Ronalan 发表于 2003-11-14 20:41:40

再回首--2002ALAN成都演唱会

那是我第一次看演唱会,原来这么爽,虽然耳朵几近崩溃但是台上就是我多年的偶像,那晚太兴奋了,这场演唱会给我印像最深的两个细节是:
开唱前一天晚上得知阿伦要排练,和两个歌迷去门口希望见到阿伦,等到九点多阿伦的黑色奔驰终于出现,但却从我身边一闪就进了体育场,那是阿伦离我最近的一次,只有几十厘米,虽然隔了层玻璃,心里还是激动得不行,但随后大门立即关上。站在门外听着再熟悉不过的旋律飘荡在入夜的蓉城,那感觉真是太美妙了。等到脚痛时大门终于又开了,一辆黑色商务车驶出,同去的歌迷再也不能控制自己想见到阿伦的冲动,居然飞身挡在车前,大喊:谭咏麟我们是成都情不变歌友会的,如果你在里面就出来见我们一面吧!那一幕只到现在还那么清晰,我被感动,深深地被感动,虽然我听说过歌迷的狂热,但是当一位比你大很多的大姐在你面前作出这样的举动时,真的很难再保持自己的冷静,我深深体会到了阿伦对一代人的影响有多深。但是那不是阿伦坐的车,那位大姐第二天也因有急事不能到现场,我想那可能是她唯一一次机会,但没把握住,太遗憾了。
第二个细节发生在演唱会当中,现场气氛被熟悉强劲的旋律和那再熟悉不过的声音调动到几近疯狂,记得98年演唱会的宣传广告中有这么一句:如果一生只为等待一种声音,不要再错过!真的写的很好,我想不会再有一位歌手能让我如此牵挂了。当阿伦开始唱劲歌时现场的歌迷全都站了起来。荧光棒,门票,甚至被撕成几半的报纸,大家手里抓着只要能拿到的道具在疯狂地摇,站在看台上往下看,一位美眉居然拿着外套在头上甩。原来演唱会是这样的!我有点吃惊。记得刚进场时看到旁边坐着好多我可以叫阿姨的歌迷,我还在吃惊她们怎么也有兴趣,但现在已经根本分不出年龄了。终于唱到“讲不出再见”,阿伦说送上今晚最后一首歌,现场气氛更闹了,虽然都知道还没完。唱了几句阿伦大喊:支持我的把手举起来!这句话留在了我的心里,现在回过头来再看演唱会的碟子让我最有感触的也还是这句话,我忽然想起阿伦这么多年来始终没有理会种种谣言和污蔑,甚至是恶意的中伤,始终没有离开歌迷,始终把笑声和希望带给大家,他给我们的真的太多了,我们怎么会不支持你呢!虽然很多人看不惯这些,但只有我们伦迷最清楚,你是最质朴的,最善良的,最可爱的,最伟大的。所有观众把手举过双手,随着阿伦的歌声摆动,我想这时一定有人想到了有阿伦的歌声陪伴的那些岁月,现在人就在眼前,怎能不激动呢?
演唱会终于结束,心情却不能平静,走出体育馆心里有莫名的失落。后来在体育宾馆又碰到了金眼镜等人,接着就回学校了,我没想到如果留下的话那天就能跟阿伦聊上几个钟头了,郁闷!
这就是我第一次看的阿伦演唱会。

天边一只鸭 发表于 2003-11-14 22:09:19

在南京看演唱会时我更惨,一晚上在酒店外还是没看到ALAN!

雷安娜暂别 发表于 2003-11-14 22:55:01

成都演唱会也是我终生难忘的。我周围的好多人年纪都比我大,但是他们一样狂热。我长这么大从来没有对人说过最让人心动的那三个字,可是,那一晚,我一个人大声地对着台上高呼:ALAN,我爱你~~~真的没有一点羞涩,完全是发自内心的,就像火山的岩浆一样,一定要爆发出来。哭过笑过,我只爱你。

俩忘烟水里 发表于 2003-11-16 09:55:51

看演唱会就要感受现场的气氛,绝对让人兴奋激动!

偶然 发表于 2003-11-18 21:05:02

我记得我一直喊阿伦阿伦把嗓子都喊哑了
我们对阿伦说阿伦我爱你
阿伦对我们大声回应:我也爱你们
这是我这辈子听过阿伦对我们最热情的回应

雾之恋 发表于 2003-11-20 11:20:21

难忘的10.12

奔向黎明 发表于 2005-11-26 22:06:10

恩,我也在场外体会过~

dandelion 发表于 2005-11-28 22:29:42

<P>今年8月26日在红馆看了ALAN的演唱会,演唱会上的精彩场面和激动的心情就不用多说了。</P>
<P>香港的歌迷一般会在红馆演职人员通道等他们偶像,那晚就是在那儿近距离地看到了ALAN,边上都是支持了他多年的歌迷,看到他和他们象老朋友一般的打招呼,真让我羡慕。可惜那天相机没电了,没拍下这些珍贵的场面,后悔啊。最感人的是看到他离开的时候还托着腰,当时真为他担心啊,才第二场啊,还好他坚持下来了,而且还很精彩!</P>

麟の守护天使 发表于 2005-12-14 11:07:07

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>俩忘烟水里</I>在2003-11-16 9:55:51的发言:</B><BR>看演唱会就要感受现场的气氛,绝对让人兴奋激动!</DIV>
<p>

奔向黎明 发表于 2005-12-14 14:05:34

我想大家记得<<非一般>>里阿伦唱<<ELAIN>>快结束时歌迷那声"alan,I loveyou !"吗~~?

yawzhigang 发表于 2005-12-17 15:15:50

永远的至爱

可惜alan yo

西城公子 发表于 2006-6-20 16:44:20

感动。。。

we2000 发表于 2006-3-12 22:01:36

他来过两次

麟の守护天使 发表于 2006-5-14 12:27:38

可惜无缘相见

金眼镜 发表于 2006-7-18 20:04:43

<div class="quote"><b>以下是引用<i>奔向黎明</i>在2005-12-14 14:05:34的发言:</b><br/>我想大家记得<<非一般>>里阿伦唱<<ELAIN>>快结束时歌迷那声"alan,I love&nbsp;&nbsp;you !"吗~~?</div><p>你喊的?</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 再回首--2002ALAN成都演唱会