幻影紫 发表于 2006-12-16 05:58:50

AA廢苦之言 :譚詠麟(FROM:AA's blog)

AA廢苦之言 :譚詠麟(FROM:AA's blog)AA廢苦之言 譚詠麟FROM(http://www.wretch.cc/mypage/aaweb)譚詠麟他可算是一個影響我人生的人之一。雖然我跟他其實是素不相識,見面和交談都只是一次半次,但他對我的確影響深遠。

記得還小的時候,阿姨買了《愛情陷阱」的卡式錄音帶回來播放,自此便喜歡上譚詠麟。不知何解,他的歌聲總是能扣動我的心弦,這或許就叫做「對正了頻度」吧。他的唱片,我由《牆上的肖像》開始就自掏荷包購買,有他做封面的雜誌我都總不放過;漸漸,身邊的同學、家人,都知道我是他的fans。還記得當時有同學是張國榮的fans,我們偶爾也會因為他倆的對立關係而爭論(現在回想是多麼的無謂,哈!),但幸好都沒有傷和氣。

我其實並不算是瘋狂fans,至少,我不會追車或在什麼地方守候他出現;我的支持只表現在買他的唱片、看他的電影、留意有關他的報導之上。那麼,在這種遙距的關係中,他又如何影響我呢?我想首先是他的形象和態度。由於真正與他接觸的機會實在太少,所以一切了解皆從傳媒和他的作為而來,雖然未必準確,但卻來得很正面,我想我有許多想法都是從他那裡學回來的吧。其次較為「實質」的影響,可算是中學選校了。我某程度上是因為希望在他以前讀過的中學唸書,所以誇網選了一間在港島區的中學,每天乘渡海小輪上學。雖然要花多一點時間,但當時覺得這樣跟別人有些不一樣,有點自傲(現在回想覺得其實有點無聊,哈!)。而該校也有好些「九龍人」選讀,所以亦因此而跟「九龍人」同學較為相熟。在這間中學唸書,其實沒有什麼歸屬感,所以中三之後便離開了,但我卻在這校中認識了一些深交好友,他們對我的人生也甚具影響力。例如開始喜歡上看書、看電影,一些做人的原則和看法等等。直至今天,我還是很慶幸能交上這班難能可貴的朋友。

為何突然有這興緻寫譚詠麟?皆因今早在road show看到他做訪問;轉眼間,就「跟」他這麼多年頭了……
评论
原來係o甘!
tammy 于 December 1, 2006 09:54 PM 评论 |

嘩...竟然有見面同交談過呀...
jacksit 于 December 2, 2006 01:17 AM 评论 | http://pic.wretch.cc/photos/icon/blog/webpage.gif

近距離見面,應該有三次:
1. n年前某集勁歌金曲有佢,唔知當年點解咁好彩有入場券去現場睇。
2. 幾年前佢響商場有簽名會,果時同一個都係阿倫fans既同事一齊拎左隻碟去俾佢簽名。
3. 上次睇演唱會坐幾前下,近距離見到佢....眼角d魚尾紋...哈哈。

傾計只係得一次,就係我n年前無厘頭咁打通電台節目電話(我一生中唯一一次打電話去電台),又俾我打
通,打通左又俾佢揀中,可以同Alan傾計,當年好驚,口窒窒咁,諗起都好笑,好在Alan當年幫我打圓
場。
aaweb 于 December 2, 2006 01:45 AM 评论 |

勁.....
jacksit 于 December 2, 2006 04:14 PM 评论 | http://pic.wretch.cc/photos/icon/blog/webpage.gif

記憶中的他,是《至尊無上》的“羅森”,經典的一句:「要呃個女人,就要呃佢一世。」而“童可
人”剛巧就在背後聽到了一切;跟著樂聲響起~~‘憶千千次對,憶千次錯,自己進賬,浮生我有願跳越
尋常,騰躍萬丈......而憶千千次愛,憶千次怨,未分賬,人虧我欠世界上是尋常,同你分享......但
點解,問點解,人生偏偏要你不能分享......是前緣和孽債我欠他,不情無情處要你原諒,心中在唱,
眼淚在倘......’
米蘭昆德拉 于 December 3, 2006 03:01 AM 评论 |

這一句簡直是經典,而且我十分認同!不過可惜的是,很多人沒有本事「呃個女人一世」。
aaweb 于 December 3, 2006 08:09 PM 评论 |

這正是問題的重心。我想,沒有一個女人是容易欺騙的;只有願意被欺騙的!
米蘭昆德拉 于 December 4, 2006 02:52 AM 评论 |

哈哈,咁你欺騙左幾多個?
aaweb 于 December 4, 2006 09:03 AM 评论 |

我以前也很喜歡他,但自從他出來"挺董"之後,便對他完全改觀了。
carjaswong 于 December 4, 2006 11:30 AM 评论 | http://pic.wretch.cc/photos/icon/blog/email.gif

嗯... 正如我都覺得佢同另一個女人咁樣生左個仔都係好唔o岩... 不過有時鍾意一人係
會有少少盲
目... 哈哈。
aaweb 于 December 4, 2006 05:20 PM 评论 |

“羅森”那句的進化版:「呃女人要呃一世,我又怎會讓妳們知道呢!」哈哈!
米蘭昆德拉 于 December 5, 2006 12:07 AM 评论 |

呃都仲唔夠?仲要隱瞞添下化....
祝俾你呃d女人好運呀下,哈哈!
aaweb 于 December 5, 2006 01:04 AM 评论 |

幻影紫 发表于 2006-12-16 05:59:18

昵称: AA   

血型: B   

身高: 得高   

体重: 望重   

职业: 殿老情色篇捨完   

兴趣: 吃、喝、玩、樂

喜欢的: 譚詠麟、周星馳   

讨厌的: 最憎d 人唔make sense   

自我介绍: AA主題曲 作曲: 山本洋太 作詞: aa
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

從來唔興 講秘密 因怕有唔誠實
我既朋友 讚我幽默 說真我未變質

最愛係乜? 於網上 將惡人來窒
發洩煩氣 哪怕衝突 勞氣馬上消失

學業題目:挽救地球 吹水多過做
愛看電影、睇小說 搞野野係能手

仍未夠?仍未夠!
呢一次 先收檔 睇邊次 講多趟
講番夠 再回頭 告別 下次又出手

大大时代 发表于 2006-12-17 12:22:52

羡慕啊,能见到ALAN~
页: [1]
查看完整版本: AA廢苦之言 :譚詠麟(FROM:AA's blog)