伦的替身 发表于 2006-11-25 20:28:40

和阿伦共度的日子...

最早听说谭咏麟这个名字大概是在92-94年,记得不太清楚了,那时仅仅是听说过这个名字而已,根本没当回事,好像他有一首叫<水中花>的歌,不过遗憾当时并没有听过,只是我姐姐的笔记本上抄了这首歌,当时我在上初中,铺天盖地的林志颖,四大天王,我很喜欢他们,除了黎明,94年初中毕业和同学间的纪念品全是他们的明信片;
  直到1998年末,很偶然的机会去了次广东并小住了两个月,和我一起实习的陈同学知道我很喜欢唱歌,并将学友视为偶像,他跟我介绍了谭咏麟,并说阿伦是如何的辉煌,如何的至尊无上,我不以为然,后来又有两位来自南京的同事也极力的向我介绍谭咏麟,并且说的更加”离谱”(现在觉得他们说的很真实,只是表达的方式特别激烈),就这样,校长在我的心里留下了一定程度的印象;
  两个月后我回了杭州,在地摊里买了几盒磁带,其中特意买了一张阿伦的精选集,里面有爱情陷阱、暴风女神、酒红色的心、讲不出再见,小风波等歌,听了两遍,感觉非常失望,并有过想去退换的念头,还好最终我并没有这么做,回家后偶尔再摆进去听了几遍,渐渐的、渐渐的,开始有了点感觉,渐渐的、渐渐的,开始有了一点味道,后来,我又不经意的去买了一张校长的磁带,黄颜色的封面,一生中最爱精选集,里面有一生中最爱、路叠路、无尽情结、爱莫能助、留住天真、还有爱我的朋友、明天你是否依然爱我(与关淑怡合唱)等等、、相信各位亲爱的伦迷都知道是哪一张了、、、从此以后,阿伦成了我这些年来最亲密的朋友,从磁带到CD、VCD、DVD,只要我出门,只要我路过唱片店,只要有阿伦的唱片,全部买进!有时一张唱片里只有一首歌是我没有的,同样照买,就这样,在最开始的那几年,逛唱片店成了我最爱干的事,也是我最花钱的项目,直到不再能买到他的老歌碟,当然,他出的新片一张也没放过,在乎,飞马,自选角度,爱自己,感激,天地、、、、
  突然想起一件事,有次在杭州银泰百货,歌手李泉在做一个电台的节目,后来有个歌迷提问环节,我问:你最喜欢的歌星?答:谭咏麟。我的天!巧,我太开心了!以至于他回答完以后我忘了我当时说了什么了,这不重要,重要的是谭咏麟;当然,我还知道有很多的歌手最喜爱的歌星是阿伦,你们也知道,不说了;
 时间过的很快,这样的日子过了九年了,阿伦占据了我业余生活的绝大部分、、看了2003、9、30左麟右李演唱会,2006上海新天地倒计时晚会,2006上海浓情30年演唱会,2006杭州移动6明星演唱会、、、
  现在,我音乐手机里MP3,我的彩铃,我的手机铃声,短信息铃声、、、无处不在的伦歌、、我的生命我的爱!我的阿伦,我们的阿伦、、、
  这世上只有一个永远,他是谭咏麟!

新四军 发表于 2006-11-26 12:17:14

谭咏麟的地位比泰山高1.5米.

lorelei 发表于 2006-11-26 17:36:59

alan的歌迷会越来越多的

Marianne 发表于 2006-11-27 21:04:32

原帖由 lorelei 于 2006-11-26 17:36 发表

alan的歌迷会越来越多的
的确
着不仅要靠阿伦的魅力
还要靠我们的努力:victory:

张昶 发表于 2007-3-3 00:31:21

和阿伦共渡的日子

校长的三十岁以上群体的歌迷更加多。

Alanma622 发表于 2007-3-6 12:58:35

:victory: :victory: :victory:
支持一下!

tns 发表于 2007-3-10 09:09:44

字字显示了楼主的深切感情,支持你!
页: [1]
查看完整版本: 和阿伦共度的日子...