谭歌专唱 发表于 2006-9-15 20:45:00

[讨论]ALAN之优于或等于粤语歌之国语歌一列

<p>&nbsp;<font face="黑体" size="3"> ALAN的国语歌和粤语歌相比数量较少,但经典多多,而且部分国语歌听来效果不差于粤语歌甚至更胜于粤语歌,就本人认为有以下曲目:</font></p><p><font face="黑体" size="3">&nbsp; 半梦半醒之间、水中花、千里情牵、爱情玩偶、魔法爱情、夜未央、躲开你的心、寂寞的时候想想我、曾经靠紧我的你、不灭的爱、听了一夜的雨、七彩梦、沧桑的心、我的心没有结局、一生一次、何苦、青春梦。</font></p><p><font face="黑体" size="3">&nbsp; 不知各友迷们如何认为。</font></p>

谭歌专唱 发表于 2006-9-15 20:47:51

<strong>哦,还有:“你说的话不能当真”。</strong>

潭影伦心 发表于 2006-9-16 00:36:03

当年!

仍爱着你 发表于 2006-9-18 11:30:37

我不太喜欢ALAN唱国语歌,因为好多都是粤语歌重新填词的,听着别扭,特别是《水中花》国语版,与粤语版真的相去甚远,偏偏ALAN每次来内地开唱还总唱国语版,真是晕。倒是近年的《爱是风》和《把你藏在歌里面》还算不错。

爱伦公子 发表于 2006-9-18 13:11:36

<p>我觉得《都为了爱》也不错</p><p></p>

爱伦公子 发表于 2006-9-18 14:50:47

还有《难舍难分》

谭歌专唱 发表于 2006-9-18 21:02:07

是的忘了“难舍难分”

沧桑的心 发表于 2006-9-19 23:50:40

为什么大家都不评价I LOVE THIS MEMOREY这首歌呢,我认为是ALAN国语里的一首很经典而又很不为人所之的歌曲!建议大家在睡前好好去品位一下这首歌!

谭歌专唱 发表于 2006-9-20 12:34:50

咳!又是我的疏忽。

伤心带笑者 发表于 2006-9-20 13:21:41

<div class="quote"><b>以下是引用<i>沧桑的心</i>在2006-9-19 23:50:40的发言:</b><br/>为什么大家都不评价I LOVE THIS MEMOREY这首歌呢,我认为是ALAN国语里的一首很经典而又很不为人所之的歌曲!建议大家在睡前好好去品位一下这首歌!</div><p>绝对同感!</p><p>不知道各位是否还听过《爱的替身》的国语版《夜行列车》(老歌啦),我也很喜欢。</p>

爱麟一万年 发表于 2006-9-21 11:20:28

还有杨花 别无所求,好多呢,也不错

缪缪 发表于 2006-9-21 17:42:55

我喜欢&lt;&lt;夜未央&gt;&gt;&lt;&lt;像我这样的朋友&gt;&gt;&lt;&lt;爱是风&gt;&gt;&lt;&lt;何苦&gt;&gt;等,还有好多,谭歌都没有列出

谭歌专唱 发表于 2006-10-4 13:15:27

还有“神的传说”

潭影伦心 发表于 2006-10-5 00:18:10

等候、当年!

Marianne 发表于 2006-10-9 11:18:35

<p>国语的我喜欢,不过我更喜欢粤语的</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]ALAN之优于或等于粤语歌之国语歌一列