黄昏的声音 发表于 2006-12-11 16:11:58

[转百度贴吧]媒体关于9号的演唱会报道,校长那天原来发烧

转自无锡<华东信息日报> 

演唱会变身狂欢“派对”
“谭校长”高烧“单挑”数千锡城歌迷

不请嘉宾、不玩噱头、足足3小时卖力演唱,在9号晚的谭咏麟“歌者恋歌浓情30年”无锡演唱会上,“校长”兑现了奉献视觉盛宴的承诺,一人“单挑”锡城数千歌迷,更将现场变成狂欢派对。.

两个“阿伦”两相望
“ 你知我知(天知地亦知)……”,以一首高音代表作《你知我知》热舞开场,一袭白衣的“校长”就这样带着众多粉丝进入他的音乐领地。造价过亿的舞台上,他尽情奔跑跳跃,和乐队、舞群的配合亦天衣无缝。世界顶级音响的音效的确与众不同,只是起初几首曲目细听之下声有点闷,问过知情者才知“校长”上台前已发烧,不过直至演唱会结束,他没露出一丝“马脚”。
当晚造型不多,由于没嘉宾串场,换衣服也是在台上“直播”,台下尖叫连连。演唱《假如我是真的》时,台上巨型荧幕适时播出其早年金马奖影帝之作《假如我是真的》片断,舞台上当即出现两个“阿伦”:一个是满脸青涩却青春无敌,一个是历经沧桑却处变不惊,动容场景令众人唏嘘。而当台上的“阿伦”深情望向片中的“阿伦”时,他的眼角,分明泛起闪烁的光。

身陷上海“粉丝”堆
演唱会的曲目分量很足,“校长”一气唱了50余首:《捕风的汉子》,《冷傲的化妆》清一色伦式劲歌全即位,经典国语歌《青春梦》、《半梦半醒之间》及《水中花》、《夜未央》等也唱出“伦式”情丝。听说此次演唱会外地粉丝众多,北京、上海、南京甚至还有日本的。我所坐区域正好有一帮来自上海的“粉丝”,几个小时里就陷在一片“伊声音老好额”、“嘎大年纪弗容易啊。”的赞扬声中。上海“粉丝”的粤语都刮刮叫,无论男女、老幼,每首曲目一响,每人都能哼上一段,使在一旁奋力抄歌名,“伪伦迷”的我倍感羞愧。《水中花》时,他们掀起第一个小高潮,到《雾之恋》、《半梦半醒之间》时,已是众人高唱:“爱你。。。”,就连一四五岁的小姑娘也晓得在劲歌时和“伦迷”爸妈一齐起立热舞,high得不行。

最后30分钟成狂欢“派对”
唱完《爱是风》后,“校长”突然挥一挥衣袖:“无锡的朋友,再见~”,消匿于灯火阑珊处。再看众多“伦迷”,丝毫没有挪步的意思,估摸着“返场”环节到了。果不其然,瞅准了灯光师和导演都坐着,众“粉丝”开始了雷鸣般的“轰炸”,振臂高呼:“Allen!Allen!”,声浪一阵盖过一阵,叫人脖后飕飕起风。随鼓点声越来越密,声浪越掀越大,一束突如其来的光柱,“校长”再次笑盈盈地出现了!顷刻间台下欢呼雀跃,伴随快歌尽情狂舞。配合着顶级音效,铁杆“伦迷”开始脱衣服、跳上凳子,满场挥荧光棒。此时站在凳子上就像颠在浪上,忙跳下,脚下却还是感到一阵地动山摇,演唱会完全成了疯狂“派对”。

“把手交给我、慢慢向前走、眼泪不要流…这里还有我。”一曲《这里还有我》中,演唱会真正落幕,但不少歌迷依旧守着舞台不肯走,“校长”的浓情显然已经感染到了他们。也许,他们是在回味,因为这一晚所有的歌已渗进了他们的骨子。也许,他们是在庆幸,因为2006年的冬日,所有的开心,苦恼,彷徨、失落,都有“校长”的歌声陪伴。(记者周茗芳)

仍爱着你 发表于 2006-12-11 16:25:16

ALAN真让我们感动!

若洋 发表于 2006-12-11 16:58:07

:loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness:

俩忘烟水里 发表于 2006-12-11 17:07:40

这个记者还是比较公正客观的。。。。;P

dorisdoris 发表于 2006-12-11 17:59:26

这个记者“伪“的也够可以的。人名、歌名一概搞错。

原来Alan高烧。。残过

Alanma622 发表于 2006-12-11 20:17:11

啊?原来Alan高烧?还那么辛苦,还受到主办方的种种“摧残”,还要一直带着笑容,好心疼啊!
:( :(

涛声如歌 发表于 2006-12-11 20:17:24

造价过亿的舞台?太夸张了吧?

Marianne 发表于 2006-12-12 01:53:23

阿伦是最好的:P
我永远支持阿伦

lorelei 发表于 2006-12-12 14:54:34

可怜的alan,怪不得那天庆功宴结束后脸那么红

黄昏的声音 发表于 2006-12-12 15:11:36

是啊,原来还以为是喝酒喝的,这次真是累着他了。

Alanma622 发表于 2006-12-13 20:02:34

幸好现在康复了!

蝴蝶 发表于 2006-12-13 22:37:08

保重身体啊~

这么敬业, 让人感动地一塌糊涂~

Marianne 发表于 2006-12-14 09:49:20

55555555555555555:'(
伦伦好可怜啊:'(

大大时代 发表于 2006-12-17 13:02:59

怎么把ALAN 的英文名 搞成allen  郁闷!

纯金曲演唱会 发表于 2006-12-17 19:47:29

阿伦好棒啊!永远支持您
页: [1] 2
查看完整版本: [转百度贴吧]媒体关于9号的演唱会报道,校长那天原来发烧