就是麟 发表于 2005-12-21 13:18:00

[转帖]【音乐心情】 经典粤语老歌之(二) ——谭咏麟篇

《爱的根源》:天籁之音,“陨石旁的天际。。。”感觉就是真正的天外飘来的声音。当年听着惊为天人,尽管多年后已不太有这样的感觉,不过还是叹服alan的这首极品经典。<BR>《雾之恋》:让人流泪的经典之作,假如有一天alan离去了,我想我会唱这首歌来怀念他的。<BR>《雨丝情愁》:旋律优美动人,听着前面的雨滴声,就已经醉了。。。<BR>《忘不了您》:五轮真弓的杰出作品,alan早期代表作。<BR>《第一滴泪》:“要醉的今天我因何未醉?”开始的低吟浅唱,直至后来的“情是尖。。。你的心。。。”实在醉人。<BR>《爱在深秋》:实在这首歌是我听见的alan的第一首歌,意义非凡。尽管多年之后,总不是常放的歌,不过意义重大。并且这首歌要是有极品音响,放的感觉同样是顶极的。<BR>《无言感激》:这也是一首慢慢唱来,感人至深的老歌。86年的十大中文金曲。<BR>《雨夜的浪漫》:alan自己作的曲子,功力非凡,有五轮真弓的风格,喜欢。<BR>《孩儿》:难以想象这个79年的歌居然会现在还让我如此痴迷。不过后来演唱会的版本我不喜欢,我还是喜欢的是《反斗星》这个专集里面的。感动。<BR>《冷傲的化妆》:毫无疑问,这首快歌之经典。Alan浑厚的磁性嗓音演绎的淋漓尽致。<BR><BR>十大候补:《朋友》、《谁可改变》、《痴心的废墟》、《情义两心知》、《知心当玩偶》、《爱的替身》、《酒红色的心》、《迟来的春天》、《夏日寒风》、《讲不出再见》<BR><BR>最后推荐一首曾经狂爱的alan翻唱的经典作品《Because i love you》,这首E文歌,曾经让我狂爱了整整三年。个人感觉优于原唱及大多数翻版,呵呵。<BR>======================================================<BR>此文之前发在天涯,现在吧里重发,毕竟是伦吧。<BR>大家可以多沟通交流下心得。<BR>与伦迷共勉。<BR>

Jzy 发表于 2005-12-22 10:16:24

<P>第一次听ALAN唱Because i love you的感觉至今难以忘怀~~~~~~~~</P>

涛声如歌 发表于 2005-12-24 03:37:02

《雨夜的浪漫》:alan自己作的曲子,不是吧?

奔向黎明 发表于 2005-12-25 22:15:50

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>涛声如歌</I>在2005-12-24 3:37:02的发言:</B><BR>《雨夜的浪漫》:alan自己作的曲子,不是吧?</DIV>
<p>

彬彬 发表于 2006-1-29 10:53:27

because i love alan

6665090 发表于 2006-2-2 13:15:48

顶!

ylyfe1001 发表于 2006-2-12 17:52:36

不错,我也很喜欢

f0305427 发表于 2006-2-12 22:16:58

页: [1]
查看完整版本: [转帖]【音乐心情】 经典粤语老歌之(二) ——谭咏麟篇