麟1979 发表于 2007-3-4 22:15:35

【赠于我的深爱】谭咏麟先生

一方面,是恐惧于死亡同老去这黑暗来势力的,另一方面希望在夜晚梦中睡去后,隔日清晨镜中的自己已然老去,枯萎和老去是命定的事实,缓慢成了她唯一的方式,可许多的渴求不能给它实现,人生的几十年究竟是短是长,谁也说不清楚,只能去寻问,始终沉默着,安静发端详人间的神,可神不愿开口解惑.你的问题只可由自己的主观来实现.妄加猜测,信仰着却不能确定信仰所换来的幸福是否真实存在.于是,依然带着疑惑在尘世中游荡,看似圆润的,丰盈的肉体内是已然缺撼的灵魂.
   昨晚我梦见他,还是老样子,他离的近在眼前,沉默一如往昔,黑白的大特写,他的脸从我脸庞擦过.嗅到那样的气息.黑暗中令人窒息,又令人冲动的气味,擦身而过的姿态是我所熟悉的,没有一个男人可以令我有如此多的感触,无论是在白天地现实中,还是夜晚的梦境中,命运将你送到我的面前,如珍馐佳肴.你横沉于我面前.转眼,命运将你从我的桌前端走,她宁可将你倒入垃圾里,而我被饿死,也不愿你被我甜美的吞啮.
   于是我留存于自己的记忆中黑暗里餐桌旁,承载你的碟子已空,你的余温残香令我垂涎,并仍不能忘怀.我如一条在篱笆外踬蹰的狐狸,望向枝头晶莹剔透的葡萄,流着欲望的口水,却又不能染指你,于是快乐和我朝着反方向奔走掉了,消失在地平线以外什么样的时空里,我无从而知.留给我的只是幻象似的你,而命运一如常地前进.我仍在黑暗的谷底徘徊,秋日后,冬日临.葡萄已被时间摘下,酿成冰凉的美酒,狐狸望着再也不见底的天边,枯死状地葡萄藤在风中轻颤,我再也不能吃到那一季的醇美果实.它发出不甘的呜咽,也无济于事.
   眼泪滴坠入新的虚空里时    灵魂亦欲化蝶扑向你面
   羽翼随风已开始振翅鼓动    却被自己坠下的泪打落

南京歌友会 发表于 2007-3-4 23:10:14

:funk: :funk: :funk:

情迷麟梦 发表于 2007-3-7 12:43:51

麟近你/我心

能够远远观望他的一切已足够

fy20041107 发表于 2007-3-7 15:47:16

看不懂的东东只是心情牛 ;P ;P ;P

风之雨 发表于 2007-3-8 12:30:07

是散文吗,太深奥了,看了有点怕怕!:funk:

90年代的孩子 发表于 2007-3-8 20:57:31

虽然没有细看,但文才很优美啊~~~~~~~~
可见楼主对校长的用情之深~~~~~~~

广东顺德人 发表于 2007-3-8 21:28:05

我们只有象阿伦的乐观和开朗!凡事总有始终!什么都不能例外!让我们在有限的时光里得到无穷的快乐吧!

弹头 发表于 2007-3-9 10:15:45

心情能够理解~~~~:)

ayi 发表于 2007-3-9 12:56:55

楼主的真情流露? :victory:

BoBo 发表于 2007-3-9 14:48:42

:funk:

风之雨 发表于 2007-3-11 10:47:35

性情中人哦,:lol

女神爱人 发表于 2007-3-12 23:16:35

没得意思!!!!!!

风之雨 发表于 2007-3-13 16:13:48

LZ姐姐,那天小妹妹过生日吃饭的时候,你说的一席话,我觉得,你所说的大意是”赚有钱人的钱,是让我们自己成为有钱人的一条好路子“,说得不到位的,望麟姐姐指点哦!:loveliness:

麟1979 发表于 2007-3-17 22:11:30

那你是想和姐姐一条路去赚钱,还是自己努力的赚钱变成一个有钱人,让姐姐赚你的钱?:P

麟1979 发表于 2007-3-17 22:12:03

姐姐口中有钱人的意思是很有钱很有钱的那种,你想不想努力变成?
页: [1]
查看完整版本: 【赠于我的深爱】谭咏麟先生