花刺 发表于 2006-12-11 12:44:08

下次相会,又是何时?

我现在还在无锡,熟识的朋友知道了可能要吓一跳。
   9号晚上,就在无锡体育场,我亲身体验了ALAN浓情30年演唱会的现场热烈气氛,非常棒!
   这是我第一次跟随伦迷大部队去看ALAN的演唱会。晚上七点五十分,当我和女神淘到第六排票的时候,演唱会已经开始,我们激动得象两个孩子,一路跑进场。听着ALAN陪伴自己多年的声音,看着他熟悉的身影离我如此之近,我的心情此起彼伏,从激动到感触,到高涨......
   刚开场不久,当ALAN连唱了几首熟悉的歌时,我心中已感触万千,一面挥荧光棒,一面擦眼泪。我告诉自己,这么长时间,终于过来了,相信一切都会好起来的。
   在接下来的时间里,我便完全沉浸在现场的热烈气氛和快乐中了。一直伸长了手臂挥荧光棒,却因为用力过猛把荧光棒都甩丢了一半,呵呵;从头至尾跟着ALAN,大叫大唱,几乎喊哑了喉咙;见缝插针跳到了第一排,从坐、到挤、到蹲,然后被撵到边上;到了回场部分,全场气氛达到最高潮,很多歌迷站起来,又跳又唱,连楼板都在抖,整个演唱会变成了一个大型卡拉OK;我拨通老哥的电话,给他作现场直播:你听见了吗?所有的人都在唱.......
   我几乎忘记了怎样结束,只记得《讲不出再见》的音乐声在场馆中回响。都说,期待的过程最甜蜜,演唱会往往在一开始时就注定了失落的感觉。我们走在最后,看着人群慢慢地散去.......:(

演唱会后大家一块出去消夜。让我意外的是,吃的竟然是正宗的重庆火锅,一块聊天直到凌晨两点才散去,很开心。
   回到宾馆,我和南京的女孩子们住在一块,五个人挤一间屋,害得神秘天使睡在地上。听着麟MM和JJ们意尤未尽地说起她们是怎样为这次看演唱会见ALAN作精心的准备,和以往发生在追伦途中的趣事,使我心中感叹伦迷的真,伦迷的诚和伦迷的可爱!
   在短短休息以后,大家早上五点半就起床了,因为还有很重要的内容:送机。在宾馆大厅里,伦迷们守侯着,看着随行人员一个个离开,翘首期盼着ALAN在电梯口出现。随着时间的慢慢推移,到了早上七点二十分,大家的心情也更担心焦急起来,因为ALAN的班机起飞时间是早上八点,时间越紧张,留给歌迷的时间就会越少。果然,当ALAN出现的时候,一脸的抱歉:今天实在是不行!我看见他的脸不到两秒,就看着他淹没在人群中,被歌迷簇拥着一路小跑上了专车。女神形容整个过程为:电光火石之间。大家讨论说:一看就知道他的气色差,一定是因为太累了。
   ALAN走了,没有他的签名,也没有亲密接触。如果说遗憾,或许有那么一点。可是我又觉得,看看他就很好,我已经很满足。
   无锡之行,真是非常感谢女神的帮助。感谢他一直千般引诱我去看演唱会,呵呵;没淘到票,在我心里暗暗着急的时候,他稳如泰山;在我完全沉浸于现场气氛、无心其他的时候,他忙着拍了很多珍贵的照片;也是他,帮助我在最近的地方,和最高的位置挥舞过荧光棒......
    还有上海、南京的朋友们,他们对我衣食住行的关心和照顾,让我在异地他乡也感觉到了温暖和亲切。:)

开心......只是不知下次相会,又是何时?

Marianne 发表于 2006-12-11 12:55:34

好羡慕你们
可以看到阿伦:P

涛声如歌 发表于 2006-12-11 20:24:48

是啊,来得太慢,去得太快。人生如此。。。。。。。。。。

滔滔千里心 发表于 2006-12-11 20:32:49

和大部队一起感觉就是不一样,网络及伦缘将我们一一接近。

不朽的神话 发表于 2006-12-11 20:59:45

以后大家还会聚在一起的,因为我们是一个大家庭.

Alanma622 发表于 2006-12-11 21:14:21

是啊,越是憧憬,结束的时候就越是失落……
在演唱会结束后,那从希望到绝望的过程,真是叫人难忘啊!吃完夜宵回到酒店已经有3点半多了,休息了一下,6点到达大厅,继续等待,不过终于看到了充满倦容的Alan,现在回想起来,感觉他的确是很疲惫,带病唱完整场,还要一起吃庆功宴,还要那么早起来,主办方的行程安排得也够紧张了,似乎忘记了Alan的休息!
不过还是非常的满足和幸福,能够在14年后终于实现了最初梦中的情景,这么近的距离看着Alan,还祝他一路顺利,还收到了他的感谢!
足以,我很满足,在那之后的24个小时里居然每每想起那时的情景,眼睛都会湿湿的……

Marianne 发表于 2006-12-12 02:12:01

只要我们的伦伦好好的:P
这比什么都重要
还有就是伦迷也要好好的
页: [1]
查看完整版本: 下次相会,又是何时?