还不是光着来、光着去,到时一切功名利禄还不是成了过往云烟,人在世上,就是要开开心心过好每一天,做自己想做的,管他别人说个三七二十一,我看了最近的《音乐不断》,阿伦的心态太让我佩服了,他从不去想别人怎么说,当然这个“说”可能就是指的流言非语,所以为什么他一上床3分钟就入睡了呢,为什么年年25岁呢?这就是一种超脱浮躁净化心灵的超然境界,他的佛歌经典《净化空间》大概就是将这种心境延伸到了一种艺术美感上的劝慰。<BR> 不能不说现在的歌坛世界实在是太浮躁了,大多数人追求一种急功近利的成名之路,但是当看是华丽实则虚无的光环套在你的头上时,你可能招来更多的是闪光灯背后的恶骂,谭咏麟那个时代的确是一个靠打拼的时代,没有长期以来的音乐历练和实力打磨你休想取得辉煌的成绩,而不是靠今天一张脸蛋或是记者鸟枪短炮的大势吹捧就能获得大众青睐的。我们听阿伦的歌曲,听他那柔如天籁的声线,感动于歌词间所弥漫的浓情蜜意,但这背后凝聚了多少的心血和汗水。<BR> 我们现在听着阿伦,看着阿伦,岁月的沧桑已经使他变得更为成熟、稳重,对歌曲也是“恣意玩耍”,他的境界是别人望其顶背的高境界,这一路走来的辉煌历程个中滋味也只有他是亲身体会,也是一个至尊王者感染我们包括我这个“中毒者”最为成功的理念。

状元 发表于 2005-12-9 12:38:32

估计这里都是瘾君子~~

奔向黎明 发表于 2005-12-10 20:38:06

我也中毒了,我好“恨”阿论啊~~~~哈哈~

zhouyad 发表于 2005-12-11 08:57:36

<P>每天吸一点,</P>
<P>健康又快乐!</P>

amy愛alan 发表于 2005-12-11 11:54:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhouyad</I>在2005-12-11 8:57:36的发言:</B><BR>
<P>每天吸一点,</P>
<P>健康又快乐!</P></DIV>
<P>呵呵..........周!真搞笑吸一吸舒筋活胳,人都醒神啊</P>

蓝火焰 发表于 2005-12-13 15:16:03

一生只听一个人的歌:谭咏麟!<BR>   不要问我为何如此疯狂,<FONT color=#ff8080>欢迎</FONT><BR>

奔向黎明 发表于 2005-12-20 22:21:17

毒瘾一天天加深了,我旁边的人也跟我一起患上了~

思詩吉吉 发表于 2005-12-7 20:53:06

我也中倫毒很多年咯!我想今世也不能戒啦!

痴心☆废墟 发表于 2005-12-7 23:01:45

我中毒很深
页: [1]
查看完整版本: 伦曲。我。吸毒