haitianwulu 发表于 2007-1-5 16:12:05

离不开的心-----留在2006年最后一夜

我不敢写,不敢用文字写出我的心情,文字的无力是我可以预料的。
害怕,恐慌,我怕这一切结束得太快,我无法面对现实。
无法从梦境中回到现实,我如何回归平淡且平凡的生活。

我以为我的梦想实现的时候也是梦想结束的时候。
我害怕一切就随着歌声结束,我舍不得离开,我舍不得告别。

下午5点半,在港澳码头送走了香港的朋友。
6点,天色已黑,坐车来到离澳的关闸。
我坐在喷水池前发呆,真的要走了吗?
我犹豫了一下,转身又搭去金沙的车回到了渔人码头。
6点10,回到了金沙。是车子开得太快,还是我记错了时间。

我不知道我是回来做什么的,不知不觉我又回到了渔人码头。
我拿出了相机,拍了很多渔人码头的照片。
来了2天,我都没有想要拍那些的建筑和景像。
因为这一切太美,让人不敢忘记。不是景物,而是记忆。
那些景物与我无关,我想留住的是回忆,在澳门的美丽回忆。
回到古罗马表演场,只剩下一些音响设备,空空的舞台,没有他的身影。

晚上8点,我回到了法老王酒店。
我不是来等阿伦,只是在沙发上坐了一会。
演唱会结束后,从凌晨1点半等到7点15分,坐在同一个位置,和马来西亚及香港的歌迷一起聊天,一起等阿伦。
离开的时候,他还没有回来。

8点半,我离开了酒店,坐车去关闸。
我知道我是真的要走了,只是我把心留在了那里,离不开的心留在了渔人码头,我把梦圆在了2006年的最后一天。

对于每一个爱阿伦的人来说,
这份爱会以不同的形式存在,会用不同的方式想念。
这份爱真的没有像我所想得那样会结束,
情在歌声中延续,爱在想念中继续~~~

2006年去了很多城市——南京,常州,杭州,香港,大马,无锡,澳门。
辗转很多了城市,开窗帘的那一刻,我发现窗外是另一个陌生。

又回到我所熟悉的城市——上海,但是我的心,依然留在了渔人码头。
记得2005年的最后一天,在上海新天地,和阿伦一起迎接2006年。
06年10月,我和Joanne约好了在06年的最后一天,在渔人码头,和阿伦一起迎接2007年。
这是我们的约定,我们在大马许下的愿望实现了。

Marianne 发表于 2007-1-5 20:35:05

写得很好
很有感情

大大时代 发表于 2007-1-5 22:56:31

杀发没了!   坐板凳看

Marianne 发表于 2007-1-6 20:43:09

杀不了头发就要坐板凳吗;P ;P ;P ;P ;P

黄昏的声音 发表于 2007-1-24 21:30:54

MM,将这一刻存于心间~~化做永恒~~

Alanma622 发表于 2007-1-25 08:56:51

"对于每一个爱阿伦的人来说,
这份爱会以不同的形式存在,会用不同的方式想念。
这份爱真的没有像我所想得那样会结束,
情在歌声中延续,爱在想念中继续~~~"

经典的描述,每次在无锡出差我好像都回到了在无锡看演唱会的时候!

伊谢尔伦 发表于 2007-1-25 17:43:47

如果痴痴的等某日终于可等到一生中最爱
谁介意你我这段情每每碰上了意外不清楚未来
何曾愿意我心中所爱
每天要孤单看海
宁愿一生中都不说话都不想讲假话欺骗你
留意到你我这段情你会发觉间隔着一点点距离
无言地爱我偏不敢说
说一句想跟你一起

Marianne 发表于 2007-1-26 09:48:35

是的
阿伦是我们一生中最爱

伊谢尔伦 发表于 2007-1-26 15:51:52

是两生的最爱
呵呵
页: [1]
查看完整版本: 离不开的心-----留在2006年最后一夜