我本楚狂驴 发表于 2006-12-10 23:45:17

阿伦,你的老去是我无底的心碎(无锡演唱会归来)

阿伦,你的老去是我无底的心碎(无锡演唱会归来)

路边的枯树在瑟瑟的抖,最后一片叶子在无奈的飘零落下,无关风与月。原来深秋已经漫不经心的离开了,爱也变得了无恨迹。我倔强的走在路上,去观看这些天来让我梦萦的歌者。
阿伦剪短了头发,眼神一如已往的温柔,梦幻的笑容仍在顽强抵抗着岁月的刺刀。比起常州,无锡演唱会改动大了。大量的劲歌被排上了单子,但这些歌曲并不是他的精华,尤其是一些只知道水中花的看客来说,这些冷门的粤语歌如闻天书。唱何苦的时候,我忽然发现他的歌声比CD上足足低了三度。唱爱的根源时,在漆黑天际的最后一字,我听到了一个唱破的音。在夜未央的起头三字,他竟然走音了。返场时,冷傲的化妆这首能代表他演唱最高水准的歌曲,他已无力将最后的高音演绎出来,只能借着强劲的音乐了事。我终于知道了,阿伦他唱不动了,劲歌的音乐可以掩饰无情的瑕疵,所以大量的原来在曲目名单中的好歌都省去了,在我印象中有《DONNOT SAY GOODBYE》《雨夜的漫漫》《朋友》《象我这样的朋友》等好多让我在常州那晚泪流满面的歌曲。
   我终于惊愕,红颜弹指老,刹那芳华。无论他如何的努力,他也和我们这些歌迷一样无情的老去了,也许,此时老去的校长更真实更让我震憾。悲草木之凋零兮,叹美人之迟暮,我的执着是可笑而荒谬,但我真的只是想看到离逝青春梦重新绽放的温柔。这个冬日寒号的夜里,我端详着这位可敬可爱的歌者在舞台上顽强创造命运,忽然看到了年华是如何的老去。这一刻,你是我无底的心碎。
回到家,我独自醉倒了。醉生梦死酒,可遇不可求的东西。在不经意的衰老中,却已喝下。见到你本该是怎样值得高兴的事,而原本感恩珍的东西放下时,空有淡淡哀愁。没有你的歌我就没有回忆,同样,也就没有了我自己。于是,我的青春,在这样的不安中慢慢的在祭坛上褪去了颜色。                                                   
                                                            我本楚狂驴于12月10日凌晨酒后

若洋 发表于 2006-12-11 12:35:08

dorisdoris 发表于 2006-12-11 12:50:44

老去是不可避免的自然规律。
但是大家爱Alan不是因为他的高音,他的技巧,或者他的青春容颜,而是他歌里的深情和这么多年带给大家的快乐、回忆和感动。
对于一直在你身边、你爱的人,你不会介意他的老去,而只会和他一起慢慢老去,并为此感到幸福。

花刺 发表于 2006-12-11 12:59:04

我们爱他是因为记忆,因为他曾陪伴我们走过的年月......正因为美丽易逝,才更珍惜。

谭歌专唱 发表于 2006-12-11 13:06:36

老去,人人不可避免,也必需接受。象ALAN这样的年纪还能如此表现、如此活跃在娱乐前沿的又有几人,我看现今很多热门歌手到此年纪都做不到。所以ALAN如果真的在唱力上有了欠缺,我们也不会介意,我们只会更珍惜他。大家要认识到ALAN的精神,人老无可怕,神老才可哀,ALAN的神很年轻,永远25岁。所以我们不要“心碎”,也要有象ALAN所唱的“太阳精神”,永远地支持他!

黄昏的声音 发表于 2006-12-11 15:19:56

原帖由 dorisdoris 于 2006-12-11 12:50 发表
老去是不可避免的自然规律。
但是大家爱Alan不是因为他的高音,他的技巧,或者他的青春容颜,而是他歌里的深情和这么多年带给大家的快乐、回忆和感动。
对于一直在你身边、你爱的人,你不会介意他的老去,而只 ...

ALAN需要我们每分支持与真爱。

:loveliness: :lol

爱人女神 发表于 2006-12-11 15:22:28

当初还真没注意,你这帖子发了两个地方。

ellanfu 发表于 2006-12-11 15:41:41

曾在一篇文章看到有人对阿伦歌艺的评价时最后讲到由于阿伦演唱会开的过多,使得嗓子提早老化,在90年代就有此现象了,虽然经过努力的修声,但已无法回复到80年代时的高峰.(大意如此)

看到这篇文章真的是很伤心,一面是歌迷想听到偶像的声音,想见一面,一面却又是偶像对歌迷的付出,哎......

仍爱着你 发表于 2006-12-11 16:20:50

这篇文章看得我心好痛:'( :'( 记得曾经有朋友问我,喜欢ALAN什么?我说不知道.我是真的不知道我喜欢他什么,但他的一切我都喜欢!真的,喜欢他,需要理由吗?我从不赊求能得到什么,看到他我已满足,哪怕他有一天不再唱歌,心中唯一志愿是他一切安好.不写了,鼻子好酸.

Alanma622 发表于 2006-12-11 20:35:53

这篇文章看得我好伤心啊!
可是,喜欢Alan绝不只是因为他的高音部分有多么的精彩,他的唱功有多么的游刃有余、收放自如!
喜欢他的真情流露,喜欢他唱歌时候的那份投入,喜欢他对音乐的执著追求,喜欢他创造命运的勇气,喜欢他积极乐观的态度,喜欢他即使在主办方如此不可理喻的情况下仍然能够做好自己的表演,并且用他独有的、合理的方式坚持自己的精神!
“岁月无声消逝欢呼中不会醉,得到了我会继续进取;信念藏于心内感激暖暖热爱,即使我有泪笑着强忍”,这不正是Alan的精神所在嘛!已经有了今天的地位和荣誉,激流勇退无可厚非,可是他选择继续留在舞台上,继续追求更高的境界!
而我们又怎能随着时光变迁,弃Alan而离去?无论怎样,我都会选择继续留在他的周围,即使很远、即使他并不知道我的存在,我都会永远的欣赏他、支持他、拥戴他、呵护他,Alan是不会随着岁月一起老去,他是我心中唯一的、一辈子的偶像!

不朽的神话 发表于 2006-12-11 20:57:16

对于一个已经56岁闯荡歌坛30年的人,我们不应该再有什么要求了,能够看到他继续为我们歌唱,我们应该感到满足了!

Marianne 发表于 2006-12-12 02:03:27

原帖由 不朽的神话 于 2006-12-11 20:57 发表
对于一个已经56岁闯荡歌坛30年的人,我们不应该再有什么要求了,能够看到他继续为我们歌唱,我们应该感到满足了!

我现在只希望阿伦能够幸福,健康。:loveliness:
虽然我在上午看到这个帖子时心里是很难过的
我竭力控制自己的情绪
勉强发了几个帖
口是心非的帖子:)
不过我现在好了:P
我还是像以前一样爱着阿伦
支持阿伦:P
阿伦在我心里永远都是最帅的
永远都是最好的

cxx741219 发表于 2006-12-14 00:04:09

ALAN

ALAN是老了,但是除了他还有谁能这么老还连蹦带跳唱三四个小时???

Marianne 发表于 2006-12-14 09:50:54

永远支持阿伦:P
阿伦是我一辈子偶像

快刀 发表于 2006-12-14 10:53:30

我们爱阿伦又何必在意这些呢,他仍在我们身边已是我们最大的快乐.
页: [1] 2
查看完整版本: 阿伦,你的老去是我无底的心碎(无锡演唱会归来)