小昭 发表于 2005-12-25 21:18:54

我以为阿伦这么快又出新歌了!

<P>《你到底爱谁》这首歌曲唱红了2005年的中国网络。</P>
<P>近日在广州上下九逛街听到一个熟悉的声音,在唱这首歌的粤语+混音版,大部分歌词不记得了,只记得最后一句非常精彩——缘尽了,爱你的心,继续痴!再仔细听——哈,是阿伦的声音,这首大红的歌曲配上这么精彩的歌词,加上阿伦的声音,真是绝了!</P>
<P>正在陶醉当中,转念一想,我几乎天天都留意阿伦的新闻,没理由阿伦出新歌了我不知道啊!何况这首歌这么红,歌曲出街之前都应该炒得红火了(就像去年阿伦翻唱刀郎的《2002年的第一场雪》一样),怎么现在连声息都没有?而且怎么会这么快就出了混音版?</P>
<P>于是急忙回去满网络的寻找……</P>
<P>结果出来了,这是一个有着“广州谭咏麟”之称的名叫“李志豪”的广州歌手,自己填的粤语词,歌名《缘尽爱更痴》。又仔细听了几遍,最后几句的确唱得有阿伦的味道,近似于2000年后的阿伦的声线,个人感觉比张海更像阿伦,或许是因为广州人的缘故,粤语比张海好很多,声音的发挥也比较潇洒,有点阿伦的那种随意、信手拈来的风格,反观张海似乎模仿得有点刻意了。大家不防听听,对比一下看看。</P>

奔向黎明 发表于 2005-12-25 22:09:34

<P>想听听~</P>

ellanfu 发表于 2005-12-26 16:07:34

听过了,不觉得

静水流深 发表于 2005-12-27 21:32:24

还是有点味道的啊

痴心☆废墟 发表于 2005-12-31 23:39:26

我没听过啊

最爱的你 发表于 2006-1-1 09:45:01

特别像阿伦,尤其是混音版 ,我以为是阿伦本人唱的,,,

浪里人 发表于 2006-1-3 10:48:59

<P>已听了,,,,唱得很流畅,,,,一听就是广东人的风韵.</P>

士多啤梨 发表于 2006-1-6 00:43:26

我早幾年在廣州的一個叫“西部牛仔”的酒吧,聽過一個自稱是”廣州譚詠麟“的酒吧歌手唱阿倫的歌,不知是不是他,聲音很像。

麟の守护天使 发表于 2006-1-10 10:38:44

爱麟一万年 发表于 2006-1-10 17:29:10

<P>哇</P>
<P>是有点象阿伦的声音</P>

scortio 发表于 2006-1-10 20:00:25

<P>搜到这个</P>
<P><a href="http://www.k550.com/dj/Play/K550_1920.Html" target="_blank" >http://www.k550.com/dj/Play/K550_1920.Html</A></P>
<P>偶尔有几个词真有点象.不过大多数时间还是不大象的.</P>

ajie 发表于 2006-1-16 22:47:24

还真的是

雾之恋11 发表于 2006-1-23 16:24:08

请问楼主是论坛里早期的伦迷了吧??对拉在安徽歌迷办的刊物爱伦之洲   里见你过你的大名希望和你结识 我是山东的伦迷

小昭 发表于 2006-1-27 13:46:32

请问是什么样的刊物?有什么文章有我啊!?

瞬间的光影 发表于 2010-7-26 21:27:38

页: [1] 2
查看完整版本: 我以为阿伦这么快又出新歌了!