haitianwulu 发表于 2006-11-30 13:33:10

转贴:无限感觉在这天

在我的记忆中,有许多画面,是一生都无法忘却的。在阿伦的演唱会上,我被他深深地感动,他远远超出了一个偶像的定义。如果你没有经历过那些场面,那么,请随我一起回顾;如果当时你也再现场,那么,请与我一起重温。无限感觉涌上心头,让我们再续无尽爱。
至少还有你
李:当我今年(03年)年初终于拿到这个奖(最受欢迎男歌手奖)的时候,我站在台上面,第一个要感谢的人就是我永远的偶像——谭咏麟。谢谢你,谢谢。
麟:其实今天你需要谢谢的人不单只是我,也要谢谢所有的观众。因为那么多年,他们对我们两个人都是不离不弃。
李:无论我们遇到什么样的困难,我们知道至少还有你们是支持我们的。谢谢。
“我怕来不急,我要抱着你……直到不能呼吸,让我们形影不离。如果全世界我也可以放弃,至少还有你值得我去珍惜,而你在这里就是生命的奇迹……”
这是在2003年“左麟右李”上海演唱会上,阿伦和克勤的一番对话。话音落下,他们俩动情地演绎了一曲“至少还有你”。看着他认真的表情,听着他深情的歌唱,我,有一种想哭的冲动。因为阿伦珍惜歌迷对他的爱,因为阿伦同样爱着他的歌迷。正是因为这份爱,激励着他,感动着他。正如他所说的,那么多年来歌迷对他不离不弃,这是他今天依然在舞台上歌唱的动力。同样,正因为有了阿伦,歌迷们生命的期待终于如愿,终于等到了一生中的最爱。最爱是你,无悔是我。阿伦不仅是克勤的偶像,更是我们大家的一辈子的偶像。
这里还有我
“在过去几十年,我在乐坛认识很多朋友,尤其在演艺圈的,而且有一些朋友已经离开我们,比如说陈百强,梅艳芳,张国荣,Beyond的黄家驹,还有罗文,等等。他们曾经带给我们很多好歌。虽然他们现在已经离开了我,但是我希望在今天,我仍然可以在台上秉承他们的遗愿,会为你们娱乐大众,为你们歌唱。也希望我的歌,永远会在你们背后。”
   “寂寞的时候想想我,想我的时候来看我,我会在这里静静地等候。难过的时候想想我,想我的时候来找我,虽然我的快乐也不算多。不要再忧愁把手交给,我慢慢向前走。烦恼不要多把心交给我,这里还有我……”
“希望以后,还有我的歌一直陪着你们。”
阿伦把朋友看得比家庭更重,他珍惜身边的朋友。当他的好友一个个先后离去,悲伤之余,他更要完成他们的遗愿,在歌唱的舞台上将他们的艺术生命延续下去。他所做出的努力不仅仅是娱乐大众,他用他的歌带给人们快乐和鼓励,他用他的爱心带给人们温暖和关爱。在我们的心里,永远有你,有你陪着我们一起走。
Don't say goodbye
“是不是这幅画面,在十几年前,我第一次到上海来。我当天,当时是住在锦江饭店,最让我印象深刻的一幕是,好像现在一样,当时有几千人连续4天4夜不眠不休地在我饭店门口唱歌。当时的有多少人还在的?哇,现在比当时多哦。我印象最深刻的就是你们在门口为我唱一首歌,这首歌让其他的老外不晓得怎么搞得,有一个人住在这个饭店吗?怎么会有人对着这个饭店的窗口,连续唱了4天4夜的歌,莫名其妙,什么人?原来这个人今天就站在这里。我希望今天晚上能够像当时一样,我们清唱好不好。重新再现当时的画面。”
“浓情冲不淡,没法变改。Don't say goodbye。浓情冲不淡,没法变,冲不淡,没法变,心中爱。缘份盼永远延长下去”
……
“后会有期。”
这是阿伦在今年7月的上海演唱会上所说的一番话。眷恋,是对生命的执着;珍惜,是对生命的在乎。他眷恋这个舞台,他珍惜他的歌迷。即使告别,他也没有讲出“再见”。他说的是:“后会有期。”
感谢你,用青春唱出热力,用生命高歌理想。感谢你,我们一辈子的偶像。
一辈子有多远,我们陪你一起走;一辈子有多久,我们和你一起唱。

Marianne 发表于 2006-11-30 20:21:56

阿伦永远都是我一生中最爱:P :P
一辈子偶像:P :P
最爱的阿伦:P :P

日月精华 发表于 2006-12-1 01:59:46

阿伦万岁!!万岁!!万万岁!!!!!!!!!

Marianne 发表于 2006-12-1 02:25:58

:lol :lol :lol :lol :lol ;P ;P :P :P

伊谢尔伦 发表于 2007-1-25 17:55:47

莫再多牵挂世事分分钟变卦
做野压力我惊怕
你要跌进禁闭我却爱摇滚
活跃似飞马
忧郁抑压我心尽情欢呼中爆炸
we're talking about rock'n'roll
woh... woh... rock'n'roll
要痛苦轰炸了放任高声的呼叫
脉膊跳动五千秒
你最爱发冷我却要发烧
拨快了心跳
伴著你进入最高境界
热暖透入你的梦
悠长夜放纵身已不再冰冻
心窝不再苦痛抛开一切的跳动
世间多冷感长夜亦冻
踏碎了可爱的梦
一起革命今晚出动