小昭 发表于 2007-3-10 15:11:50

有一个词阿伦总是唱错的

我留意过,有一个词,阿伦在他所出过的唱片、歌曲里面,只要歌词里有这个词的,阿伦总是唱错的,唱现场的时候更加了。大家有无留意过?猜猜看是哪个词?
相信熟悉广东话的朋友会更容易找到。

爱麟一万年 发表于 2007-3-10 19:58:52

不是吧 广东话也唱错?

香港麟迷 发表于 2007-3-11 16:03:14

不懂?

我唱谭歌 发表于 2007-3-11 19:17:56

别保留了,说吧.

scortio 发表于 2007-3-11 21:33:56

;P 是不是雾之恋里面的啊?反正好像是林敏聪写的一首歌里的,据ALAN说是林要求这么念的哈。:lol

小昭 发表于 2007-3-12 14:21:55

其实是“然而”两个字,大家再听听看阿伦把“然而”两字唱成了什么?
阿伦的歌里面有“然而”这个词的有几首?

小昭 发表于 2007-3-12 14:24:44

原帖由 scortio 于 2007-3-11 21:33 发表
;P 是不是雾之恋里面的啊?反正好像是林敏聪写的一首歌里的,据ALAN说是林要求这么念的哈。:lol
雾之恋里面的应该是“闪烁”的“烁”字,好像是写成了“砾”字,唱也唱成了“砾”字,不过这个是故意为之,也就不算了。
阿伦在《冷傲的化妆》里面已经把“闪烁耳环”唱正确了。

谭歌专唱 发表于 2007-3-12 20:46:50

真的?:o

ayi 发表于 2007-3-14 12:46:55

在《水中花》中阿伦唱的“然而让我见着你...."中的然而好像没有唱错呀~~

弹头 发表于 2007-3-15 11:04:25

呵呵!!!!观察仔细啊!!佩服!

小昭 发表于 2007-3-15 12:47:04

哈哈哈,其实是把“然而(yin yi)”唱成了“而然(yi yin)”,这应该是口误。

小昭 发表于 2007-3-15 12:48:43

爱的逃兵……还有其他一些歌里面,是这样。

不过10楼朋友说的不错,水中花里面是唱对了。

ayi 发表于 2007-3-15 13:10:50

:loveliness: 小昭我应该说是9楼的吧?:P

纯金曲演唱会 发表于 2007-8-4 20:25:53

我没注意,也不懂广东话,现在听听看,阿伦为什么广东话也会唱错,出唱片时也不合对一下的吗

我爱大自然 发表于 2007-8-4 20:52:25

偶的粤语几乎就是听ALAN的歌"自学成才"的.反正跟着校长走啦.将错就错啦:L
页: [1] 2
查看完整版本: 有一个词阿伦总是唱错的