幻影紫 发表于 2007-1-7 03:40:00

[原创]君生我未生-写在我的26岁前

君生我未生-写在我的26岁前新的一年 已经到来,我也即将26岁了。我觉得我的25岁还没过够还有半年才26岁,人家已经定我26岁了。两天去医院看感冒,挂号的大夫问我几岁了,我顺嘴就说25岁。想不到他问81还是82,我说是81年的,就在我的病例上写下了26岁字样。我才意识到自己都要26岁了。
在别人的文章里看到的几句话:君生我未生,我生君已老。恨不能生同时,日日与君好。我也不知道最早是谁写的,只是自己看了很有感觉,所以有引用了过来。
谭咏麟一直以来就是我的偶像,他一直说自己年年25岁。从我还是念小学的小孩开始,我就是听他说着自己25岁的唱着歌。我觉得他好像真的没有在变老。我还以为他的25岁一定有什么特别的意义,或有神秘的魔法什么的。慢慢地我理解他说的是一种乐观的生活态度,每天都像25岁一样用心的生活。我也知道他确切的年龄是多少周岁,只是我不去想,就当他真的25岁那样。但25岁对于我来说还是特别期待的。直到我终于我也25岁了,发现并没有任何特别,日子还是照常过着,明天还在继续。只在这一年内,完成了我的夙愿:我终于正式加入了谭咏麟国际歌迷会,成为了其中一个还算年轻的会员。
阿麟出生的时候,我当然是不可能出生的,因为我父正好和阿麟是同一个属相的。为此我也花了好一段时间来接受这个事实。原来有很长一段时间都谣传阿麟是属龙的,我也一直相信来的,可结果证实了阿麟是属虎的。其实属龙和属虎不过差两岁。可我从小就听家里人念叨属虎的不好等等,其实根本也没什么的。有的时候,我真的希望阿麟就像他说的那样永远25岁,永远都不会变老就好了。我真的不想看到心爱的阿麟变老的样子。
在《披着羊皮的狼》之前,我也不经常上网,能得到他的消息真的有限。在电视上也很少看到他,好不容易看到他,无非就是《水中花》,《爱在深秋》那几首歌而已。那时候听网友Susan 姐姐又去香港看他的个人演唱会,又在饭店很近很近看到阿麟合影等等,我羡慕的不得了。阿麟为中日友好25周年演唱会来北京开演唱会的时候,还是Susan姐打电话通知我,我才在昆仑饭店生平第一次见到阿麟。好象做梦以一样的,和Susan姐还有另一个姐姐还去北京机场送阿麟。只有看当天的相片我才能使自己相信我真的见到了我的偶像谭咏麟,他和我说过话,也和我站的很近的拍过照片。从那之后,我一直想自己真的还等的到下一次见面吗?想不到后来又有“左右”的风行。
在看那些旧日影像的时候,我总是幻想有一天,我可以通过时空穿梭机而回到录像带里的某段时间做超时空旅游。 有时候,我会做白日梦的或真的梦见自己走在84年的香港街头,路人说着我似懂非懂的广东话~~~算了,改天我再细说“超越时空的爱恋”吧。
阿麟的每每推出的新专辑,我也每每早早就从网上定好了买回家。直到《天地》的发行,当很多人还在质疑刀郎的音乐的时候,《披着羊皮的狼》在很多人的意料之外的火了起来,其中也包括我。可当然是我很高兴的,大街小巷又能听到阿麟的歌声了,甚至坐在家里都能听到他的歌声在楼群里回荡。即使到了今天,我想你也能听到很多人的手机来电铃声或彩铃传出《披着羊皮的狼》。《星光大道》时,我把《星光大道》和《弹起来唱起来寻找》一起放在纽曼里每天听每天听。浓情三十周年时,我看着网上的歌曲目录,找家里的CD编起来听,回想着今天在网上看到的网友们上传的演唱会的相片。家里没电脑,只能靠人脑回想。好不容易在电视上看见关于阿麟演唱会的报道,可听主持人的语气好像来客串嘉宾的刘德华才更重要似的 。
作为一个麟迷,我一直都挺被动的,都是在别人的帮助下完成的心愿。如果没有网络,我不可能认识Susan姐,可能直到现在还在幻想中没有真的见到过阿麟;如果没有网络,我也不可能看到那么多阿麟多年前的珍贵图片音频视频等等,可能还在一遍又一遍的看着《双城故事》的回放镜头。
我特别要感谢Susan姐!我真心的要感谢Susan姐对我的帮助,虽然最近很少见面,可那段时间真的好象我的姐姐一样带我一起看阿麟,还请我吃东西,让我看到了我以前想象不到阿麟的珍贵影像(非常可惜几乎没保留下了,一部分是搬家遗失了,一部分是被小偷偷走了)。

南京歌友会 发表于 2007-1-7 11:04:27

好内容,值得看一下

爱人女神 发表于 2007-1-8 11:25:54

我生你没生,你生我没老,就算不是同时生,也能和你天天好。

伊谢尔伦 发表于 2007-1-9 14:00:15

哎呀,我离25还早啊

伊谢尔伦 发表于 2007-1-9 14:06:43

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

大大时代 发表于 2007-1-9 23:11:22

和我一样大啊楼主

liziming 发表于 2007-1-10 14:03:27

好文笔,严重嫉妒:Q
页: [1]
查看完整版本: [原创]君生我未生-写在我的26岁前