雷斯里 发表于 2007-1-23 13:43:55

譚詠麟故鄉 江門值得一遊!

来源:东方副刊

內 地 同 胞 的 舉 止 如 隨 地 吐 痰 、 高 聲 談 話 等 , 常 予 人 不 雅 的 感 覺 , 隨國 家 經 濟 愈 來 愈 發 達 , 以 及 個 人 遊 的 普 及 化 , 同 胞 們 與 外 商 的 接 觸 機 會 也 愈 來 愈 多 , 因 此 禮 儀 及 形 象 的 注 重 亦 愈 來 愈 重 要 。 早 前 我 便 應 江 門 市 對 外 貿 易 經 濟 合 作 局 , 江 門 市 青 年 企 業 家 聯 合 會 , 江 門 市 進 出 口 企 業 協 會 , 及 江 門 外 商 投 資 企 業 協 會 之 邀 , 為 「 國 際 社 交 禮 儀 培 訓 班 」 授 課 。 何 羨 松 副 市 長 對 江 門 市 的 詳 細 介 紹 令 我 大 開 眼 界 , 所 以 很 希 望 把 這 個 人 傑 地 靈 的 地 方 介 紹 給 大 家 。

江 門 市 位 處 廣 東 中 南 部 , 毗 鄰 港 澳 , 從 香 港 出 發 只 不 過 兩 小 時 船 程 。 江 門 是 一 個 美 麗 的 海 濱 城 市 , 旅 遊 資 源 相 當 豐 富 , 山 河 、 森 林 、 溫 泉 、 瀑 布 等 自 然 資 源 各 具 特 色 , 亦 有 不 少 旅 遊 名 勝 如 玉 台 寺 ( 東 漢 古 遺 址 ) 、 清 代 梁 啟 超 故 居 、 傳士 方 濟 各 的 衣 冠 塚 、 崖 門 古 戰 場 和 小 鳥 天 堂 等 。

土 地 面 積 達 9,541 平 方 公 里 的 江 門 市 人 口 有 410 萬 , 僑 居 海 外 、 港 澳 台 的 五 邑 籍 人 士 共 有 376 萬 , 約 佔 全 國 的 十 分 一 , 故 此 成 為 世 界 華 人 、 華 僑 的 故 鄉 , 有 「 中 國 第 一 僑 鄉 」 之 稱 。 江 門 市 更 是 人 才 輩 出 , 祖 籍 江 門 的 名 人 包 括譚 詠 麟 、劉 德 華 、 紅 線 女 、 梁 朝 偉 、 容 祖 兒 和 呂 志 和 等 。

至 於 江 門 市 的 特 產 則 包 括 新 會 陳 皮 、 燒 鵝 、 荷 塘 芥 蘭 及 亞 佗 霉 姜 等 。 原 來 江 門 人 有 一 個 特 別 的 方 法 品 嘗 紅 酒 , 就 是 把 他 們 的 特 產 陳 皮 加 進 紅 酒 中 , 我 亦 有 樣 學 樣 , 味 道 真 的 不 錯 !

有 機 會 的 話 , 大 家 不 妨 到 人 傑 地 靈 的 江 門 市 一 遊 吧 !

若洋 发表于 2007-1-23 16:05:54

金眼镜 发表于 2007-1-24 09:49:13

广告啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Marianne 发表于 2007-1-24 10:27:19

:lol :lol :lol :lol :lol :lol

olive 发表于 2007-1-24 14:23:28

以上是广告时间!!

风中劲草 发表于 2007-1-24 18:29:25

新会改名叫江门了?

我爱被窝 发表于 2007-1-24 21:09:54

阿伦什么时候变江门人啦?

滔滔千里心 发表于 2007-1-24 22:28:14

原帖由 风中劲草 于 2007-1-24 18:29 发表
新会改名叫江门了?
新会是江门管辖的一个县级市。

ellanfu 发表于 2007-1-25 10:52:19

原来如此,我还正奇怪呢,阿伦不是新会人吗怎么能了江门了

伊谢尔伦 发表于 2007-1-25 17:38:06

如果痴痴的等某日终于可等到一生中最爱
谁介意你我这段情每每碰上了意外不清楚未来
何曾愿意我心中所爱
每天要孤单看海
宁愿一生中都不说话都不想讲假话欺骗你
留意到你我这段情你会发觉间隔着一点点距离
无言地爱我偏不敢说
说一句想跟你一起
oooh ooh
如真如假如可分身饰演自己
会将心中的温柔献出给你唯有的知已
如痴如醉还盼你懂珍惜自己
有天即使分离我都想你我真的想你
music
宁愿一生中都不说话都不想讲假话欺骗你
留意到你我这段情你会发觉间隔着一点点距离
无言地爱我偏不敢说
说一句想跟你一起
oooh ooh
如果痴痴的等某日终于可等到一生中最爱
页: [1]
查看完整版本: 譚詠麟故鄉 江門值得一遊!