幻影紫 发表于 2006-12-16 05:16:56

阿倫第一次在上海熒屏上亮相?

第一次看見小鳳姐

作者:文明泪

第一次看見小鳳姐是在89年的春節晚會上,立即,上海電視臺播出了 6 集《雀巢金曲精選》,首播第一集就是《金光燦爛徐小鳳》,一個小時的時間里,徐小鳳向上海觀眾演唱了10首風格各异的粵語及國語歌曲,於是乎,在港臺走紅20余載的徐小鳳,一夜之間,成了上海市民街頭巷尾議論的熱點,她那斯文淡雅的形象,寬啞抒情的歌聲,給人們留下了美好的印象。在這個節目中,值得一提的是,譚詠麟就是在小鳳的專輯中第一次在上海熒屏上亮相。在《金光燦爛徐小鳳》中,阿倫著一套白色西服,在一架白色鋼琴旁,和著小鳳的歌聲,淺唱低吟,歌聲迷人,風度极佳!

之後,上海引進了小鳳的白金唱片〈別亦難〉,這張适合各個年齡層次听的大碟立即風靡了整個上海,我的同學們也搶著copy,一時間,小鳳的歌聲傳遍了上海的大街小巷。(可惜至今香港已經出了三個版本,大陸卻沒有引進原版的CD)此時,上海電臺又舉辦了中國十大歌星的評選,其中大陸六位,港臺四位,小鳳姐以极高的票數和譚詠麟,梅艷芳,齊秦名列榜上。漸漸地,我覺得我迷上了小鳳,宛如她是我的大姐姐,她的歌聲已深深烙在了我的腦海中,如果有一天小鳳姐能到這裡看看,我真的想向她大叫一聲:“小鳳姐,我愛你!!!” ^v^

风中劲草 发表于 2006-12-16 14:25:43

当时中国十大歌星排名ALAN以绝对的优势当选之首!
我当时也参加了投票!:victory: :victory:

纯金曲演唱会 发表于 2006-12-16 18:25:54

香港乐坛最辉煌的时代就是谭咏麟时代.

lorelei 发表于 2006-12-16 19:05:03

原帖由 纯金曲演唱会 于 2006-12-16 18:25 发表
:lol :lol :lol :victory: :victory: :victory: 绝对正确

Marianne 发表于 2006-12-16 20:48:03

原帖由 纯金曲演唱会 于 2006-12-16 18:25 发表
:D :D :D :D

奔向黎明 发表于 2006-12-17 10:50:39

顶,同意~~那时的伦迷有着不同于我们现在幸福~

Marianne 发表于 2006-12-17 19:23:20

原帖由 奔向黎明 于 2006-12-17 10:50 发表
顶,同意~~那时的伦迷有着不同于我们现在幸福~
的确
可惜我们这些人永远无法亲身感受阿伦那时的无尽魅力了:'( :'( :'( :'(

若洋 发表于 2006-12-18 14:09:51

弹头 发表于 2006-12-19 15:24:39

妈呀!!还有齐勤啊??!!~~~

曾经深秋 发表于 2007-1-1 22:41:57

上海電視臺播出的 6 集《雀巢金曲精選》里第2集就是ALAN专集啊

涛声如歌 发表于 2007-1-2 20:31:01

当年的伦迷还有几个呢?

Marianne 发表于 2007-1-3 01:01:22

像我这样的不是从后赶上了吗

大大时代 发表于 2007-1-3 09:04:18

89年 我家黑白电视只能够收 中央台和浙江台2个台
页: [1]
查看完整版本: 阿倫第一次在上海熒屏上亮相?