爱人女神 发表于 2007-1-8 11:22:53

买盒带的美好回忆

在没上大学前的小县城转悠,无非是新华书店有几个正版的,其他就是路边音响店的DB,但那有比较新的专集啊。
   然后就是上大学时的采购,上学没几天的时候和同学去逛街,苏州新文化(好象)音像店,在景德路一个不起眼的店面。进去以后就发现把张学友等人的专集排的整整齐齐的,好多。我就和同学说,怎么没ALAN的啊,话没说完就发现了整整两排ALAN的正版盒带,我一下就傻眼了,我知道要是都买了的话,一个月生活费就没了。
后来被我陆续买光了,其中还有不少港版。后来那个店搬家了,我又追到那,逼着老板去把仓库也给我翻了一遍。
   再有就是在一个即将拆迁的观前街新华书店里淘了一盘84爱的根源港版,1块钱买的。同时好有一盘张信哲的,都是盒、纸、带齐全的。我们宿舍两个收张信哲的都没那盒,就被他们抢了(就是为他们买的)。
   再后来买CD的日子就没那么多热情了,一是比学生时代有钱了,二是对薄薄的一张光盘没有热情了,不如磁带有分量。

爱麟一万年 发表于 2007-1-8 15:35:34

我开始也买的是盒带,淘到了一些老磁带.但发现现在 阿伦盒带很少了,所以收集CD.
不过我买的第一盒正班磁带是无印良品的,当时还不认识阿伦.

大大时代 发表于 2007-1-8 17:24:11

2000年以前我买的全是盒带和VCD没买过CD~

涛声如歌 发表于 2007-1-8 19:52:03

盒带难于保存啊,封面好就很不错了!

新四军 发表于 2007-1-9 11:58:28

其实以前的盒带也是有收藏意义的.很值得回忆.

大大时代 发表于 2007-1-9 23:12:30

我盒带以前很多!
现在好象一盒也找不到了!~~~

士多啤梨 发表于 2007-1-9 23:21:07

我買的是自錄的,TDK SONY最多.

liziming 发表于 2007-1-10 13:54:42

偶攒了足足一抽屉alan的磁带,从《心手相连》到《飞马》,所有的封面都单独收藏在一个记事本里。

大大时代 发表于 2007-1-10 17:00:00

那可保存的好了!为自己将来不留遗憾!

仍爱着你 发表于 2007-1-10 20:48:41

特别喜欢的还买了两盘,象<85版的谭咏麟歌曲精选>,<再见吧,浪漫?!>,<87新歌+精选>.也因为磁带的不宜保存,后来重新收了一遍CD.

lhh-1029 发表于 2007-1-10 21:15:42

早年听伦歌也是从盒带开始时,起初还是D版盒带,听的第一张专辑是87年的"再见吧!?浪漫",只花了2元,到了89年大哥结婚时,给了50元,就去买了一盒中图版的"暴风女神",这张正版带花了我15元,由于海口这个地方当时正版磁带不是很多的,所以在很长的时间里听的盒带基本是去买CD灌录的磁带,虽然灌录费加上空白带的价格比买正版带的价格还要高,但音质听起来强多了.

到了95年左右,市面上有CD了,但正版的可谓是凤毛麟角,那时买了张D版的"爱情陷阱",当时花了30元,直到97年左右,才拥有了第一张正版CD"反斗星",花了我110元,之后陆续收集正版CD了.

时到今日,盒带已丢的丢,坏的坏,但那些盒带的歌纸至今我仍收藏着,当有空的时候,才会去翻出来看看,慢慢回味了.

liziming 发表于 2007-1-10 22:19:16

原帖由 lhh-1029 于 2007-1-10 21:15 发表
早年听伦歌也是从盒带开始时,起初还是D版盒带,听的第一张专辑是87年的"再见吧!?浪漫",只花了2元,到了89年大哥结婚时,给了50元,就去买了一盒中图版的"暴风女神",这张正版带花了我15元,由于海 ...
要求上pp

日月精华 发表于 2007-1-12 21:02:21

爱版别说了,我很想哭哇~~~~现在我一天可以买100盒,但是没有了动力,也不知道买什么了,当年那时候哎~~~~~

页: [1]
查看完整版本: 买盒带的美好回忆