dorisdoris 发表于 2007-1-7 22:46:03

又见Alan

过完节去香港出差,临去前,Annie说希望你能见到Alan。心想:哪有那么好的运气啊!

提前一天飞香港,中午一下飞机就收到Annie的短信,说下午温拿在海港城开记者招待会。下午正好是空档,可以去看Alan。运气居然真的那么好。

时间宽裕,于是从容去酒店check-in, 吃过午饭一路往海港城去,途中给一个从未联系过伦迷打电话,确认地点,对方很热情,虽然说普通话很辛苦,还又追了电话过来确保我能找到目的地。路过7-11,看见TVB周刊的封面是温拿,当然要拿下。

4点准时到了海港城,Alan还没到,场地边已经围了不少人在等候,包括一些阿姨。那个没见过面的歌迷热心的让出一个很好的位子方便我看Alan。终于温拿来了,分坐了两辆老爷敞篷跑车,阿B、阿健打头,Alan在第二辆车。每个人都穿着皮衣,别人的都是黑的,唯独Alan的是棕色,很精神,很帅。

记者会的环节一个接着一个井然有序的进行着,Alan时不时地转头和大家打个招呼。一些仪式结束后,温拿从开记者会的餐厅门口进入餐厅坐下开始接受媒体访问。为了看Alan, 大家也移到了餐厅的玻璃窗前,隔着窗张望,听不见声音,但能看到Alan的一颦一笑。大家就这么安静、专心地看着,跟着Alan的笑微笑。

采访结束后,Alan走到门口和大家打招呼、签名、合影。阿B很可爱地在一旁帮手。和Alan合影时,Alan问哪个相机是给我拍照的,谢谢香港的歌迷,一会儿工夫就给我拍了好几张照片。

终于,温拿走了。和香港歌迷互留了联系方法后告别,心满意足地继续香港的行程。

有点吃惊的发现,其实每次见Alan都没有特别的激动或紧张,即便是挽着Alan的手合影、和他对话的时候,都没有。快二十年的时间,以前曾很多次地想象如果有一天见到Alan,我该做什么说什么,答案总是无解。终于在05年8月份第一次见到了Alan,就那么面对面。有些兴奋和不知所措,但是没有想象的激动或紧张。尤其到了这一次,经常上论坛,有了一年多更深入的了解,他的各个新闻、他的每次演出,再见到他,感觉是那么的熟悉和亲切,去记者会的路上觉得就好像去见一个朋友、亲人。没有很多的对话,但是每一句,哪怕是在一旁静静地看着、听着,都觉得很温暖。

记得有个歌迷为见到Alan不再激动而伤感,生怕是自己老去,激情不再。但对我,时间一天天过去,对Alan感情已经变成了日常生活的一部分,平淡,却越来越绵长。

滔滔千里心 发表于 2007-1-7 23:06:36

运气唔错~~

haitianwulu 发表于 2007-1-8 09:09:04

Doris真幸福~~~~
超级羡慕~~~~~

爱人女神 发表于 2007-1-8 11:10:05

上照片上照片!
记得有个歌迷为见到Alan不再激动而伤感,生怕是自己老去,激情不再。但对我,时间一天天过去,对Alan感情已经变成了日常生活的一部分,平淡,却越来越绵长。
非常同意这句话,没了激情缺有了绵长的守侯。

大大时代 发表于 2007-1-8 17:23:35

羡慕啊~~~~~

俩忘烟水里 发表于 2007-1-8 17:56:01

出去出个差也能见到ALAN,运气太棒了吧,不过也有ANNIE的功劳呀。。。
适宜;P

涛声如歌 发表于 2007-1-8 19:53:42

成为生命中的一部分,平淡却不平凡!

新四军 发表于 2007-1-9 11:51:58

羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕啊.

我爱被窝 发表于 2007-1-9 20:49:13

羡慕羡慕羡慕羡慕
照片照片照片照片

大大时代 发表于 2007-1-9 23:03:37

对啊~~照片有没

潭影伦心 发表于 2007-1-13 21:52:28

楼主好心情!

90年代的孩子 发表于 2007-1-14 17:28:16

爱不一定要有激情,深沉的爱往往藏匿于心底~~~

第一滴泪 发表于 2007-1-16 11:18:41

我也好想见见ALAN 哪!

fy20041107 发表于 2007-1-16 16:22:46

嫉妒的要命:@ :@ :@ :@ :@

olive 发表于 2007-1-18 13:22:03

;P ;P ;P
页: [1] 2
查看完整版本: 又见Alan