幻影紫 发表于 2006-12-16 04:51:01

當年的“愛的根源”

號稱樂壇博士及垃圾歌皇的我,作為樂壇中硫砥柱的我,經過好多網友問我,做了十大英文金曲後,何時做中文歌呀,多年後,我終於做好喇。有鑑於現今,即二OO三年,各大唱片公司都合作推出什麼精選,我也來熱鬧一o下,假設由我選歌,我會怎樣出一隻雜錦碟呢? 我的假設,當然是可以打破各間新舊及己結束公司的界限啦,現在就等我向大家介紹這張,包括有二十首廣東及十首國語歌,永世都不會推出的3 CD雜錦啦!譚詠麟http://www.peterdogcome.com/jpg/Alan03.jpg歌曲 : 愛的根源推出年份 : 1984曲:陳斐立詞:林敏聰收錄大碟 : 愛的根源公司 : 寶麗金歌曲簡評要數我的年青時代的樂壇,譚詠麟一定不可不提,當年每逄譚詠麟出碟,必定第一天便去買,當年"愛的根源"這張碟,出版那天的早上我已買了,誰不知因為太多人買,我下午到唱片舖睇,唱片的價錢己由三十元升至三十八元,有些還買到四十五元,你話利唔利害,最後這張碟幾日後,已買了三十萬,同現在買了五萬張已可以慶功,簡直是天壤之別。另外"愛的根源"這首歌,當年令人感動的,當然要配合"君子好逑"這套戲啦,大家還記唔記得,戲裡面的牛仔褲比喻!

http://www.peterdogcome.com/music/Alan.wav

Marianne 发表于 2006-12-16 21:18:05

好听好听啊

大大时代 发表于 2006-12-17 12:01:44

我第一次听ALAN的歌是94年在路边摊买了一张94年演唱会卡带上卷,听的我热血沸腾,首首经典,其中就有爱的根源,立马跑去买94演唱会卡带下卷,结果小贩走了5555555555555,后来找了好几间音像带终于找到了这张卡带!

雨夜的浪漫92 发表于 2007-1-3 13:04:21

当时看到的时候,哭的一塌糊涂,555555现在想起来还好想哭的说

幻影紫 发表于 2007-1-4 00:04:07

忽然记起刚买到91演唱会的录音带的情景:
我听着随身听,骑着自行车,疯骑经过北京VV门。想着多年前,阿伦也在VV门和人合影过。
就好像真的看到了他一样开心。
更在多年后才知道,其实所谓91演唱会录音带里其实是夹杂有84演唱会录音片段的。

奔向黎明 发表于 2007-1-7 00:56:27

买盒带是美好的记忆~

涛声如歌 发表于 2007-1-7 21:21:19

永恒的记忆,不灭的纪录!

chuoshi 发表于 2007-1-16 14:18:45

楼主老大,能否提供全文链接?我对这个话题很感兴趣啊。
页: [1]
查看完整版本: 當年的“愛的根源”