爱人女神 发表于 2006-9-23 17:29:51

ALAN演唱会TALK精选

<p>我先放上一段我喜欢的和最印象深刻的(比较容易懂,但还是不一定全能翻译出,有错误的地方欢迎取笑并指正)。</p><p>抛砖引玉。</p><p>2001飞一般演唱会《回赠》后,《还我真情》前:</p><p><font color="#1a6be6">深锁心魔,心魔深锁,其实每一个人我想心里面都会有个心魔,这个心魔就是没碰到不如意个也(?)他都可能目弟毋开,甚至乎系钻牛角尖,做埋点傻事。其实人只要以宽大的将个心情目弟的开地放松地,由此可能退一步真系可以海阔天空诶,生活会变的愉快好多。我这一个人捏,就比较阿Q精神多地,由此事遇(?)平我亦乐意接受,但恶意攻击,我有一样就时运高,目弟毋到,目弟毋到。</font></p><p><font color="#1a6be6">但能够在那么多年,都能够有geng多歌迷一路支持我,都搞到越来越后生的歌迷,我自己亦莫名其妙wor。</font></p><p><font color="#1a6be6">再多谢赛,多谢geng多年的支持,多谢,多谢,衷心多谢。</font></p><p></p><p>哇哈哈,是不是还差不多啊?想我上大学那会整天拿94演唱会的TALK去问广东广西的同学,他在说什么。</p>

涛声如歌 发表于 2006-9-23 19:11:24

实在感人。

反斗星3531 发表于 2006-9-23 20:11:37

<p>嗯 就这个意思</p>

asen3000 发表于 2006-9-29 14:31:31

弹头 发表于 2006-10-1 13:09:27

<p>收下!!!</p>谢谢!

zhouyad 发表于 2006-10-2 12:10:54

有不少令人感动的精彩TALK,不过粤语水平不好,很难准确翻译。

wuhaitao202 发表于 2006-10-9 12:53:46

haplius 发表于 2006-10-12 19:38:58

<p>中意哦~~~~~~</p>

最爱的你 发表于 2006-10-12 22:01:42

善意批评

缪缪 发表于 2006-10-13 20:42:10

我觉得应该说的是"心锁心魔,心魔心锁"

liaming 发表于 2006-10-14 15:28:09

<p>太好了</p>

无所事事 发表于 2006-10-22 21:14:52

<p>嗯</p>

纯金曲演唱会 发表于 2006-11-2 17:13:38

<font color="#1a6be6">目弟毋开 目弟的开地放松地 目弟毋到/分别是什么意思啊?</font>

花街70号 发表于 2006-11-2 23:02:02

alan很会说话

爱到你发狂 发表于 2006-11-10 16:53:11

阿伦的出现使得很多人去学粤语!!!但没有语言环境使得广东话一直局限于歌词!!!
页: [1]
查看完整版本: ALAN演唱会TALK精选